欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区人民政府办公室关于印发新华区根治欠薪专项行动工作方案的通知

发布日期:2019-10-15       浏览次数:

平新政办〔2019〕50号

 

焦店镇政府、各街道办事处(管委会),区保障农民工工资支付工作领导小组成员单位:

《新华区根治欠薪专项行动工作方案》已经区十届政府第23次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                           2019年10月15日

新华区根治欠薪专项行动工作方案

 

为进一步贯彻落实中央、省、市关于保障农民工工资支付的决策部署,积极推进我区治欠保支工作,按照《河南省人力资源和社会保障厅等七厅委关于开展根治欠薪夏季行动的通知》(豫人社明电〔2019〕17号)、《河南省人社厅、河南住建厅关于推进房屋建筑和市政基础设施领域农民工实名制管理和工资支付监管信息化工作的通知》(豫人社办〔2019〕47号)和《平顶山市人民政府关于印发平顶山市根治欠薪专项行动方案的通知》(平政办明电〔2019〕61号)精神,结合我区实际,制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央领导同志关于治理欠薪问题的重要指示精神,坚持以人为本、执政为民理念,坚持把功夫下在平时,抓好政策落实,突出治理重点,落实各项长效机制建设,努力在2020年基本实现无拖欠的目标。

二、目标任务

按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,以解决工程建设领域欠薪问题为重点,综合运用法律、行政、经济等手段,建立健全源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的制度保障体系,减少存量,遏制增量,控制变量,有效解决拖欠农民工工资问题。

三、工作措施

(一)主动排查欠薪隐患

1.畅通欠薪举报投诉渠道。向社会公布举报投诉电话,督促指导总承包企业在建设工程项目施工现场醒目位置设立维权信息公示牌,公布举报投诉电话等信息。健全举报投诉案件联动处理机制,为农民工提供便捷、高效的执法服务。做好投诉举报接待工作,保证欠薪案件投诉举报登记率100%。

2.突出重点,实施“四查两清零”。一查欠薪隐患苗头。对辖区内所有在建工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,建立健全工作台账,做到底数清、情况明,不留死角,及时发现和消除欠薪隐患,杜绝发生新欠。二查制度落实情况。看用工企业是否全面落实农民工工资保证金、政府欠薪应急周转金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、施工总承包企业直接发放工资等制度。三查信用等级评价、联合惩戒情况。看欠薪企业“黑名单”管理、重大劳动保障违法行为社会公布、企业劳动保障守法诚信等级评价、行政处罚公开等长效制度是否执行。四查政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,为保障农民工工资支付起到示范带头作用。“两清零”即做到国企项目欠薪案件清零,政府投资工程项目欠薪案件清零。

3.切实抓好欠薪案件办理。对举报投诉和检查中发现的欠薪案件,要在法定期限内快办快结,投诉案件结案率96%以上。加强行政执法与刑事司法衔接,及时向司法机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件追究刑事责任,严厉打击恶意欠薪和欠薪逃匿犯罪行为。

(二)推广农民工工资支付监管系统

1.按照属地管理、分级负责原则,人社、住建要依托“河南省农民工工资支付监管系统”,积极推进农民工工资实名制信息化管理和工资支付在线监管工作。

2.各有关单位要成立领导机构,明确分工,安排专人负责,全面加强管理。人社部门要向工程项目所在地行业主管部门分配系统查询账号密码,做好“河南省农民工工资支付监管系统”操作应用培训,协调业务银行及软件公司做好系统支撑、接入等技术工作。对河南省农民工工资支付监管系统运行过程中存在的问题,人社部门要协调督促开发公司及时做好系统的改造、升级等工作。住建部门要将核发的建筑工程施工许可项目名称等信息提供给人社部门。

3.人社、住建、交通运输、农业农村和水利等部门要督促本行业工程项目建设单位、施工总承包企业,配备专人负责具体工作,按照河南省农民工工资支付监管系统设备接入规范的要求配备基本硬件设备;对不符合标准的设备,进行更换或调整相关参数;在农民工进场10天内完成实名制信息的采集,建立农民工实名制动态信息监管台账,按月上传数据。

4.各有关单位要以推广农民工工资支付监管系统为契机,进一步检查完善农民工实名制管理、农民工工资专用账户、施工总承包企业直接发放工资、银行代发工资、农民工工资保证金等各项长效制度,确保相应制度落实到每个在建工程项目,着力解决制度措施不落地问题,切实把功夫下在平时,防止欠薪隐患累积到年底。

