欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

2019年第29期 新华区多措并举持续强化金融服务工作

发布日期:2019-06-05       浏览次数:

新华区多措并举持续强化金融服务工作       一是部门联合会诊。区金融工作局、区工信局、区特色商业区管理服务中心、区发改委等部门主动对接,对全区企业开展联合走访活动,针对不同企业情况,进行联合会诊,为企业定制金融服务内容。二是加大宣传力度。在鹰城广场开展金融服务宣传,营造浓郁宣传氛围;印制并发放《新华区支持民营经济和小微企业金融服务产品汇编》《新华区企业上市宣传手册》200余册,推介14家金融机构数10种金融产品,宣传企业上市基本知识及市、区相关政策。三是主动上门服务。先后11次走访企业42家,根据企业不同特点,提供个性化服务方案,确保服务精准到位,提高金融服务成效。四是组织银企对接。在前期大量走访的基础上,筛选出意向企业,并邀请以工行、农行、洛阳银行、新华联社等为代表的众多金融机构及辖区40家优秀企业参加政银企对接暨金融服务签约仪式,4家银行和8家辖区企业现场签署《银企战略合作协议》,金融机构拟对企业融资7400万。五是建立长效机制。通过政银企对接暨金融服务签约仪式这个平台的搭建,促使政银企沟通长效机制的建立,确保相关部门信息共享,反应迅速,跟进银企对接全程,打通银企对接过程中的堵点,助力辖区企业发展。六是防范金融风险。开展日常排查工作,做到底子清、情况明,定期收集汇总各镇办情况,发现苗头性金融风险问题及时处置。与此同时,配强充实处非力量,加强积案的化解和处置,一手抓化解,一手抓防范,通过共同发力,确保辖区金融秩序稳定。(区金融工作局  李莉)

区退役军人事务局加强服务保障体系建设维护退役军人合法权益       一是提高站位,加快建设进度。认真贯彻落实中央五部委《关于印发<退役军人服务中心(站)建设与工作规范(暂行)>的通知》要求,严格按照退役军人服务中心(站)的建设标准和时间要求,加快建设进度,结合我区实际,高标准建设要素齐全、建设规范、创新点多的退役军人服务中心。二是加强监督,严格建设标准。高质量推进退役军人服务保障体系建设工作,做到“摸清底数、吃透政策、执行公平、保障权益”,解决好退役军人实际问题,维护好退役军人合法权益。三要加强跟踪问效,确保落实到位。围绕工作重点,细化指标任务分解,各项任务落到实处,确保我区退役军人服务保障工作在全市进入靠前位次;充分发挥职能作用,完善区三级服务网络,真正做到让退役军人“事有人管,难有人帮,业有人扶”。(区退役军人事务局  王梦凯)

区环卫局三项措施提高夏季公厕管理    一是加大督查力度。增加检查频率,增强考核检查的积极性和主动性。在巡查中落实台账记录、健全资料、强化公厕制度化管理。同时,注重巡查人员与公厕看管人员的沟通和交流,及时指正修改公厕管理服务中的不规范行为。二是注重细节管理。按照“卫生细、服务细”标准,公厕管理服务从细处入手,着力提升公厕的卫生水准和服务水平,提高清扫保洁频率,及时做好消杀和除臭,确保公厕整洁卫生;加强公厕保洁人员服务意识,从细节入手,为如厕群众提供温馨、满意的服务。三是及时整改问题。认真排查,及时发现公厕管理作业中的漏洞和问题,快速制定出切实可行的解决方案,促进问题尽快解决。(区环卫局)

区医疗保障局突击检查定点医疗机构       一是突出重点。重点查看病人住院真实情况、临床用药真实准确度、病历数据与实际相符程度、是否存在多开药、重复开药的情况等。二是跟踪督办。督促定点医疗机构开展全面自查,并对有疑点的医疗机构进行重点稽查、跟踪督查,坚决遏制定点医疗机构违规行为发生。三是强化整改。对检查中发现存在问题的2家医疗机构,下发整改通知书,责令限期整改,并对主要责任人进行约谈,对检查中发现的“挂床住院”、不合理治疗用药等违规行为,严格对照协议规定给予处理。(区医疗保障局  李红星)

区地矿局切实抓好节前廉政教育   一是强化责任落实。明确局主要领导为党风廉政建设第一责任人,分管领导为党风廉政建设分管责任人,层层压实责任。党员干部发挥好表率作用,以身作则,坚决抵制各种不良风气。二是加强宣传教育。积极传达上级部门有关要求,加强对党员干部特别是领导干部的廉洁勤政教育,严格落实中央八项规定及实施细则精神,进一步纠正“四风”问题,坚决杜绝节日期间各种不正之风。三是严守纪律规矩。严格按规定使用办公用房及公务用车,严格落实公务接待管理规定,严禁使用公款吃喝; 严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁公款旅游;严禁违规购买、赠送和收受礼品、礼金、消费卡等节礼等。四是强化监督管理。严格履行教育、管理和监督职责,督促党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,发现违纪问题严肃处理,决不姑息。(区地矿局 李超)

区征收办开展生活垃圾处理费催缴行动    一是精心组织,周密部署。制定周密的行动方案,对时间节点、区域划定、任务分解提出明确要求,针对不同行业的拒、欠缴费对象建立问题台账,分类施策,务求做到精准发力。二是突出重点,抓大打小。以建设路、和平路、开源路为重点,一把手现场督导,分管领导亲自指挥,各征收所抽调精兵强将,组成五个突击小组,紧密配合,地毯式、网格化推进,对多年拒缴且金额较大的,下达催费通知书责令其限期缴纳,对五小门店、无主楼院,积极协调社区进行集中整治。三是广泛宣传,营造氛围。通过宣传车辆沿街播放录音,在社区和商铺密集区发放宣传单、设置咨询台等形式,广泛宣传《城市生活垃圾管理办法》、《河南省城市生活垃圾处理管理办法》等法律法规及政策,提高居民单位缴费意识,促进垃圾处理费征收。四是加强稽查,保障落实。稽查人员在全区11个中转站布点,向垃圾清运人员核查准倒证及收费票据,从源头杜绝一证多拉、逃漏费现象的发生。本次行动共出动 80余人,车辆40 余次,突击征收对象 300多家,发放宣传单800多份。(区征收办 张红雨)

 

 

[打印此页] [关闭本页]