欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

2018年第52期 新华区特色商业区2017年成效突显被市政府通报表彰

发布日期:2018-08-29       浏览次数:

新华区特色商业区2017年成效突显被市政府通报表彰  近日,新华区特色商业区在2017年全市“两区”综合考评中排序第2,在2017年全市“两区”晋星升级工作中排名第1,被市政府通报表彰。一是选配政治素质高、业务能力强的专职人员,专门负责特色商业区建设的督查评比、项目推进、数据汇总等具体工作,有效保障特色商业区各项工作的正常运转。二是围绕开发特色产业打造精品亮点、集聚业态品牌、壮大产业集群,加强优惠政策宣传和市场规范化管理,做好入驻企业的对接、跟踪、服务,通过以商招商、大员上前招商等形式,居然之家、丹尼斯百货等企业相继入驻。三是扎实开展摸底调查,强化行业部门牵头、属地负责、有关部门密切配合的“四上企业”统计入库制度,努力做到应统尽统。四是实行周汇报、月讲评、季奖惩以及“两单一图”工作机制,倒排时间限期,加强工作指导,定期跟踪落实。2017年,新华区特色商业区完成增加值10亿元,实现税收1.52亿元,新增从业人员7359人,新增固定资产投资11亿元。(区特色商业区)

新华区找差距补短板坚决扭转环境污染防治工作落后被动局面  8月27日,新华区召开环保工作紧急推进会,针对6、7月份和8月份截至目前各项环保指标完成情况,分析形势、查找差距,研究各项环境精细化管控措施。一是加强施工工地管理。做好在建工地、道路提档升级与老旧小区改造工地、拆迁工地等施工管理,“一长三员”再落实到位,楼层清洗到位,镇办与工地监管员密切衔接,全程落实扬尘污染管控措施。二是加强道路保洁。督促所有道路施工工地加强施工后建筑垃圾清理,对启蒙路、曙光街等施工路段加强道路及人行道冲水式清扫。三是加强交通疏导。提前部署,增派警力、人力加大学校门前、周边交通疏导;严查不合格和冒黑烟施工车辆,加强迎宾路大型货车禁行管控;加强高峰期交通疏导。四是加强餐饮店油烟排放监管。加强示范区周边餐饮店油烟治理,并扩大工作面,对辖区所有餐饮店再次进行摸底排查整治,强化业主主体责任。五是加强“散乱污”企业排查取缔。在7月份排查取缔12家的基础上,本月集中时间再次进行精细化排查,登记造册,实行销号管理,杜绝反弹。(区环保局 张祎)

新华区召开安全生产工作会议  2018年8月27日下午,新华区召开安全生产工作会议传达国家、省、市近期安全生产工作精神,对近期安全生产工作进行再部署。一是提高政治站位,树牢安全理念,深刻认识做好安全生产工作的重要性。面对我区大项目、大工程、大活动面宽量多,工业生产、建筑施工、道路交通等领域安全生产隐患和风险将不断增多的情况,认清形势,硬起手腕、常抓不懈,提高政治站位,从践行“四个意识”的高度,牢固树立安全发展理念,坚持把“以人为本,生命至上”作为安全生产工作的落脚点,始终把保护人民群众的生命财产安全作为最大责任和最终目标,履行好抓安全生产工作的神圣使命,切实做好安全生产各项工作。二是汲取事故教训,全面排查隐患,抓好安全生产重点工作。汲取哈尔滨“8.25”事故教训,引以为戒,警钟长鸣,认清责任,强化落实,坚决防范和遏制各类安全事故发生。牢固树立安全生产红线意识,切实履行行业领域打非治违工作责任,深入开展全方位隐患排查整治行动,重点针对工贸冶金、危化品领域、交通运输领域、建筑施工领域、消防领域、城乡结合部存在的“小、散、乱”等违规现象、城中村电路火灾防护、大型商业综合体消防安全、辖区内半停产和偷生产企业等薄弱环节,持续加大排查力度,开展专项整治行动,对检查发现存在安全隐患的单位,列出问题清单、建立整改台账,加大跟踪问责机制,加强打击力度和处罚力度,限期整改;对存在的普遍性问题,制定整改措施,实行综合治理,确保安全稳定。三是切实抓牢应急管理工作。按照职责分工,持续做好安全生产各项工作,继续发挥各部门间安全生产协调联动机制,进一步健全完善应急预案,强化应急演练,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,增强抢险救援能力。加强特殊天气、特殊时期安全生产特点和规律的分析研判,及时发布预警信息,及早做好事故防范。持续24小时值班、领导干部带班制度,做好应急值守,严防漏管失控。(区安监局 杨芸芸)

新华区推动项目代办服务工作不断迈上新台阶  今年以来,新华区紧紧围绕项目全程代办服务的主要环节精准施策,逐步建立健全以项目谋划期提前介入服务、入驻期行政代办、建设期延伸跟踪等为主要内容的全链条项目审批代办服务机制,代办服务工作初见成效。在8月3日召开的全市开放招商工作半年总结暨推进会议上,新华区就项目代办服务工作作了典型发言。一是坚持把代办制作为“环境立区”、破解“办事难、办事繁”问题的重要抓手,及时制定服务办法,挂牌成立服务中心,成立领导小组,组建代办队伍,并将代办服务工作纳入各成员单位年度目标考核,全程跟踪和督办。二是健全机制,实行审批全程代理,对新引进的符合国家产业政策、投资1000万元人民币(200万美元)以上项目的行政审批及公共服务事项实行全程代办服务;设立完善协调服务机制,推进建设过程全面服务;实行1个代办业务口收件、多个审批阶段会商联审和并联审批。三是分类施策,围绕具有支撑作用的重大项目开展重点代办,配强专人,组强专班;代办中心牵头多次召开专题协调会,多部门联手破解历史遗留难题;延伸服务促进企业成长等。(区商务局)

新新街街道召开扫黑除恶专项斗争推进会  8月31日下午,新新街街道组织机关全体、村(社区)工作人员召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达8月30日下午区委书记乔彦强在全区扫黑除恶专项斗争推进会的讲话精神,并总结街道扫黑除恶专项斗争整体工作进展及工作中存在的问题与不足,提出下一步工作要求。一是联合辖区派出所加强对重点领域、重点行业的摸排核查,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,切实维护辖区和谐稳定,充分领会扫黑除恶专项斗争的政治背景,提高政治站位,增强政治责任感、使命感。二是继续加大宣传力度,创新宣传手段,充分利用好辖区各类电子屏,营造浓厚宣传氛围,全面提升辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。三是开拓思路、深入排查,深挖违法乱象线索,加强治安综合整治,全方位做好扫黑除恶工作。注重做好扫黑除恶专项斗争的日常工作总结、归纳,建立台账,街道扫黑除恶领导小组要加强日常检查督导,查漏补缺,积极做好中央扫黑除恶督导组的督导迎检工作。(新新街街道 李  昊)

 

[打印此页] [关闭本页]