欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区人民政府办公室关于印发新华区生活垃圾分类工作方案的通知

发布日期:2019-12-10       浏览次数:

新政办〔2019〕54号

 

焦店镇人民政府、各街道办事处(管委会),区人民政府各有关部门:

《新华区生活垃圾分类工作方案》已经区政府通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                           

 

 

 

2019年12月10日

 

 

新华区生活垃圾分类工作方案

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于转发<国家发展改革委、住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案>的通知》(国办发〔2017〕26号)精神,加快推进我区生活垃圾分类工作,根据《平顶山市城市生活垃圾分类工作方案》的通知相关要求,结合新华区实际,制定本方案。

一、工作目标  

按照“政府主导、协调联动,统筹发展、系统推进,全民参与、整合资源,统一规划、分步实施”的总体要求,以街道为主、部门协同,充分发挥市场作用,全面有序推进我区生活垃圾分类工作。确立“干湿分类为基础、节点细分为补充、回收利用为导向”的分类投放体系,建立与分类品种相配套的收运体系,建立与再生资源利用相协调的回收体系,完善与垃圾分类相衔接的终端处理体系,并实现以下目标:

(一)2019年年底前,辖区公共机构和企业单位生活垃圾分类投放、分类收集工作全面完成。

(二)居民区生活垃圾分类投放、分类收集工作按季度分批次有序推进,2020年12月底实现居民区全覆盖,居民区专业化物业管理选聘进驻同步推进。

(三)对全区25座垃圾收集站按照垃圾分类需要进行改造升级,每季度改造完成15%以上,至2020年底全部改造升级完毕。

(四)辖区新建一座垃圾二次转运垃圾收集站或分拣站点,畅通垃圾转运处理终端环节。

(五)2019年12月底前,国Ⅲ标准的生活垃圾转运车辆全部更换为新能源车辆;2020年12月底前,其余燃油的生活垃圾转运车辆更换完毕。

二、实施主体

(一)公共机构。包括党政机关,学校、科研、文化、出版、广播电视等事业单位,协会、学会、联合会等社团组织,车站、码头、体育场馆、演出场馆等公共场所管理单位,负责做好本区域生活垃圾分类工作。

(二)企业单位。包括宾馆、饭店、购物中心、超市、专业市场、农贸市场、农产品批发市场、商铺、商用写字楼等企业单位,负责做好本经营场所的生活垃圾分类工作。

(三)居民区。由镇、街道(管委会)负责组织辖区内社区居民委员会、物业服务企业、社区服务志愿者做好居民区生活垃圾分类工作。

三、分类标准

新华区生活垃圾按照以下标准分类:

(一)可回收物。包括废纸张、废塑料、废玻璃制品、废金属、废织物等适宜回收、可循环利用的生活废弃物。

(二)有害垃圾。包括废电池、废灯管、废药品、废油漆及其容器等对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活废弃物。

(三)厨余垃圾包括食材废料、剩菜剩饭、过期食品、瓜皮果核、花卉绿植、中药药渣等易腐的生物质生活废弃物。

(四)其他垃圾包括除可回收物、有害垃圾、厨余垃圾以外的其它生活废弃物。

生活垃圾的具体分类标准,由市城市管理行政主管部门予以调整发布。

四、实施办法

(一)建立分类投放体系   

1.单位生活垃圾分类。单位按照可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四类,实施生活垃圾强制分类。

2.社区生活垃圾分类。社区按照可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四类,实施生活垃圾分类。居民在家中将厨余垃圾和其他垃圾分开后,定时定点投放至相应的垃圾收集容器;同时,自行将有害垃圾单独投放至社区设置的固定回收点或专门容器。鼓励居民将其他垃圾深入细分,分出的可回收物直接出售给物回企业,或投放至社区设置的可回收物收集容器,在分类收集站(屋)、转运站等节点,安排专门人员进行补充分拣,进一步提高分类效率。

3.公共场所生活垃圾分类。辖区的道路、广场、公园、公共绿地等场所,由所辖的管理单位或其委托单位负责分类;辖区内的客运站点以及旅游、文化、体育、娱乐、商业场所由经营管理单位负责分类。

4.农村生活垃圾分类。农村生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四类。由村民按照易腐垃圾和不腐垃圾对农村生活垃圾进行分类后,投放至指定的垃圾收集容器,同时将有害垃圾单独投放,最后根据分类由不同的清运企业或单位运输到指定的处理地点分类处理。

(二)建立分类收运体系   

生活垃圾由街道或市场化物业企业负责收运。可回收物送再生资源回收网点,有害垃圾送环保部门指定的地方处置,厨余垃圾、易腐垃圾送至市级部门指定的处置地点,餐厨垃圾由专业化收集处理企业收运处理,其他垃圾送生活垃圾焚烧发电厂或填埋场处理。  