5.区保障农民工工资支付领导小组办公室将调度各单位工作进展情况,对推进工作不力、进展缓慢的单位及行业实地督查、上报区政府全区通报,并作为考核评价成绩的重要参考。

(三)集中化解欠薪案件

1.厘清各部门职责。按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,分属地、分行业落实责任。焦店镇、各街道(管委会),行业主管部门要牵头推进本辖区、本部门涉及案件的清零化解。

2.对标台账,逐一解决。焦店镇、各街道(管委会),行业主管部门要根据区保支办统计的台账,对本辖区、本行业的欠薪案件主动认领。对于仍未解决的问题,要彻底查清欠薪项目名称、欠薪时间、欠薪人数、欠薪金额、遗留欠薪的具体原因,列出清单。对于已经解决的问题,要开展农民工工资支付保障“回头看”工作,确保被拖欠工资发放到每个农民工本人,做到案结事了。

3.明确案件的责任人。对疑难复杂的重大历史积案实行领导包案制度和挂牌督办,尤其是欠薪数额大、涉及人数多、可能出现集体上访等影响社会稳定因素的陈案,焦店镇、各街道(管委会)及各主管部门主要负责同志要亲自挂牌督办,根据不同案件的具体情况,制定切实可行的解决方案,一案一策,限期解决。

4.建立定期通报制度。焦店镇、各街道(管委会),各单位要将案件办理进度每周上报至区保障农民工工资支付领导小组办公室(领导小组名单附后),区保障农民工工资支付领导小组办公室每月通报一次,对于排名后两名的单位,上报区政府约谈其负责人,确保12月31日前各类欠薪问题案结事了。

(四)开展“无欠薪”镇、街道(管委会)创建活动

以创建“无欠薪”镇、街道(管委会)为载体,以实施欠薪易发领域和重点环节治理为抓手,确保违法欠薪行为得到全面治理,年内至少1/3的镇、街道(管委会)达到“无欠薪”标准。将创建情况纳入平安建设综治考评体系。“无欠薪” 镇、街道(管委会)应达到以下标准:

1.工资拖欠问题得到有效控制。国有企业、政府投资项目实现零欠薪。在建工程项目(以建设主管部门登记备案数为基数,下同)欠薪案件发生率控制在3%以内,未发生400万元以上的欠薪案件。非建筑施工企业欠薪案件发生率控制在5‰以内,未发生40万元以上的欠薪案件。未发生10人以上造成严重不良影响的欠薪群体性事件,或造成极端欠薪事件。

2.防范处置欠薪长效机制全面落地。提高欠薪防范处置能力,全面落实农民工工资保证金、政府欠薪应急周转金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、施工总承包企业直接发放工资、欠薪企业“黑名单”管理、重大劳动保障违法行为社会公布、企业劳动保障守法诚信等级评价、行政处罚公开等长效制度,完善部门联合预警监控、重大事件应急处置、欠薪失信联合惩戒、行政执法与刑事司法衔接处理等机制,依法有效解决欠薪问题。

3.欠薪案件处置快速有力。重大活动和元旦、春节等重大节假日期间,欠薪案件能在5日内得到妥善处置;对个人讨薪极端事件或欠薪重大舆情事件,能在第一时间按照处置群体性突发事件应急预案做出响应并进行处置;欠薪案件未及时处置率为零。

(五)推进企业工资支付诚信体系建设

1.建立欠薪企业预警制度。劳动监察部门对欠薪企业做出的处理处罚决定书,在符合有关法律法规的前提下,适时在网站、报纸等媒体上公布,达到预警提醒的目的。

2.完善企业守法诚信管理制度。扎实开展企业劳动保障诚信等级评价工作,将劳动用工、工资支付情况作为企业诚信评价的重要依据,对辖区内所有建筑施工企业、劳务公司按照A、B、C等级标准进行评价,评价结果在主流媒体上向社会公布,录入河南省农民工工资支付监管系统“诚信管理”栏目,并按规定推送至公共信用信息平台。

3.实行欠薪违法行为信用惩戒制度。落实重大欠薪违法社会公布制度,每季度通过媒体和“新华区微报”向社会公布1批次重大违法案件,每半年向上级主管部门报告1次重大欠薪违法案件社会公布情况。对欠薪符合列入拖欠农民工工资“黑名单”条件的,录入河南省农民工工资支付监管系统“黑名单”栏目,并纳入公共信用信息平台,实行协同监管和联合惩戒,使欠薪违法者一处违法处处受限。”

