欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

平新环罚决字〔2019〕第06号

发布日期:2019-06-18       浏览次数:

河南亿嘉集团商品混凝土有限公司:

统一社会信用代码:91410402689747832T(1-1)

地址:建设路西段焦店镇亿嘉集团商务大厦五楼

法定代表人(负责人):李青海

2019年5月30日现场监察发现,河南亿嘉集团商品混凝土有限公司未及时采取清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘排放,致使地面有积尘,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二项:“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”之规定,已构成违法。

我局于2019年6月11日向你公司下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(平新环罚(听)告字〔2019〕第06号),在规定的时限内你单位没有要求听证和陈述、申辩。以上事实,有我局《现场检查(勘察)笔录》和《调查询问笔录》及现场照片等证据为证。根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,认定你单位的违法行为阶次为一般。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;”之规定,经研究决定对你单位的违法行为作出以下处理、处罚:

1.责令立即改正违法行为。

2.罚款五万元整。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款交至:

开户银行:平顶山市新华区农村信用合作联社营业部

户    名:平顶山市新华区非税收入管理局

账    号:00000000002591297012  

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向新华区人民政府或者平顶山市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

新华区环境保护局  

2019年6月18日


[打印此页] [关闭本页]