欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区人民政府办公室关于印发新华区2017年度土地卫片执法监督检查工作方案的通知

发布日期:2018-03-22       浏览次数:

 

平新政办〔2018〕21号

 

焦店镇政府、各街道办事处(管委会),区政府各部门、有关单位:

《新华区2017 年度土地卫片执法监督检查工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                            2018年3月22日

新华区2017 年度土地卫片执法监督检查工作方案

 

根据《国土资源部关于开展 2017 年度土地矿产卫片执法监督检查工作的通知》(国土资发〔2018〕8 号)、《河南省国土资源厅关于印发河南省2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案的通知》(豫国土资发〔2018〕12号)和《平顶山市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案的通知》(平政办明电〔2018〕61号)等有关精神,为做好我区2017 年度土地卫片执法监督检查工作(以下简称卫片检查),特制定本方案。

一、主要任务

通过开展卫片检查,评估焦店镇、相关街道(管委会)年度国土资源管理秩序;监督检查落实国土资源属地监管责任情况;督促依法查处整改国土资源违法行为,保护国土资源;监督检查国土资源日常执法监管情况,推动执法方式向“发现在初始、解决在萌芽”转变。

二、检查对象

2017年度土地卫片检查的对象为国土资源部通过土地卫片检查信息系统下发的土地卫片图斑。在收到卫片图斑数据前,可利用 2017 年度土地变更调查遥感监测成果先行开展相关工作。

土地卫片图斑是指国土资源部把 2017 年度土地变更调查遥感监测图斑与部综合监管平台中土地利用总体规划、土地利用现状、永久基本农田和建设用地审批等信息进行套合分析,并附遥感监测图斑截图后,通过土地卫片检查信息系统下发的图斑。焦店镇、相关街道(管委会)要重点核实未套合上的遥感监测图斑。

三、进度安排

(一)安排部署阶段。2018年3月,区政府下发通知,部署开展2017年度卫片执法监督检查工作,并制定下发本辖区工作方案,组织开展卫片检查工作。

(二)查处整改阶段。2018年3月至6月,依据下发的土地卫片图斑涉及的违法用地、违法勘查开采行为组织查处并整改到位;对违法严重地区适时开展约谈问责,对重大典型案件挂牌督办,推动整改查处工作落实。2018 年 4 月 20日前,我区将重点从占用永久基本农田5亩、占用耕地面积 10 亩以上、临时用地、设施农用地、报拆除图斑中选取重点图斑进行实地核查。对卫片检查工作中的重大典型案件,新华国土资源分局负责直接立案查处或挂牌督办,并将辖区内重大典型案件立案查处情况适时公开通报。2018 年 4月 30 日前,焦店镇、相关街道(管委会)要完成对辖区内已拆除图斑及违法查处整改图斑的逐宗自查初验工作,对违法用地拆除清理复耕符合标准的以正式文件形式(附初验表格)向新华国土资源分局提出验收申请,报市国土资源局进行逐宗现场验收。2018年5月25日前,新华国土资源分局完成数据填报和审核工作,并通过卫片执法检查信息系统向市国土资源局初报卫片检查结果。2018年6月30日至12月31日期间,查处整改工作有新进展的,由新华国土资源分局通过卫片检查信息系统补充填报查处整改结果。

(三)审核验收阶段。2018年5月30日前,新华国土资源分局要完成在线上报图斑数据审核工作,并通过卫片执法检查信息系统向省国土资源厅初报卫片检查结果。2018年6月10日前,焦店镇、相关街道(管委会)按照国家土地督察济南局和省国土资源厅及市国土资源局比对结果、审核纠错情况进行整改,并通过土地卫片信息系统上报最终结果。2018年6月15日前,区政府完成对各镇、街道(管委会)卫片检查工作验收,对整改落实不到位的按相关规定实施问责;同时,将自查报告上报市政府并抄送市国土资源局,申请市级审核验收。2018年6月25日前做好迎接省级审核验收工作。

四、信息和成果上报

(一)报市国土资源局备案材料。2018年3月25日前,将新华区2017年度卫片检查工作的通知、工作方案结合本地实际制定的政策性文件及探索加强国土资源执法监察工作并取得突出成效的好经验、好做法等材料报市国土资源局备案。

(二)月度工作进展及整改成效。从2018年3月份开始,焦店镇、相关街道(管委会)每月20日前以电子件形式向新华区土地卫片执法暨违法违规用地专项整治工作领导小组办公室报送卫片检查工作进展情况以及整改工作成效,主要包括拆除复耕复绿图斑宗数、土地违法查处整改图斑及耕地面积和完善用地审批手续的图斑宗数及耕地面积。重大问题,可即时专门报告。

