栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区环保局关于平顶山市顺发家具有限公司顺发全屋定制家具项目建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

发布日期:2021-05-10       浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,经审查,2021年5月10日我局对平顶山市顺发家具有限公司顺发全屋定制家具项目建设项目环境影响报告表审批申请作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2021年5月10日-2021年5月14日(5个工作日)。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

电话:0375-8988016                                        

通讯地址:平顶山市新华区建设路西段新华区环境保护局(467000)

 

附件:关于《平顶山市顺发家具有限公司顺发全屋定制家具项目建设项目环境影响报告表》的批复意见  平新环审〔2021〕3号


  附件                                平顶山市新华区环境保护局

新华区环保局关于《平顶山市顺发家具有限公司顺发全屋定制家具项目建设项目环境影响报告表》的批复意见


平顶山市顺发家具有限公司:

你单位报送的由河南省欣耀盈环保科技有限公司编制的《平顶山市顺发家具有限公司顺发全屋定制家具项目建设项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)收悉。该项目审批事项在我区网站公示期满,经研究,批复如下:

一、平顶山市顺发家具有限公司顺发全屋定制家具项目,位于平顶山市新华区焦店镇余沟村平顶山市公交驾校东100米第二间厂房,租用现有厂房约579.9m2,总投资50万元,其中环保投资16.5万元,项目建成后可年产定制衣柜500套。本项目不新增构筑物,主要对购进的生产设备进行安装。

二、该《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,提出的环境保护和污染防治措施基本可行,结论可信,可以做为下一步工程设计和环境管理的依据。该项目符合国家当前的产业政策和环保政策,选址可行,我局原则同意你单位按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

三、你单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受利害相关方的垂询,及时向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施及环保投资概算,在投入运营时必须公示有关项目环评及环保验收等信息。

四、你单位要严格执行环保“三同时”制度,认真落实环评提出的各项污染防治措施及相应环保投资,确保本项目在施工期和营运期产生的各类污染物达标排放或得到妥善处理。项目在运营期间应重点做好以下工作:

1、大气污染防治措施

数控开料机、推台锯、排钻、侧孔机等板材加工设备上方分别设置集气设施(收集效率不低于90%),并通过管道,集中引入1台袋式除尘器(处理效率不低于98%)处理,排气筒引风机风量不低于3000m3/h,处理后通过15m高的排气筒排放。颗粒物排放执行《大气污染综合排放标准》(GB16297-1996)表2限值要求。

使用水性胶粘剂;手动封边机设置全密闭集气设施,自动封边机二次密闭,对自动封边机废气进行负压收集,封边工序的废气合并引入UV光氧净化装置+活性炭吸附装置处理(挥发性有机物的去除效率不低于70%),处理后的废气通过15m高的排气筒排放(与板材加工工序共用一根排气筒)。非甲烷总烃执行《大气污染综合排放标准》(GB16297-1996)表2限值要求,同时满足《河南省污染防治攻坚战领导小组办公室关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中限值要求。

2、水污染防治措施

生活污水经现有10m3的化粪池收集后由抽粪车拉走用于肥田。

3、噪声污染防治措施

将产生噪声的设备安装在全封闭厂房内,并安装减振装置等,确保本项目边界噪声达标。

4、固体废物污染防治措施

锯末、板材边角料、收集的粉尘、废包装材料等一般固废经收集后,暂存在10m2的一般固废暂存间内,定期外售综合利用,固废暂存间要满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单中的要求;生活垃圾经垃圾桶收集后交环卫工人统一处理;废活性炭收集后密闭暂存在3m2的危废暂存间内,定期交由资质单位处置,危废暂存间要满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的要求。

5、环境风险

设置25m3的事故池,防止火灾时消防废水产生二次污染。

五、如果今后国家或我省颁布新标准,你单位应按新标准执行。项目批复后,新华区环境监察大队须加强日常环保监督管理。

六、本批复有效期为5年,如逾期开工建设,其环境影响评价文件应重新上报审核。

经办人:环境影响评价与排放管理科               

2021年5月10日




[打印此页] [关闭本页]