欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区环境保护局关于平顶山市腾荣科技有限公司年产1000吨磨料微粉生产项目环境影响报告表的批复意见的公告

发布日期:2018-05-09       浏览次数:

新华区环境保护局关于平顶山市腾荣科技有限公司年产1000吨

磨料微粉生产项目环境影响报告表的批复意见的公告

分类

环境影响评价

发布单位

新华区环境保护局

项目名称

平顶山市腾荣科技有限公司年产1000吨磨料微粉生产项目

文号

平新环监表【2018】04号

发布日期

2018年5月9日

 

主办:项目管理股

该项目的环境影响评价文件已经新华区环保局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:0375-8988016

审批意见:                                                 平新环监表[2018]0 4号

关于平顶山市腾荣科技有限公司年产1000吨磨料微粉生产项目环境影响报告表的批复意见

平顶山市腾荣科技有限公司:

    你公司报送的由河南汇能阜力科技有限公司编制的《平顶山市腾荣科技有限公司年产1000吨磨料微粉生产项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》) 及专家组技术评审意见收悉。该项目审批事项在我区网站公示期满,经研究,批复如下:  

一、平顶山市腾荣科技有限公司年产1000吨磨料微粉生产项目位于平顶山市新华区新新大道中段刘庄村南300米建设性质为新建。项目总投资300万元,其中环保投资13.5万元,总占地面积6658㎡,主要建设内容有生产车间、原料库、成品库房及办公楼等。项目生产工艺为对白刚玉、石英砂微粉电加热烘干、气流筛选分级生产不同粒径的产品,再根据粒径不同分类包装入库。   

二、该《报告表》编制规范,内容全面,提出的环境保护和污染防治措施基本可行,结论可信,可以做为下一步工程设计和环境管理的依据。该项目符合目前国家产业政策和环保政策,选址可行,我局原则同意你单位按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施进行项目建设

三、你单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受利害相关方的垂询,及时向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施及环保投资概算,在投入生产时必须公示有关项目环评及环保验收等信息。

四、你单位要严格执行环保“三同时”制度,认真落实环评提出的各项污染防治措施及相应环保投资,确保本项目在施工期和营运期产生的扬尘、废水、噪声和固体废物等各类污染物达标排放或得到妥善处理,并在项目施工和运营期间应重点做好以下工作:

(一)加强施工期污染治理,严格按照《河南省人民政府办公厅关于印发河南省2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(豫政办〔2018〕14号)、《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于进一步加强扬尘污染专项治理的意见》(豫环攻坚办2017191号)、《平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(平政办〔2018〕8号)《新华区人民政府办公室关于印发新华区2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(平新政办〔2018〕13号)等相关规定执行:1、建筑施工现场施工扬尘防治工作坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则。建设单位应当将施工扬尘防治费用列入工程造价,明确施工现场扬尘防治的内容。2、施工期在建筑工地必须做到“两个禁止”,即禁止现场搅拌混凝土、禁止现场配制砂浆。3、施工工地开工前必须做到“六个到位”,即“审批到位、报备到位、治理方案到位、配套措施到位、监控到位、人员(施工单位管理人员、责任部门监管人员)到位”。4、施工过程中必须做到“六个百分之百”,即“工地周边百分之百围挡、物料堆放百分之百覆盖、出入车辆百分之百冲洗、施工现场地面百分之百硬化、拆迁工地百分之百湿法作业、渣土车辆百分之百密闭运输”等制度。

(二)做好运营期污染防治:1、在生产车间西侧安装袋式除尘器+15米高排气筒一套,车间内配套安装集气装置,生产车间内颗粒物经袋式除尘器处理后由排气筒排放;在厂区出口安装车辆自动冲洗系统,出厂车辆冲洗干净后方可上路运输;采取有效措施杜绝车辆运输造成厂区至新新路之间道路扬尘污染。2、建设1座5m3生活污水化粪池,生活污水经化粪池处理后用于周边农田施肥。3、采取车间密闭隔声、绿化屏障隔声、高噪声设备减震安装降噪等措施降低噪声污染。4、在生产车间东侧中部设置1座面积为5m2一般固废暂存间,废尼龙包装袋在暂存间内暂存后定期出售。5、在厂区设置生活垃圾收集设施,生活垃圾经收集后定期送至当地垃圾中转站.

    五、项目建设如果造成污染物超标排放引起环境污染或群众上访应立即停止建设,该项目由新华区环境监察大队日常监督管理。

    六、项目建成后应及时进行竣工环境保护验收,待环保设施竣工验收合格后方可正式投入使用。

七、如果今后国家或省、市颁布严于本批复指标的新标准,你单位应按新标准执行。

八、本批复有效期为5年,如逾期开工建设,其环境影响评价文件应重新上报审核。   

                                                             

 

                                                                    2018年5月7日

 

[打印此页] [关闭本页]