在实施生活垃圾分类的社区,配套建设垃圾分类收集站(屋),有条件的社区逐步实行分类垃圾定时定点收集。  

健全专项垃圾分类收运系统,可回收物、建筑垃圾(含装修垃圾)、大件垃圾、有害垃圾、废旧家电等由具备资质的企业实行专项收运。    

(三)引导社会参与

积极探索特许经营、承包经营、租赁经营、政府购买服务等方式,充分吸引社会力量参与生活垃圾分类投放、收运和处理。实行生活垃圾分类专业化运营和社会化服务,实现源头减量和资源利用最大化。   

五、实施步骤   

2019年,制定《新华生活垃圾分类实施方案》,开展宣传发动,组织业务培训,开展生活垃圾分类试点工作。全区单位生活垃圾分类覆盖率达到40%,党政机关、学校、医院等机关事业单位全部实施生活垃圾强制分类。采用政府购买服务的方式,通过公开招标,引进专业垃圾分类服务公司。依托乡镇、办事处在全区选取试点进行智能化垃圾分类,实现社区生活垃圾分类覆盖率达到15%。在试点区域实现宣传发动到位、设施配置齐全、投放基本准确、运行管理有序。

2020年7月前,扩大试点范围,稳步推进,持续提高生活垃圾分类覆盖率。基本建成与生活垃圾分类相匹配的收运设施,促进生活垃圾源头减量。单位生活垃圾强制分类覆盖率达到70%;社区、农村生活垃圾分类覆盖率达到50%。   

2020年12月底,单位生活垃圾强制分类全覆盖,居民生活垃圾分类覆盖率达到100%。基本建立以法治为基础、政府推动、全民参与、企业服务、城乡统筹、因地制宜的生活垃圾分类管理制度;建成较为完备的城乡生活垃圾分类收运系统,实现生活垃圾分类阶段性目标。      

六、责任分工

按照“政府主导、部门协作、属地管理、社会参与”的工作机制,区各相关部门要互相支持、互相配合,协调运作,同时做好本单位的生活垃圾分类工作。焦店镇、各街道(管委会)实行分级负责,按照属地管理原则,负责做好本辖区生活垃圾分类工作。

区委区政府督查局负责将生活垃圾分类工作纳入区综合绩效考评体系。

区委宣传部负责协调新闻媒体配合有关部门(单位)、街道、社区积极开展宣传教育、正面宣传生活垃圾分类工作,引导市民广泛参与、积极支持;将生活垃圾分类纳入文明单位创建考核内容;辖区公益广告普及垃圾分类知识。

区环卫局负责全区城市生活垃圾分类推进工作,做好生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的监督管理工作

区城市管理局负责对违反生活垃圾分类相关规定的行为进行查处。

区住建局负责督促建设单位在开发地块、新建住宅区配套建设生活垃圾分类设施,督促建筑工地做好生活垃圾分类工作,指导物业等服务部门做好居民区生活垃圾分类投放、分类收集工作,引导业主做好生活垃圾分类积存、分类投放。

