欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区环境保护局关于平顶山市鹏凯建材有限公司年产30万吨环保型水泥稳定土搅拌站项目环境影响报告表的批复意见的公告

发布日期:2018-09-17       浏览次数:

分类

环境影响评价

发布单位

新华区环境保护局

项目名称

平顶山市鹏凯建材有限公司年产30万吨环保型水泥稳定土搅拌站项目

文号

平新环监表【2018】20号

发布日期

2018年9月17日

 

主办:项目管理股

该项目的环境影响评价文件已经新华区环保局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:0375-8988016

审批意见:                                                      平新环监表[2018]020号

平顶山市鹏凯建材有限公司年产30万吨环保型水泥

稳定土搅拌站项目环境影响报告表的批复意见

平顶山市鹏凯建材有限公司:

    你公司报送的由河南聚力联创环保科技有限公司编制的《平顶山市鹏凯建材有限公司年产30万吨环保型水泥稳定土搅拌站项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》) 及专家组技术评审意见收悉。该项目审批事项在我区网站公示期满,经研究,批复如下:  

一、平顶山市鹏凯建材有限公司年产30万吨环保型水泥稳定土搅拌站项目位于平顶山市新华区焦点镇焦店村北亿姊大修厂斜对面,建设性质为新建。占地面积6000㎡,项目总投资100万元,其中环保投资15.2万元,主要建设年产30万吨环保型水泥稳定土搅拌站,项目内建设生产车间、仓库。项目生产工艺为:原料外购(水泥、砂、石子、粉煤灰)—配比混合—搅拌—检测—成品—运输。            

二、该《报告表》编制规范,内容全面,提出的环境保护和污染防治措施基本可行,结论可信,可以做为下一步工程设计和环境管理的依据。该项目符合目前国家产业政策和环保政策,选址可行,我局原则同意你单位按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施进行项目建设。

三、你单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受利害相关方的垂询,及时向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施及环保投资概算,在投入生产时必须公示有关项目环评及环保验收等信息。

四、你单位要严格执行环保“三同时”制度,认真落实环评提出的各项污染防治措施及相应环保投资,确保本项目在施工期和营运期产生的扬尘、废水、噪声和固体废物等各类污染物达标排放或得到妥善处理,并在项目施工和运营期间应重点做好以下工作:

(一)加强施工期污染治理,严格按照《河南省人民政府办公厅关于印发河南省2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知 》(豫政办〔2018〕14号)、《平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(平政办〔2018〕8号)、《新华区人民政府办公室关于印发新华区2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(平新政办〔2018〕13号)等相关规定执行:1、建筑施工现场施工扬尘防治工作坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则。建设单位应当将施工扬尘防治费用列入工程造价,明确施工现场扬尘防治的内容。2、严格落实新建和在建建筑等各类工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”;3、严格落实城市规划区内建筑工地禁止现场搅拌混凝土、禁止现场配制砂浆“两个禁止”等制度。4、施工工地开工前必须做到“六个到位”,即“审批到位、报备到位、治理方案到位、配套措施到位、监控到位、人员(施工单位管理人员、责任部门监管人员)到位”。

(二)做好运营期污染防治:1、废水:①生活废水:建设5m3化粪池一座,用于处理生活废水,化粪池定期清掏,用于周边农田施肥,综合利用不外排。②雨水:建设5m3蓄水池一座,收集雨水,用于厂区绿化及降尘等。③车辆冲洗废水:依托平顶山市鹏凯建材有限公司年产6万吨建筑材料项目设置的车辆冲洗设施冲洗车辆。2、废气:①装卸粉尘:原料库设置雾化喷头10个,在装卸作业时采取洒水降尘。②水泥筒仓粉尘:项目内共有2座水泥筒仓,每个水泥筒仓自带一个滤筒除尘器,其产生的呼气粉尘由其自带的滤筒除尘器处理后排放。③生产车间:该原料库运送至生产车间的原材料暂存时会产生粉尘,原材料暂存位置设置雾化喷头(6个),在作业时采取洒水降尘。④搅拌粉尘:搅拌阶段产生的粉尘,安装水浴除尘器,在搅拌机的投料口上方安装集气罩,建设12m3排水池一座,粉尘经过收集在风机负压作用下通过风筒通入西侧排水池。3、固废:①职工生活垃圾:设置垃圾箱2个,生活垃圾集中收集后,依托当地环卫部门送至当地垃圾中转站统一处理。②化粪池污泥:化粪池污泥定期清掏,用于周边农田施肥。4、噪声:建筑隔声、基础减震、消声。高噪声设备置于车间内,采取厂房隔声,基础减振。5、生态:种植树木及绿地也可以降低废气、噪声排放,绿化面积500m2

   五、项目建设如果造成污染物超标排放引起环境污染或群众上访应立即停止建设,该项目由新华区环境监察大队日常监督管理。

六、项目建成后应及时申请竣工环境保护验收,待环保设施竣工验收合格后方可正式投入使用,区环境监察部门须加强日常环保监督管理。主要污染物排放总量应控制在下列指标内:化学需氧量0.020吨/年,氨氮0.002吨/年。

七、如果今后国家或省、市颁布严于本批复指标的新标准,你单位应按新标准执行。

八、本批复有效期为5年,如逾期开工建设,其环境影响评价文件应重新上报审核。   

                                                                   

                                                                 2018年 9月17日

 

[打印此页] [关闭本页]