欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

关于平顶山平北天泰清洁能源有限公司中国平煤神马集团坑口电厂煤泥综合利用项目环境影响报告表的批复意见的公告

发布日期:2018-05-10       浏览次数:

新华区环境保护局关于平顶山平北天泰清洁能源有限公司中国平煤神马

集团坑口电厂煤泥综合利用项目环境影响报告表的批复意见的公告

分类

环境影响评价

发布单位

新华区环境保护局

项目名称

平顶山平北天泰清洁能源有限公司中国平煤神马集团坑口电厂煤泥综合利用项目

文号

平新环监表【2018】07号

发布日期

2018年5月10日

 

主办:项目管理股

该项目的环境影响评价文件已经新华区环保局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:0375-8988016

审批意见:                                                  平新环监表[2018]07号

关于平顶山平北天泰清洁能源有限公司中国平煤神马集团坑口电厂煤泥综合利用项目

环境影响报告表的批复意见

平顶山平北天泰清洁能源有限公司:

    你公司报送的由平顶山市润青环保科技有限公司编制的《平顶山平北天泰清洁能源有限公司中国平煤神马集团坑口电厂煤泥综合利用项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》) 及专家组技术评审意见收悉。该项目审批事项在我区网站公示期满,经研究,批复如下:  

一、平顶山平北天泰清洁能源有限公司中国平煤神马集团坑口电厂煤泥综合利用项目位于平顶山市中国平煤神马集团坑口电厂厂区内,建设性质为新建。项目总投资5200万元,其中环保投资312.2万元,总占地面积5500㎡,本项目工程主要内容为仅对田庄洗煤厂产生的煤泥进行加水、搅拌、筛分、制造膏体,膏体产品作为大型工业企业的动力能源的燃料使用。

    二、该《报告表》编制规范,内容全面,提出的环境保护和污染防治措施基本可行,结论可信,可以做为下一步工程设计和环境管理的依据。该项目符合目前国家产业政策和环保政策,选址可行,原则同意你单位按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施进行项目建设

三、你单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受利害相关方的垂询,及时向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施及环保投资概算,在投入生产时必须公示有关项目环评及环保验收等信息。

四、你单位要严格执行环保“三同时”制度,认真落实环评提出的各项污染防治措施及相应环保投资,确保本项目在施工期和营运期产生的扬尘、废水、噪声和固体废物等各类污染物达标排放或得到妥善处理,并在项目施工和运营期间应重点做好以下工作:

(一)加强施工期污染治理,严格按照《河南省人民政府办公厅关于印发河南省2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知 》(豫政办〔2018〕14号)、《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于进一步加强扬尘污染专项治理的意见》(豫环攻坚办2017191号)、《平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(平政办〔2018〕8号)《新华区人民政府办公室关于印发新华区2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(平新政办〔2018〕13号)等相关规定执行:1、建筑施工现场施工扬尘防治工作坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则。建设单位应当将施工扬尘防治费用列入工程造价,明确施工现场扬尘防治的内容。2、施工工地开工前必须做到“六个到位”,即“审批到位、报备到位、治理方案到位、配套措施到位、监控到位、人员(施工单位管理人员、责任部门监管人员)到位”。

3、严格落实新建和在建建筑、市政、拆除、公路、水利等各类工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”,严格落实城市规划区内建筑工地禁止现场搅拌混凝土、禁止现场配制砂浆“两个禁止”。4、规模以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控,并与当地主管部门联网。各类长距离的市政、公路、水利等线性工程,全面实行分段施工。城市拆迁施工工程全面落实申报备案、会商研判、会商反馈、规范作业、综合处理“五步工作法”,确保各类开发和建设活动产生的扬尘污染得到有效管控。建筑垃圾清运车辆全部实现自动化密闭运输,统一安装卫星定位装置,并与主管部门联网。

(二)做好运营期污染防治:1、废气:该项目营运期原料装卸、生产过程全部在封闭的煤泥棚内进行作业,且在煤泥棚四周安装雾化喷淋降尘装置,做到原料堆放区域雾化喷淋全覆盖。本工程的卸车设备为轮式装载机,要求在卸站点设置卸车煤泥收集装置,减少煤泥无组织洒落;在物料装卸过程中降低物料的落差,减小装卸粉尘的产生量。2、废水:该项目营运后无生产废水排放,生活废水依托坑口电厂内部的生活废水处理设施,无生活废水排放。3、噪声:设备全部放置于密闭车间内,车间北围墙加装消音夹心板降低噪音污染。同时落实在车间布置吸音隔声材料、基础减振支座安装等措施,确保场界噪声达标排放。4、固废:生产过程中洒落的煤泥经收集后作为原料使用,除杂杂质按照一般工业固废规范处置;生活垃圾依托坑口电厂的生活垃圾收集设施妥善处置。5、利用厂区空余场地植树种草,扩大绿化面积。

五、项目建设如果造成污染物超标排放引起环境污染或群众上访应立即停止建设,该项目由新华区环境监察大队日常监督管理。

    六、项目建成后应及时进行竣工环境保护验收,待环保设施竣工验收合格后方可正式投入使用。

七、如果今后国家或省、市颁布严于本批复指标的新标准,你单位应按新标准执行。

八、本批复有效期为5年,如逾期开工建设,其环境影响评价文件应重新上报审核。   

                                                             2018年5月10日

 

[打印此页] [关闭本页]