区机关事务管理局负责指导、督促、检查党政机关办公区域的生活垃圾分类工作。

区商务局负责引导行业内商场开展生活垃圾分类工作,指导商业企业绿色经营。

区交通运输局负责督促公交站点、客运站场以及公交车、出租车等公共交通经营者和管理者,做好生活垃圾分类和宣传指导工作;负责道路的分类垃圾建设安装与收集清运工作。

区教体局负责监督中小学、幼儿园等教育机构做好校园生活垃圾分类及其宣传教育,开设生活垃圾分类知识课堂;负责全区中小学、幼儿园生活垃圾分类组织实施工作。

区市场监督管理局负责监督检查商业零售场所销售、使用塑料购物袋。指导餐饮服务单位做好餐厨垃圾回收,并交由专业经营公司收集、运输。

区文化广电和旅游局负责指导星级酒店开展生活垃圾分类工作。

区环保局负责有害垃圾运输、无害化处置的监督管理工作。

区工业和信息化局负责指导工业企业改进产品包装、限制过度包装,促进生产系统内部物料的循环利用。

区农业农村和水利局负责指导农业企业、农户做好净菜上市推广工作,做好符合标准的垃圾资源化利用产品在农业生产领域的技术指导工作。

区发改委负责城市生活垃圾处置费管理工作,做好城市生活垃圾处置费标准适时调整工作。负责指导、督促、检查国有企业办公、生产、生活区域的生活垃圾分类工作。

区财政局负责生活垃圾分类专项经费的保障工作。

区科技局积极支持垃圾分类资源化、减量化、无害化处置项目研究,组织专家开展垃圾分类处理技术调研、指导活动。

区民政局负责在社区建设工作中把生活垃圾分类纳入社区居民公约内容。

区卫生健康委员会负责督促卫生先进单位实施垃圾分类工作,把生活垃圾分类工作纳入卫生先进单位、卫生达标庭院创建考核指标。 

区文明创建服务中心负责督促文明单位实施生活垃圾分类工作,把生活垃圾分类工作纳入文明单位、文明社区创建考核指标,做好生活垃圾分类公益宣传工作。

区司法局负责与市级有关单位衔接制定垃圾分类强制推进法律依据保障工作。

新华国土资源分局负责做好生活垃圾处理设施用地供应工作。

区征收办负责做好辖区生活垃圾处理费征收工作,做到应收尽收。

区妇联负责做好居民家庭生活垃圾分类宣传引导工作。

团区委负责指导青少年志愿者做好社区、公共场所生活垃圾分类宣传引导工作,组织志愿者开展生活垃圾捡拾公益活动。

其他相关部分、企事业单位、社会各界应密切配合做好生活垃圾分类收集处置推进工作。

七、工作要求

(一)加强组织领导。为加强全区生活垃圾分类工作的组织领导,成立新华区生活垃圾分类工作领导小组,焦店镇、各街道(管委会)和区政府机关部门负责人为成员。领导小组下设办公室,负责全区生活垃圾分类日常协调、组织实施工作;焦店镇、各街道(管委会)相应成立工作领导小组,负责组织、指导和协调本辖区生活垃圾分类工作。区相关部门及单位要各司其职、各负其责,做好管理范围内的生活垃圾分类工作,加强部门联动配合,确保我区生活垃圾分类工作的正常有序开展。

(二)强化宣传引导充分调动新闻媒体资源,多形式、多途径宣传垃圾分类知识,营造良好社会舆论氛围。组建垃圾分类督导员及志愿者服务队伍,引导志愿者、社会组织深入社区、农村开展宣传、指导和培训等工作,引导公众正确地进行生活垃圾分类投放。开展“垃圾不落地、文明伴我行”专题活动,引导市民树立“垃圾分类,人人有责”的观念。广泛动员社会各界参与生活垃圾分类工作,提升生活垃圾分类的公众知晓率、参与率。

(三)加大财政资金投入。积极争取上级专项资金,落实生活垃圾分类专项资金,加大对生活垃圾源头减量和分类收运等项目资金投入力度。鼓励和吸引各类社会资金积极参与生活垃圾分类处理和资源利用设施建设及运营管理。   

(四)发挥市场作用。积极探索特许经营、承包经营、租赁经营等方式,或政府购买服务等方式,充分吸引社会企业参与生活垃圾分类。在分类投放、可回收物回收利用、有害垃圾处置等方面,引入专业化服务公司参与生活垃圾分类投放、收运和处理。实行分类专业化运营和社会化服务,实现源头减量和资源利用最大化。

(五)健全考核问责机制。建立生活垃圾分类工作综合考核制度,制定生活垃圾分类工作考核办法和年度工作目标分解实施方案,将生活垃圾分类工作纳入文明创建评选和绩效考核内容,对未通过考核的,按规定对相关责任单位和责任人进行严肃问责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附  件

 

新华区生活垃圾分类工作领导小组成员名单

 

组      长陈  晓(区长)

常务副组长:张伟民(区委常委、区政府常务副区长)

副  组  长黄敦标(区政府正县级干部)

王世杰(区政府副区长)

李丽莉(区政府副区长)

刚延召(区政府副区长)

孙朝辉区政协副主席、区政府办主任)

杨国平(区政府副县级干部)

王国选(区政府副县级干部)

成      员王新安(区委宣传部副部长)

白卫星(区委政法委副书记)

刘国岗(区文明创建服务中心主任)  

陈玉华(区发改委主任)

张文兰(区教体局局长)  

彭来成(区科技局局长)

赵卫民(区工业和信息化局局长) 

程  琳(区民政局局长)

李广州(区司法局局长)

邵志刚(区财政局局长)

白  珊(区人力资源和社会保障局局长)

王巧丽(区环保局局长)

杨亚东(区城管局局长)

张拴成(区交通运输局局长)

韩占伟(区农业农村和水利局局长) 

张  欣(区商务局局长)

马群峰(区文化广电和旅游局局长)

曲秋伟(区卫生健康委员会主任)

刘军伟(区市场监督管理局局长)

何国栋 (区机关事务局局长)

凌中平(区医疗保障局局长)

吕洪武(区住建局局长) 

张文杰(新华国土资源分局局长)

吴群峰(区环卫局局长)

陶向红(区征收办主任)

高  杨(团区委书记)

肖  寒(区妇联主席)

田凯玲(焦店镇镇长)

马平川(中兴路街道办事处主任)

潘  栋(矿工路街道办事处主任)

王  勇(光明路街道办事处主任)

王占杰(西市场街道办事处主任)

王钦立(新新街街道办事处主任)

张  超(青石山街道办事处主任)

康晓娜(曙光街街道办事处主任)

宋继刚(湛北路街道办事处主任)

朱可夫(西高皇街道办事处主任)

周锋杰(香山管委会主任)

领导小组下设办公室,办公室设在区环卫局,负责辖区生活垃圾分类工作的组织实施、协调推进、监督检查、工作考核等工作。刚延召同志兼任办公室主任,吴群峰、付鹏钢同志任办公室副主任。

[打印此页] [关闭本页]