栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

平顶山市新华区农业农村和水利局准予水行政许可决定书 平新农水行许字〔2021〕2号

发布日期:2021-02-22       浏览次数:

许可事项:关于东方今典·御府水土保持方案报告书的审批

 

平顶山锦华房地产开发有限公司:

本机关于2021年2月20日受理你单位提出的关于东方今典·御府水土保持方案报告书审批的申请。经审查,该申请符合法定条件,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条规定,按照《中华人民共和国水土保持法》第二十五条及其配套法规、技术规范的有关规定,许可如下:

一、项目区位于“北方土石山区-豫西南山地丘陵区-伏牛山山地丘陵保土水源涵养区”,属淮河流域、平原地貌类型、暖温带大陆性季风气候,多年平均气温15.0℃,多年平均降水量821.1mm,全年日照时数1885.2h,无霜期229d,年平均风速为2.7m/s。主要土壤类型为褐土,植被类型为暖温带落叶阔叶林,水土流失以微度水力侵蚀为主,容许土壤流失量为200t/km2·a,原地貌侵蚀模数为180t/km2·a。属伏牛山中条山省级水土流失重点治理区。建设单位编报水土保持方案,符合我国水土保持法律、法规的规定和要求,对防治工程建设造成新的水土流失、保护当地的生态环境十分重要。

二、同意方案的编制深度与主体一致。方案编制依据充分,内容全面。项目及项目区概况介绍基本清楚;方案编制原则正确,对主体工程设计中具有水土保持功能的工程分析与评价较全面;方案实施进度、保障措施基本可行,复核开发建设项目有关技术规划的规定和要求,可作为下阶段水土保持工作的依据。

三、同意方案设计水平年为2023年,届时方案确定的建设期各项水土保持设施应按设计要求建成并发挥作用,达到水土保持专项验收的要求。

四、同意水土保持预测内容、方案和结果。经预测,工程征占地总面积7.92hm2;工程建设期和运行期可能产生水土流失总量310.96t,其中新增水土流失量264.06t。

五、基本同意本工程采用北方土石山区一级水土流失防治标准,设计水平年时的水土流失防治目标为:水土流失治理度95%,土壤流失控制比1.0,渣土防护率98%,林草植被恢复率达到97%,林草覆盖率达到27%。

六、同意该工程水土流失防治责任范围为7.92hm2,包括永久占地、临时占地(含租赁土地)以及其他使用和管辖区域。

七、同意将水土流失防治区划分为建筑物区、道路广场区、景观绿化区、施工生产生活区、临时堆土区共5个分区;基本同意水土流失防治措施总体布局和各分区采取的防治措施。

八、基本同意水土保持方案实施进度安排,要严格按照批复的水土保持方案所确定的进度组织实施水土保持工程和植物措施。

九、基本同意投资概算的编制依据、原则和方法。方案水土保持估算总投资1574.09万元(其中主体工程已有投资1456.77万元,本方案新增投资117.32万元),防治费1516.82万元(工程措施投资300.79万元,植物措施投资1142.53万元,临时措施投资56.06万元,其他临时措施投资17.43万元),独立费用41.66万元(建设单位管理费1.20万元,工程建设监理费3万元,科研勘察设计费14元,水土保持监测费10.46万元,水土保持设施竣工验收报告编制费13.00万元),预备费6.10万元,水土保持补偿费9.50496万元。

十、建设单位在工程建设中应做好以下工作:

1.做好水土保持工作,保证方案依法实施。水土保持工程设计需要变更的,应报地方水行政主管部门备案,重大设计变更应报请原审批单位批准。建设过程中要加强对施工单位的管理与监督,切实落实水土保持“三同时”制度。

2.认真开展水土保持监测和工程监理工作。自行或委托有水土保持监测资质的机构承担水土保持监测工作,及时向有关水行政主管部门提交监测报告;做好水土保持监理任务,确保工程建设质量,并在水土保持竣工验收时提交专项监理报告。

3.切实落实各项水土保持措施,控制生产建设期的水土流失量。定期向工程所在地水行政主管部门报告水土保持方案的实施情况,并接受有关水行政主管部门的监督检查。

4.建设单位应在工程开工前一次性足额缴纳水土保持补偿费;建设单位应在工程投入运行之前自行组织水土保持设施验收。逾期不验收水土保持设施的,我局将依法进行查处。

 

附件:东方今典·御府项目水土保持方案报告书技术评审意见

 

 

 

2021年2月20日



[打印此页] [关闭本页]