欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区人民政府办公室关于转发新华区2019年地质灾害防治方案的通知

发布日期:2019-06-13       浏览次数:

新政办〔2019〕30号

 

焦店镇人民政府,各街道办事处(管委会),区人民政府各部门、有关单位:

现将区地矿局、住建局、农林水利局、交通运输局、教育体育局制定的《新华区2019年地质灾害防治方案》转发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                            2019年6月12日


新华区2019年地质灾害防治方案

区地矿局  区住建局  区农林水利局

区交通运输局  区教育体育局

 

为全面落实党的十九大报告“加强地质灾害防治”和习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的要求,切实做好2019年度地质灾害防治工作,最大限度地避免或减少地质灾害造成的损失,保护人民群众生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》和《河南省地质环境保护条例》,结合我区地质灾害防治实际,制定本方案。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想。认真落实《河南省地质灾害防治管理办法》和《平顶山市自然资源和规划局关于做好2019年地质灾害防治工作的通知》(平自然资〔2019〕98号)文件,按照“安全第一、常抓不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立地质灾害防治是“生命工程”的理念,依法防控、依法履责、积极减灾、科学防灾,全面加强地质灾害防治工作,最大限度地减少地质灾害损失,促进经济社会又好又快发展。

(二)基本原则。坚持以人为本、预防为主,搬迁避让与工程治理相结合,坚持从实际出发,遵循客观规律,因地制宜,注重实效,坚持“谁诱发、谁治理”,对人为活动引发的地质灾害,由相关单位或个人负责治理,坚持地质灾害防治与经济社会发展相结合,实现协调、可持续发展。

二、2019年地质灾害概况

(一)诱发因素。在总结以往地质灾害发生特点的基础上,结合我区地质背景条件进行分析,可预测今年我区地质灾害诱发因素仍以降雨为主,容易引发地面塌陷等地质灾害现象。

(二)重点防范期。降水是诱发地质灾害的重要因素。汛期6月至9是我区地质灾害重点防范期,要突出做好强降雨诱发地质灾害的防范工作。非汛期日降水量50毫米以上或持续降雨3天以上过程降雨量大于100毫米以及冬春季冰雪融化时段,是地质灾害重点防范时段。

(三)重点防范区预测。我区地形缓坡多,沟壑纵横,资源丰富。随着大规模矿山开发和城市建设的发展,加剧了地质环境恶化。经过实地排查后,确定辖区重点防范区域:一是辖区内煤矿及周边村庄;二是辖区中小学校及周边区域。除上述重点危险点区域外,辖区仍有大量隐患处。焦店镇、各街道办事处(管委会)及区相关部门要充分认识地质灾害防治的严峻形势。各防治责任单位要及时进行排查,对排查出的隐患点,设立警示标志,尤其在汛期增强监测频率。

三、2019地质灾害防治主要任务

(一)加强汛期地质灾害防范。汛期是我区全年地质灾害防治工作的重点时期,务必保持高度重视,切实增强地质灾害防治工作的紧迫感、责任感,要采取有效措施防止因地质灾害造成威胁人民群众的生命安全和财产损失。

(二)加强地质灾害危险区的管理。按照《河南省地质灾害防治管理办法》的规定,焦店镇、各街道办事处(管委会)、区相关部门要全面开展地质灾害巡查检查,认真落实地质灾害防治方案,明确直接威胁区域的范围,在范围边界设置明显的警示标志,并将划定的区域向社会公布。同时区农业农村和水利局、地矿局、交通运输局、教体局、住建局、发改委等部门应加强协调,加强对地质灾害直接威胁区域的管理,严禁在未完成治理的地质灾害威胁区域内开展与地质灾害防治工作无关的工程建设活动。

四、地质灾害防治保障措施

(一)切实加强领导。焦店镇政府、各街道办事处(管委会)、区相关部门要严格按照国务院《地质灾害防治条例》和《河南省地质灾害防治管理办法》的有关规定,切实加强地质灾害防治工作的领导,将地质灾害防治工作作为防灾减灾的重点进行部署落实,明确分工,落实责任,做到“部门联动、群测群防、监管到位、处置及时”,确保地质灾害防治工作顺利进行。

(二)认真落实责任。焦店镇政府、各街道办事处(管委会)负责组织所辖范围内的地质灾害监测、防治等工作。区防汛指挥部成员单位要按照各自职责,做好地质灾害应急抢险及资金、人员、物资准备,确保抢险救援物资充足,保证救援人员能及时赶赴现场开展抢险救灾,保证地质灾害防灾工作顺利开展。

(三)制定年度地质灾害防治方案。焦店镇政府、各街道办事处(管委会)和区相关部门应在总结上一年度地质灾害防治工作基础上,研究制定年度地质灾害防治方案,作为本辖区指导地质灾害防治、防灾减灾工作的决策依据。

(四)加强地质灾害监测预警与预报。群测群防工作是防范地质灾害的主要手段之一,在成功避让突发性地质灾害方面发挥了突出作用。焦店镇政府、各街道办事处(管委会)要以区地质灾害防治工作方案为基础,逐步建立以群测群防为主的地质灾害监测预警体系,使地质灾害群测群防工作规范化、群测群防监测信息数据化,并进行适时监测预警,强化对险情、险段的观测巡查,确保及时发现情况,及时采取防范措施,有效避让、化解灾害威胁,努力减少灾害损失。为政府防治地质灾害、保护人民生命财产安全、防灾减灾决策实施提供科学依据和技术支撑。

(五)落实地质灾害防治经费。区财政部门要将地质灾害防治工作纳入国民经济和社会发展计划,将地质灾害防治经费列入财政预算,切实建立地质灾害防治专项资金,专项用于地质灾害防治工作。焦店镇、各街道办事处(管委会)也应建立相应的地质灾害防治专项资金,确保地质灾害监测和防治工作顺利进行。

(六)严格评估制度,加大执法力度。严格执行地质灾害危险性评估制度,加强地质灾害信息数据建设,实现信息共享,最大限度地防止人为工程活动诱发地质灾害的发生,区农业农村和水利局、地矿局、交通运输局、教体局、住建局、发改委等部门应对地质灾害危险性评估报告中提出的地灾防治措施建设落实情况进行有效监管,同时加大执法力度,对破坏地质环境、危害地质安全、不按地灾评估意见实施项目建设的行为,行业主管部门要责令立即停工,恢复原有地质条件。对违反有关法律法规,诱发地质灾害造成人员伤亡和重大经济损失的违法行为,将依法追究责任。

(七)加强地质灾害防灾知识宣传培训。进一步加大地质灾害防治工作的宣传力度,认真做好地质灾害防治法律法规的宣传、培训工作,普及地质灾害防治基础知识。通过发放地质灾害宣传资料或利用电视、广播、网络等多种形式开展宣传咨询活动,提高抗灾能力。同时强化防灾知识培训,实现政府防灾管理与公众防灾教育结合,提高全民的安全自救防护能力,确保人民群众的生命财产安全。

(八)严格汛期值班、信息报送制度。继续坚持汛期24小时值班制度和信息报送制度,确保信息通畅。如发生因崩塌、泥石流、滑坡等造成的地质灾害,要在第一时间报区防汛指挥部(电话:0375-2300110),同时报区地矿局(电话:0375-3381359)。对因信息报送不及时,提供虚假信息以及瞒报漏报信息的,将严格按照《地质灾害防治条例》和《河南省地质灾害防治管理办法》规定追究单位和相关人员的责任。


[打印此页] [关闭本页]