(三)约谈、问责、公开通报等情况。焦店镇、相关街道(管委会)要将辖区内重大典型案件立案查处、公开通报的有关情况,在3个工作日内逐级上报;区政府对焦店镇、相关街道(管委会)在开展约谈后的3个工作日内,将约谈情况,开展警示约谈工作的通知、方案以及有关领导在约谈会上的讲话、媒体宣传报道等材料一并逐级上报;在启动问责程序后的5个工作日内,将问责情况逐级上报。

五、工作要求

(一)切实加强组织领导。区政府成立新华区2017年度土地卫片检查工作领导小组。由区长任组长,常务副区长、政法委书记、分管副区长、矿工路派出所政委、青石山派出所政委任副组长,区纪委(监察委)、区委督查室、区政府办、区政府督查室、区发改委、区住建局、区环保局、区交通运输局、区城市综合执法局、区信访局、区法制办、新华工商分局、新华国土资源分局、新华规划分局,各镇、街道(管委会)为成员单位。做到机构健全、人员到位、经费到位;建立完善协调配合机制,组织协调纪检、发改、住建、环保、交通、执法等部门,共同做好2017年度卫片检查和耕地保护工作, 并通过广播电视、报刊、网络等媒体积极宣传。

新华国土资源分局及时下发具体指导意见并督促落实,认真组织开展调研、督导、抽查等活动,指导推动工作;开展案件查处、数据审核、验收、约谈、启动问责等工作;选取重大、典型案件,进行立案查处或挂牌督办;焦店镇、相关街道(管委会)及各有关部门分工协作、各司其职,切实负起责任,抓好落实,确保按时保质完成卫片检查各项任务。

焦店镇、相关街道(管委会)要积极采取措施,消除国土资源违法状态;区卫片执法检查工作领导小组办公室和督导组要组织做好案件查处、数据审核、实地验收、约谈问责等各个环节,并督导焦店镇、相关街道(管委会)做好卫片检查各阶段工作,督促落实查处整改,直接查处重大典型案件,及时向社会公开案件查处情况;组织对拆除图斑的逐宗实地验收工作,开展数据审核、实地验收工作,对本辖区卫片检查的数据和出具验收意见的真实性、准确性负责。焦店镇、相关街道(管委会)作为整改工作的主体,要在对国土资源违法行为查处到位的基础上,加大整改力度。对符合土地利用总体规划和国家产业政策的项目用地,特别是单宗面积大和占用耕地的地块,要抓紧组织报批材料,安排专人跟踪对接,尽快完善用地手续;对不能完善用地手续的,立即组织拆除,并复耕复绿到位,消除违法状态。

区国土资源主管部门内部各业务部门要按照各司其职、分工协作的原则做好相关工作。地籍管理部门要及时将 2017 年度新增建设用地成果提供给执法监察部门;用地审批部门要提供相关审批卷宗材料,对用地行为的合法性进行认定;土地规划部门要对规划符合性进行认定;执法监察部门要对违法案件查处工作负责,填报相关核查结果,并将违法用地图斑和已整改恢复土地原貌的图斑及时提供给地籍管理部门。

(二) 抓好与土地变更调查工作衔接,形成工作合力。土地卫片检查与土地变更调查是各级政府的一项重要任务,区、镇(街道)两级要做好工作衔接,协同推进,相互支撑。区级国土资源执法监察部门要结合日常执法监管,与相关业务部门共同完成对全部卫片图斑的合法性判定,逐图斑填报合法性判定结果,对尚未查处的违法用地,要立即组织查处。执法监察部门要用好土地变更调查中已经取得的核查结果、举证资料;对需要举证但土地变更调查中尚未举证的疑似违法用地,或是已经拆除整改到位的违法用地,要借助土地变更调查“互联网+举证”APP 工具进行举证,确保土地卫片检查结果的真实性、准确性。在土地卫片检查中已经整改恢复土地原貌的,要纳入下年度遥感监测范围持续监管。区国土资源主管部门要按照《国土资源执法监督规定》(国土资源部令第79号)要求,积极探索购买第三方服务,发挥现代科技对执法监督工作的支撑作用,提升执法监管效能。

(三)切实加大对重点图斑的核查、检查力度。焦店镇、相关街道(管委会)要切实重视并加大对重点图斑、重点区域的核查、检查力度,提高工作效率,提升监管效果;要对占用永久基本农田、占用耕地面积较大、临时用地、设施农用地、报拆除图斑,重点核查,加强整改;新华国土资源分局要加强对重点图斑的检查力度,督促焦店镇、相关街道(管委会)按照相关要求及时核查整改到位。同时,要结合遥感监测重点图斑分布情况,日常报备的违法案件情况与卫片检查结果差异较大镇、街道(管委会)中选取重点区域,直接进行检查。

