欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区关于市委市政府生态环境保护督导组交办问题调查处理情况的通报

发布日期:2019-10-25       浏览次数:

截止2019年10月20日,市委市政府生态环境保护督导组交办涉及新华区生态环境保护信访举报件XH20191020D001件,现将第53批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及乡镇(办事处)及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号第53批XH20191020D001号的环境信访问题为:春华国际东门对面19号楼北侧工地大量建筑垃圾,土地裸露。

西高皇办事处

经新华区西高皇街道办事处调查核实,反映的问题属实。

所反映的春华国际19号楼北侧工地项目实为温集村旧村改造项目,2009年由河南春华集团房地产开发有限公司开发建设。19号楼北侧的工地为该项目的18号楼待建工地,由于开发商对18号楼整体规划有所变更,所准备的资料已报送给有关部门进行审核,但审核手续还没有办理完成无法施工,前期施工挖掘基坑产生的泥土一直堆积在工地,没有进行清运,致使建筑垃圾及土地裸露。

属实

(一)立行立改

新华区西高皇街道办事处组织工作人员对春华国际开发商进行约谈,对其行为进行了批评教育,责令开发商对工地周边建筑垃圾进行清运,对裸露的黄土用高密度编制网进行覆盖,调集雾炮车在施工过程中进行喷洒保湿,防止扬尘污染,高标准按照环保要求2日内完工。(于2019年10月24日前完成)

(二)长期措施

新华区西高皇街道办事处要求河南省春华集团房地产开发商尽快完善各项施工手续按时完成工地建设,在没有施工期间自行建立巡查制度每日派专人对其工地进行自查,同时办事处联合区住建局会对其工地进行监督管理,发现问题立即处理。(监督单位:西高皇街道办事处   责任领导:田晓涛      责任人:冉永刚)


市委市政府生态环境保护督导组进驻新华区时间:2019827日-1031

投诉举报值班电话:0375-3389997,邮政信箱:河南省平顶山市A013邮政专用信箱。

督导组受理举报电话时间:每日8002000

 

 


[打印此页] [关闭本页]