欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区关于市委市政府生态环境保护督导组交办问题调查处理情况的通报

发布日期:2019-09-24       浏览次数:

截止2019年9月16日,市委市政府生态环境保护督导组交办涉及新华区生态环境保护信访举报件1件,现将第15批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及乡镇(办事处)及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号XH20190912D001号的环境信访问题为:园林路中段垃圾中转站有渗液异味,影响了周边居民的生活。

 

新华区环卫局

经新华区环卫局调查核实,反映的园林路中转站位于新华区园林路中段、鹰城广场北侧,目前主要承担阳光小区、总医、二院、中医、幸福花园、优越路小区、王庄、乐福小区、劳模小区、九天城小区、凯撒商业区、联盟路市场、联盟新城、中兴路丹尼斯、凌云路丹尼斯、公安局家属院、园林小区、百合金山、天河盛世、七矿、长青北段居民区户、新程街以及建设街周边日常生活垃圾收集转运工作。该中转站为垂直压缩式中转站,日常作业采用收集车倾倒垃圾--压缩机构对垃圾往复多次垂直压缩--压缩箱提升与清运车辆对接--转运至垃圾填埋场方式对周边生活垃圾进行集中转运,作业过程在密闭设备内进行,无垃圾渗滤液外排。

2019913日,新华区环卫局对反映的问题进行调查,园林路中转站设备运行正常,作业过程中未见垃圾渗滤液泄露、溢流现象。反映的园林路中转站有渗液异味问题是因园林路中转站附近的凌云路塞纳城中转站、鹰广中转站设备老化停运,导致园林路中转站垃圾接收量超出运行负荷,部分密闭不严的垃圾收集车在站外等候时,有垃圾渗滤液滴漏现象,加之垃圾中转站管理人员清扫不及时,导致垃圾渗滤液积存在路面坑洼处,产生异味。

 

问题属实

为积极推进整改工作落实,确保问题整改到位,新华区采取了以下整改措施:

(一)短期措施:立即对园林路中转站战区卫生进行彻底清扫保洁,调派1台养护车对园林路垃圾中转站门前及周边道路进行常态化冲洗。安排专人严格按照《中转站卫生标准》要求,增加日常保洁频次,喷洒除臭药剂,做到站区环境长期保持干净整洁无明显异味。制定垃圾收集中转时间表,减少垃圾收集车停留时间,消除污染隐患。(立行立改,长期保持)

责任单位:新华区环卫局环卫二所、环卫四所

责任人:雷喜峰(新华区环卫局环卫二所所长)

朱新伟(新华区环卫局环卫四所所长)

(二)长期措施:

1.           加快鹰广中转站升级改造施工进程,确保20191110日前正式投入运行。

2.积极推进凌云路塞纳城中转站升级改造。(2020315日前完成)

责任单位:新华区环卫局         

责任领导:吴群峰 (新华区环卫局局长)

人:雷喜峰 (新华区环卫局环卫二所所长)

 

 

 



[打印此页] [关闭本页]