栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

平顶山市新华区农业农村和水利局准予水行政许可决定书平新农水行许字〔2021〕5号

发布日期:2021-08-30       浏览次数:

许可事项:平顶山天安煤业股份有限公司五矿己四采区及配套设施项目水土保持方案报告表的审批

 

平顶山天安煤业股份有限公司五矿:

本机关于2021年8月24日受理你公司提出的关于平顶山天安煤业股份有限公司五矿己四采区及配套设施项目水土保持方案报告表审批的申请。经审查,该申请符合法定条件,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条规定,按照《中华人民共和国水土保持法》第二十五条及其配套法规、技术规范的有关规定,许可如下:

 一、水土保持方案总体意见

(一)同意水土流失防治责任范围为3.48公顷。

(二)基本同意工程采用北方土石山区一级水土流失防治标准。

(三)基本同意设计水平年水土流失防治目标为:水土流失治理度95%;土壤流失控制比1.0;渣土防护率98%;林草植被恢复率97%;林草覆盖率为17%。

(四)基本同意水土流失防治分区及防治措施安排。

(五)基本同意水土流失监测时段、内容和方法。

(六)同意水土保持补偿费为4.18万元。

二、建设单位在工程建设中应全面落实《中华人民共和国水土保持法》的相关要求,并重点做好以下工作:

1、做好水土保持工作,保证方案依法实施。按照批准的水土保持方案,做好水土保持初步设计等后续设计,加强施工组织等管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

2、严格按照方案要求落实各项水土保持措施,控制生产建设期的水土流失量。各类施工活动要严格限定在征占地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。认真做好施工期间的洒水、苫盖、拦挡等临时防护措施,扬尘污染防治达到“八个100%”要求。定期向所在地水行政主管部门报告水土保持方案的实施情况,并接受有关水行政主管部门的监督检查。

3、认真开展水土保持监测和工程监理工作。自行或委托有水土保持监测资质的机构承担水土保持监测工作,及时向有关水行政主管部门提交监测报告严格按照水利部相关要求,切实做好水土保持监测工作,加强水土流失动态监控;做好水土保持监理任务,确保工程建设质量,并在水土保持竣工验收时提交专项监理报告。

4、本项目的地点、规模如发生重大变化,或水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或者修改水土保持方案,并报地方水行政主管部门备案,重大设计变更应报请原审批单位批准。

5、生产建设单位要严格执行水土保持法,在工程开工前一次性足额缴纳水土保持补偿费;建设单位要按照水利部关于《加强事中事后监管规范性生产建设项目水土保持设施自主验收》的通知等相关规定要求,按期组织水土保持设施验收,水土保持设施不验收或验收不合格的,我局将依法进行查处。

 

附件:平顶山天安煤业股份有限公司五矿己四采区及配套设施项目水土保持方案报告表审查意见表


微信图片_20210830112839.jpg

[打印此页] [关闭本页]