欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

2019年第17期 新华区组团参加第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会签约4个项目总投资69.7亿元

发布日期:2019-04-09       浏览次数:

新华区组团参加第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会签约4个项目总投资69.7亿元  4月8日,区长陈晓、副区长李丽莉带领有关部门负责同志,组团参加第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,推介新华区发展优势,展示新华区发展成果,围绕重点区域、重点行业开展产业对接和对外经济技术合作交流,洽谈和签约一批合作项目。此次洽谈会,共邀请客商60人,其中重要客商3人;参展企业3家,分别是河南唐钧陶瓷文化发展有限公司、中永服饰股份有限公司、平顶山市明轩油业有限公司;市情说明会暨项目签约仪式上,签约项目4个,总投资69.7亿元,分别为投资62亿元的新华区智慧城市综合社区项目(一期)、投资3.1亿元的宝丽奥特莱斯名品批零中心项目、投资2.8亿元的立体停车库项目、投资1.8亿元的新能源汽车快速充电桩项目。下一步,新华区将全面落实项目跟综督办、党政“一把手”亲自抓协调等机制,严格实行项目清单、任务清单、责任清单管理模式,强化项目代办服务,确保招引一个、落地一个、建成一个、投产一个。(区商务局 杨洋)

新华区认真贯彻全市项目建设暨百城提质、招商工作会精神打牢发展基础加快转型步伐  4月4日晚,新华区召开专题会议,贯彻全市有关会议精神,研究下步重点。一是定期研究招商活动计划,扎实推进驻地招商、精准招商、代办服务、营商环境工作,围绕政策导向、发展重点、投资主体,积极谋划建筑垃圾综合处理项目、体育馆项目、新新湿地文旅综合体项目等,增强经济发展后劲。二是不断完善“一个项目、一名县级领导、一套班子、一抓到底”责任体系,严格按照“两单一图”组织好征地拆迁、手续办理等各项工作,加快华耀城项目、焦店城市综合智慧社区等建设进度;做好二季度观摩准备。三是以“三个主题年”活动为抓手,坚持分包领导每周到项目现场调研和解决问题制度,持续深化投融资体制改革,优化投资项目审批,加强项目周边环境整治力度,切实为项目建设提供良好环境保障。四是持续推进老城区改造提升,加快破解设计标准不高、手续办理缓慢等瓶颈制约,统筹好基础设施建设、生态环境综合治理、公厕建设等,棚改7个安置点上半年全面开工,并持续完善城市管理长效机制和社区服务功能,打造和谐优美宜居环境。(区发改委 区商务局)

我区2019年一季度财政收支实现“开门红” 今年以来,新华区财政局全力做好财政收入组织工作,财政收支实现“开门红”。一般预算支出完成40869万元,占全年预算的39.28%,同比增支6487万元,增长18.87%,其中:民生支出完成31014万元,占一般公共预算比重75.89%,同比增长29.7%。一是分解任务,紧盯收入进度。财政部门根据当月收入形势,参照上年同期收入完成情况,确定各征收部门每月的收入奋斗目标,自每月15日开始按天统计通报收入任务完成情况,收集汇总收入中遇到的问题并研究应对措施,以旬保月、以月保季、以季保年,确保财政收入均衡入库。二是积极推进重点项目建设,与住建局、镇办等单位密切配合,加快杨官营、华耀城、中兴路人防工程等重点项目建设进度,不断壮大我区税源经济,为财政增收奠定基础。三是加强房地产等重点项目税收征收工作。在2018年四季度纳税评估的基础上,根据房地产项目的建设、销售情况核定其应纳税额,督促相关企业筹措资金,将应纳税款及时缴库。四是加快金融保险业所得税汇算清缴。对辖区金融保险业2018年应纳所得税进行汇算,扣除其2018年度已经预缴入库的部分后,剩余部分争取一季度缴库完毕。五是加强非税收入征管,认真落实国家降费政策,对行政事业性收费等非税收入进行清理规范,要求收费单位依照上级法规文件规定的范围、标准进行非税征收,禁止超范围、超标准收费。加强非税收入票据管理,规范非税收入收缴途径,确保及时征收和应收尽收。六是加快财政支出进度,优先保障民生等重点支出,加快财政资金审批拨付速度,确保预算安排的资金按照时间节点和项目建设情况及时拨付形成支出。同时不断优化支出结构,严格控制“三公经费”等一般性支出,优先保障教育、卫生等民生支出和区重点建设项目的支出。(区财政局 马慕秦)

区地矿局依法履职做好采矿权延续监管工作近期,辖区一采矿权即将到期,区地矿局严格按照相关法律条规对该矿采矿权延续事项进行专项审核,并按照审核的实际情况出具采矿权延续审核意见。一是严格审查,各业务股室,对该矿报送的相关资料、图纸、数据进行严格审查,确保延续资料数据的真实性、准确性。二是专项会审,及时组织相关股室,针对该矿《非油气采矿权延续申请登记书》及采矿权延续相关内容进行专项业务会审,并当会签署会审意见,确保程序公正透明。三是依法办理,严格根据《矿产资源开采登记管理办法》《矿山地质环境保护规定》等相关规定,对办理延续程序的相关内容提出明确意见,确保有法可依。四是备案告知,按照会审结论及时行文汇报上级部门备案,并主动告知该矿办理采矿权延续手续审核情况及下步工作。五是法律支持,采矿权延续审核全程由司法局监督参与,确保区地矿局程序合法,无纰漏。(区地矿局 世琦)

新新街街道对环境污染防治攻坚百日会战工作再安排、再部署、再落实  4月8日下午,新新街街道再次组织召开环境污染防治百日会战工作会议,会上,街道党工委书记方冬阳首先对清明节假期期间奋战在环境污染防治一线的同志进行了表扬,对这几天的工作表示肯定,要求同志们再接再励,团结奋进,坚决打赢这场硬战。其次按照时间节点再次对重点工作进行安排部署:一是要对辖区所有企业进行排查登记,对排查出来的散、乱、污企业,两村两社区与街道城管办结合起来,建立管理台账。二是根据管理台账,三委会分工协作,按照时间、责任人,对散、乱、污企业坚决给予取缔。三是建立长效机制,针对取缔之后闲置的场地,如果再有企业入驻,各村必须先行进行审核,之后报到办事处再次审核,避免再次入驻散、乱、污企业,对辖区环境造成二次污染。(新新街街道 代锦锦)

 

[打印此页] [关闭本页]