(四)严格依法查处国土资源违法行为。区政府将把国土资源违法行为查处整改情况作为衡量卫片检查工作成效的第一标准,对检查发现的违法用地行为,严格按照法律法规和《国土资源行政处罚办法》《国土资源违法行为查处工作规程》等规定,依法依规依程序进行查处。将严格执法的理念切实落实到违法案件查处工作中,坚持既查事、又查人的原则,对违反党纪政纪的,坚决并及时移送纪检监察机关;对涉嫌犯罪的,坚决并及时移送公安、检察机关。对卫片检查发现的违法行为,在依法处理前,一律不得办理相关审批手续。

新华国土资源分局要切实加强对全区国土资源主管部门案件查处工作的督促和指导,对重大、典型案件,要直接立案查处或挂牌督办,并处理到位,发挥查处一案、震慑一方、教育一片的作用。

(五)严肃认真开展约谈、问责工作。区政府将有效发挥约谈的警示震慑作用,对违法严重地区的镇(街道、管委会)主要负责人进行约谈;坚持约谈土地违法严重地区;继续坚持开门约谈,邀请主要新闻媒体参加,并通过报纸、广播、电视、网络等多种形式宣传报道。确定约谈对象时,不仅要把违法用地严重的地区纳入约谈范围,同时要将存在虚报瞒报数据等弄虚作假行为、查处整改不积极、不及时、以及日常执法评估考核问题突出的镇(街道、管委会)纳入约谈范围。

   对违法问题严重应予问责的要坚决启动问责。在确定问责镇、街道(管委会)时,要全面理解《违反土地管理规定行为处分办法》(监察部、人力资源和社会保障部、国土资源部令第15号)第三条的规定,不能“唯10%比例论”,对土地管理秩序混乱、违法占用耕地面积比例虽未达到 10%以上但造成恶劣影响或者严重破坏生态环境资源、大量毁坏耕地等严重后果的地区,也要纳入问责范围。

(六)切实发挥卫片检查对日常执法监管的评估检验和督促作用。区政府将充分运用卫片检查的评估检验功能和“全面体检”作用, 进一步强化国土资源日常执法监管,逐步形成年度全覆盖卫片检查与12336违法线索电话举报和微信举报、执法巡查、全天候遥感监测数据成果应用等多种日常执法监管成果相互印证、联动监管、及时发现、有效查处的工作机制。通过将卫片检查结果与日常执法监管情况分析比对,检验日常执法监管工作中是否对违法行为做到了及时发现、报告、制止、查处,对日常执法监管成效进行评估。对日常执法监管到位,在年度卫片检查部署开展前违法行为已及时发现、及时查处整改的地区,予以通报表扬等鼓励;对日常执法监管不到位,在年度卫片检查部署开展前,违法行为没有及时发现、没有及时查处整改、问题突出的地方,采取通报批评、扣减用地指标、约谈、问责等惩戒措施,督促切实强化日常执法监管,将违法行为“发现在初始、解决在萌芽”。

六、其他事项

总结报告、信息和成果汇总表同时以纸质和电子件形式上报(纸质件一式两份),土地电子件发至xhgtjcg@163.com,《军用土地登记表》以机要件单独上报.

联系人:宋俊霞 电话:2920908

 

附件:新华区2017 年度土地卫片执法监督检查工作领导小组成员名单  

 

 

附  件

 

新华区2017年度土地卫片执法检查工作

领导小组成员名单

 

组  长:陈  晓(区委副书记、区长)

副组长:王代强(区委常委、常务副区长)

张伟民(区委常委、政法委书记) 

胡炜哲(区政府副区长)

陈  婕(矿工路派出所政委)

何鹏举(青石山派出所政委)

成  员:马  萌(区纪委副书记、区监察委副主任)

王  辉(区委督查室主任)

孙朝辉(区政府办主任)

周佰科(区政府督查室主任)

陈玉华(区发改委主任)

王巧丽(区环保局局长)

吕洪武(区住建局局长)

张拴成(区交通运输局局长)

温丹丹(区法制办主任)

杨亚东(区城市综合执法局局长)

聂锋杰(区信访局局长)

段玉良(新华工商分局局长)

张文杰(新华国土资源分局局长) 

孙广卫(新华规划分局负责人)

田凯玲(焦店镇政府镇长)

潘  栋(矿工路街道办事处主任)

陈  雷(西市场街道办事处主任)

王钦立(新新街街道办事处主任)

张  超(青石山街道办事处主任)

唐晓源(西高皇街道办事处主任)

王  亚(香山管委会主任)                 

领导小组下设办公室和督导组,办公室设在新华区国土资源分局,张文杰同志兼任办公室主任;马萌同志兼任督导组组长,王辉、周佰科同志兼任督导组副组长;办公室和督导组工作人员从区纪委(监察委)、区委督查室、区政府督查室、区住建局、新华规划分局、新华国土资源分局抽调。

 

[打印此页] [关闭本页]