栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

2020年第26期 区市场监督管理局开展夏季食品安全大排查大整治大宣传行动

发布日期:2020-06-17       浏览次数:

区市场监督管理局开展夏季食品安全大排查大整治大宣传行动   一是制定措施、明确目标。突出重点,全面部署,做到有计划、有检查、有落实,确保夏季食品安全大排查、大整治、大宣传行动顺利开展。二是全面覆盖、突出重点。针对夏季食品保质期短、易腐变等特点,以学校幼儿园、养老机构、建筑工地食堂、大中型餐饮单位及学校周边、城乡接合部为重点区域,以对农贸市场、大中型商超和食品经营户为重点单位进行拉网式排查,以熟食、奶制品、散装食品、冷饮、儿童食品为重点品种,检查经营户的证照、索证索票制度建立及执行情况、食品贮存、保质期等内容,严厉打击制售假冒伪劣、过期变质食品的违法行为,以净化食品市场,确保消费者夏季食品消费安全。三是广泛宣传、督促落实。在开展监督检查的同时,区市场监督管理局执法人员向经营者宣传《食品安全法》等法律法规,督促各食品经营者严格落实食品安全主体责任,开展自查自纠,严格执行食品和食用农产品进货查验要求,防范散装食品、冷藏冷冻食品安全风险;认真执行餐饮行业疫情防控指南有关要求,禁止接待大规模聚餐活动,加大网络餐饮服务食品安全风险排查,切实保障辖区食品安全。截至目前,该局共检查各类餐饮单位560家、食品流通单位700家、农贸市场5个。此次大排查、大整治、大宣传行动仍在进行中。(区市场监管局 胡瑞霞)

新华区财政局扎实组织安排我区2019年度政府财务报告编报工作   一是开展多层次的业务培训。组织国库股、行政政法股、教科文股等业务股室学习省财政厅举办的政府财务报告编报视频会议精神,对政府综合财务报告和政府部门财务报告的编报方法进行培训,从会计科目运用、报表结构、报表合并抵销办法、关键分析指标和文字报告撰写要求等方面进行了详细讲解,演示政府财务报告软件操作流程,为我区后续财报编报工作垫定坚实基础。二是明确编报工作职责分工。政府财报编报工作涉及全区一百多家预算单位,从开始布置到编报完成需两个多月时间,财政将编审工作划分为预算单位、主管部门、财政分管股室和国库汇总四个级次,明确各级次相应职责,确保编审过程职责清楚、沟通衔接有序;预算单位负责填报本单位财务报告;主管部门在编制本级财务报告的基础上,接收审核下级单位财务报告,汇总编制本部门财务报告;财政分管股室对分管部门上报的财务报告中报表基础数据、文字报告的规范性和完整性进行初步审核;国库股对各业务股室上报的财务报告进行再次审核,并对收支、往来等数据进行合并抵消,在汇总政府部门财务报告的基础上,编制政府综合财务报告。三是整理下发财报编审工作要点。对前两年试编工作中存在的典型问题及今年编审中需要重点关注的事项进行梳理,制定下发财报编审工作要点,对时间节点安排、基础数据核对、文字报告撰写、财报数据与账务、国资、部门决算数据的一致性等方面作了具体要求,强调单位与单位、单位与部门、部门与财政之间要做好沟通配合,确保我区2019年度政府财务报告编制工作按时保质保量完成。(区财政局 朱海燕)

新华区交通运输局积极开展百日攻坚专项整治行动 全力保障交通运输行业平稳健康发展   一是加大宣传力度。通过组织辖区运输企业负责人召开专题会议、在农村公路沿线悬挂横幅、利用各企业LED电子屏等多种方式宣传百日攻坚专项行动。此外,利用各企业QQ群、微信工作群等新媒体对专项行动进行宣传;二是强化安全责任。自浙江温岭爆炸事故发生后,组织辖区各运输企业召开紧急会议,对爆炸事故进行通报,要求各企业压实安全生产责任,进一步加强危险货物运输全链条安全监管,推进企业强化安全生产主体责任,防范化解重大安全风险,严格杜绝各类安全事故发生;三是常态化开展道路运输安全生产管理。对辖区内的货运、驾培、汽车维修等企业开展安全生产大检查,重点检查GPS动态监控平台人员值守、三项岗位人员、安全工作例会、车辆驾驶员安全培训、行车线路、是否配备灭火器等情况,建立完善了企业监管档案和台帐,及时发现并掌握各企业的安全管理状况,使安全监管工作常态化。在排查中发现的企业动态监控记录不完善、台账缺失等问题,均已督促整改到位;四是加大车辆营运准入审核力度。对新增车辆,除审核车辆准入条件外,同时增加审核企业是否对增加车辆所配备驾驶员进行安全教育和培训的落实情况的审核,督促企业把对所属从业人员的教育管理责任落到实处。五是不间断进行区管农村公路安全排查。区农村公路管理所安排道路养护人员对60余公里区管农村公路进行不间断安全排查,局安全生产领导小组组织安全股、农村公路管理所成立工作组,定期对排查情况进行督导,同时,对2处在建工地进行安全检查,重点检查施工企业主体责任落实情况,施工人员安全资质、施工机械、现场用电、民爆物品、“三类人员”持证上岗和施工现场的安全监管情况。(区交通运输局)


[打印此页] [关闭本页]