(六)营造关爱农民工的浓厚氛围

各有关单位要在在报纸、电视、门户网站等开展治欠保支工作、劳动保障法律法规宣传活动。依法公布典型欠薪案件,引导企业经营者依法用工、按时足额支付农民工工资,引导农民工依法理性维权。结合农民工工资支付情况专项检查,组织开展保障农民工工资支付集中宣传活动,形成关心关爱农民工的社会氛围。

四、工作要求

(一)提高政治站位。各单位要统一思想,充分认识保障农民工工资支付工作的重要意义,充分认识在工程建设领域推行农民工实名制管理和工资支付监管信息化工作的重要意义。把根治农民工欠薪特别是推行农民工工资监管系统作为当前一项重要工作来抓,真正维护好广大农民工群体的合法权益。

(二)落实属地监管责任。按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,将各单位落实属地监管责任情况及各项长效制度建设情况,纳入政府考核评价指标体系。健全考评问责制度,对领导责任不落实、相关人员工作不到位、各项长效机制不健全的,要严格责任追究。对政府投资工程项目拖欠工程款并引发农民工工资问题,要严格问责,追究项目负责人责任。

(三)压实相关部门监管责任。保障农民工工资支付工作领导小组成员单位要严格按照部门职责和责任分工,切实做好保障农民工工资支付的各项工作。人力资源和社会保障部门负责保障农民工工资支付工作的组织协调和督促检查,做好劳动保障监察执法和劳动争议调解仲裁工作;信访部门负责受理拖欠农民工工资信访问题,协调督促案件属地镇、街道(管委会)及行业主管部门办理信访案件;行业主管部门实行 “一案双办”,解决农民工的合理诉求等工作;住房城乡建设、交通运输、农业农村和水利等部门要切实履行行业监管责任,规范工程建设市场秩序,督促企业落实劳务用工实名制、银行卡直接支付等制度规定,督办解决因挂靠承包、违法分包、转包、拖欠工程款等造成的欠薪案件;发展改革部门负责加强本级政府投资项目审批管理,严格审查资金来源和筹措方式,协同人社部门做好欠薪失信社会信用体系建设等工作;财政部门负责加强本级政府投资项目建设全过程的资金监管,按规定及时拨付财政资金,做好欠薪应急周转金的设立及管理工作;公安部门负责失联人员查找、涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件立案侦办和突发性事件应急处置等工作;司法行政部门负责法律宣传以及为农民工提供法律服务和法律援助等工作;市场监督管理部门负责通过本系统企业信用信息公示系统公示严重拖欠工资失信企业,对情节严重的,依法责令其停业整顿,直至吊销营业执照;工会组织负责对企业执行劳动保障法律、法规情况进行监督,发现拖欠工资问题及时报送有关部门依法处理,发挥法律援助中心作用,帮助农民工追讨工资。

 

    附:新华区保障农民工工资支付工作领导小组成员名单

 

 

附  件

 

新华区保障农民工工资支付工作

领导小组名单

 

组  长:陈  晓(区长)

副组长:张伟民(区委常委、常务副区长)

王世杰(区政府副区长)

刚延召(区政府副区长)

孙朝辉(区政协副主席、政府办公室主任)

成  员:陈玉华(区发改委主任)

赵卫民(区工信局局长)

李广洲(区司法局局长)

邵志刚(区财政局局长)

白  珊(区人社局局长)

吕洪武(区住建局局长)

张拴成(区交通运输局局长)

韩占伟(区农业农村和水利局局长)

刘军伟(区市场监督管理局局长)

周广涛(区总工会常务副主席)

郭克托(区人社局副局长)

陈奇峰(中兴路派出所副所长)

马国芳(光明路派出所副所长)

孙建峰(矿工路派出所副所长)

许晓方(青石山派出所副所长)

田凯玲(焦店镇政府镇长)

马平川(中兴路街道办事处主任)

潘  栋(矿工路街道办事处主任)

王  勇(光明路街道办事处主任)

王占杰(西市场街道办事处主任)

王钦立(新新街街道办事处主任)

张  超(青石山街道办事处主任)

康晓娜(曙光街街道办事处主任)

宋继刚(湛北路街道办事处主任)

朱可夫(西高皇街道办事处主任)

周锋杰(香山管委会主任)

领导小组下设办公室,办公室设在区人社局,白珊同志兼任办公室主任,郭克托同志兼任办公室副主任。


[打印此页] [关闭本页]