栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

平顶山市新华区农业农村和水利局准予水行政许可决定书 平新农水行许字〔2021〕4号

发布日期:2021-02-22       浏览次数:

许可事项:平顶山恒大悦珑湾项目水土保持方案的审批

 

平顶山恒建置业有限公司:

你单位报送的《平顶山恒大悦珑湾项目水土保持方案审批的申请》已收悉。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国水土保持法》第二十五条及其相关法规、技术规范的有关规定,该申请符合法定条件,许可如下:

一、水土保持方案总体意见

(一)同意水土流失防治责任范围为16.77公顷。

(二)基本同意工程采用北方土石山区一级水土流失防治标准。

(三)基本同意设计水平年水土流失防治目标为:水土流失治理度95%;土壤流失控制比1.0;渣土防护率98%;林草植被恢复率97%;林草覆盖率为27%;不界定表土保护率指标。

(四)基本同意水土流失防治分区及防治措施安排。

(五)基本同意水土流失监测时段、内容和方法。

(六)同意水土保持补偿费为201198.0元。

二、建设单位在工程建设中应全面落实《中华人民共和国水土保持法》的相关要求,并重点做好以下工作:

1、做好水土保持工作,保证方案依法实施。按照批准的水土保持方案,做好水土保持初步设计等后续设计,加强施工组织等管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

2、严格按照方案要求落实各项水土保持措施,控制生产建设期的水土流失量。各类施工活动要严格限定在征占地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。认真做好施工期间的洒水、苫盖、拦挡等临时防护措施,扬尘污染防治达到“八个100%”要求。定期向所在地水行政主管部门报告水土保持方案的实施情况,并接受有关水行政主管部门的监督检查。

3、认真开展水土保持监测和工程监理工作。自行或委托有水土保持监测资质的机构承担水土保持监测工作,及时向有关水行政主管部门提交监测报告严格按照水利部相关要求,切实做好水土保持监测工作,加强水土流失动态监控;做好水土保持监理任务,确保工程建设质量,并在水土保持竣工验收时提交专项监理报告。

4、本项目的地点、规模如发生重大变化,或水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或者修改水土保持方案,并报地方水行政主管部门备案,重大设计变更应报请原审批单位批准。

5、本项目属水土保持“未批先建”项目,生产建设单位要进一步增强水保意识,严格执行水土保持法,建设单位应尽快按有关规定一次性缴纳水土保持补偿费;建设单位要按照水利部关于《加强事中事后监管规范性生产建设项目水土保持设施自主验收》的通知等相关规定要求,按期组织水土保持设施验收,水土保持设施不验收或验收不合格的,我局将依法进行查处。

 

附件:平顶山恒大悦珑湾项目水土保持方案报告书技术评审意见

 

2021年2月21日


[打印此页] [关闭本页]