栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

平顶山市新华区市场监督管理局行政处罚决定书 平新市监处字〔2021〕14号

发布日期:2021-02-24       浏览次数:

事人:平顶山市北城科技有限公司

统一社会信用代码:410402000016358

住  所:平顶山市新华区矿工路与中兴路北交叉口北华府广场购物中心18层北01号房

法定代表人:孙正江

根据上级交办,平顶山市北城科技有限公司涉嫌无正当理由开业后自行停业连续六个月以上,其行为涉嫌违反《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条之规定,于2020年11月11日经局领导批准立案调查。                                                      

经查:当事人无正当理由,2016年度、 2017年度、2018年未按时上报并公示年度报告,发现该公司已不在该场所从事经营活动,该地址现为千树跨境电商孵化中心,该店人员称没听说过该公司,通过登记地址方式,无法取得联系,也连续六个月未向税务机关依法申报纳税。因此,调查人员认定当事人无正当理由开业后自行停业连续六个月以上。                     

上述事实,主要有以下证据证明:

1、案件交办通知书一份。

2、现场笔录一份,证明当事人已不在登记的经营住所从事经营活动的事实。

3、租赁协议一份、现场拍照照片一份,证明当事已不在登记的经营住所从事经营活动的事实。

4、当事人被列入经营异常名录信息一份,证明当事人于2017年被列入经营异常名录的事实。            

5、当事人未依法纳税证明一份,证明当事人连续六个月未依法纳税事实。

2020年12月9日,我局依法对当事人公告送达了平新市监告字(2020)158号行政处罚听证告知书。2021年2月9日送达后,当事人未在法定期限内提出申述、申辩 。                                                        

综上,当事人构成无正当理由开业后自行停业连续六个月以上的行为,根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条之规定。参照《河南省市场监督管理行政处罚裁量基准规定和基准》之规定。依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条之规定,决定对当事人作出如下处罚:                                                 

   1吊销营业执照。 

如你(单位)不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向平顶山市新华区人民政府或者平顶山市市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向平顶山市新华区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

    

 平顶山市新华区市场监督管理局

                      2021年2月24日


[打印此页] [关闭本页]