栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

2020年第28期 新华区五项措施保障汛期安全度汛

发布日期:2020-07-06       浏览次数:

新华区五项措施保障汛期安全度汛  一是及时调整各防汛指挥部组成人员,明确工作任务及目标,建立健全信息共享、防汛会商及信息报告等工作机制,与各防汛单位签订防汛责任卡,明确任务,传导压力。二是修订完善《新华区防汛工作方案》《新华区防汛抗旱应急预案》《龙门口水库防汛抢险应急预案》《新华区2020年城区防汛工作方案》等文件,确保各项防范措施不折不扣执行到位。三是强化防汛抢险队伍,健全以民兵预备役和青年基干民兵为基础的群众性抢险队伍500人,开展防汛应急演练;及时补充更新专用物资,储备编织袋5.3万条、麻袋6850条、救生衣425件、救生圈60个等,安排专人负责保管。四是严肃防汛工作纪律,自5月15日开始,各防汛成员单位全面实施24小时值班和领导带班制度,做好上情下达及下情上报,确保政令畅通。五是先后两次下发《关于做好2020年防汛准备工作的通知》,对水库、坑塘、河道、路沟、建筑工地等重点部位和区域进行全面排查、现场调研,对排查出隐患登记造册,明确责任单位、责任人,限期整改。(区农林水利局)

新华区楼宇总部经济专场招商会顺利召开成效显著  为有效推进楼宇招商,6月27日晚,新华区系列专题招商活动“楼宇总部经济专场招商会”在佳田新天地举办。此次活动由新华区政府主办,中兴路街道、区商务局承办,河南佳田实业集团有限公司、河南佳田建设投资有限公司协办。会上介绍了新华区的投资优势,系列专题招商活动取得的阶段性成效,并对佳田新天地、平顶山华耀城等项目进行重点推介,现场签约项目6个,签约面积1.8平方米,总投资金额2.7亿元,涵盖金融、酒店、生物科技、教育等多个领域,系列专题招商活动累计签约项目33个,合计投资金额137亿元。目前,该区作为鹰城商贸服务主城区,规模型商务楼宇包括正在招租、正在出售、暂时空置的可用资源达到86万平米。下一步,新华区将按照“一楼一业、一层一品”要求,进一步完善配套服务、强化产业基础、优化投资环境,加快企业对接“节奏”、提高项目“落地”效率、增加全区招商“热度”,着力提升楼宇功能品质、服务产业能力、经济产出效率,加快楼宇经济、总部经济发展。(区商务局)

区地矿局扎实开展以案促改工作   一是及时安排部署,深化思想认识。6月5日组织召开动员会,传达了《全市自然资源和规划系统集中开展以案促改工作实施方案》,并对局2020年“以案促改”工作进行专题动员部署。会议要求党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好“以案促改”工作;二是精选典型案例,强化警示教育。区地矿局以典型案例为重点开展警示教育,围绕案发原因、案发规律、问题根源、如何整改等方面,要求全局党员干部举一反三,从典型案例中吸取教训,引以为戒,及时纠正以往认为违法违纪离我们很远的错误思想;三是对照检查,抓好整改。结合市自然资源和规划局通报的三起典型案例,坚持问题导向,深入开展对照检查,认真查找本单位和个人自身存在的问题和不足,做到边学习、边实践、边总结。制定整改措施,抓好整改落实,同时跟踪预防,切实做好“以案促改”后续工作,确保“以案促改”工作取得实效。(区地矿局 李超)

区市场监督管理局开展高考前考点食品安全专项检查   一是净化考点内外食品安全环境。执法人员主要对高中食堂及考点周边小食品店进行检查。现场查看学校食堂原材料进货索证索票、台账登记、食品原料贮存、加工操作场所环境卫生、食堂经营现状、餐饮具清洗消毒等,以及食品是否按规定留样,是否建立并执行校领导、学生家长陪餐制等;查看考点周边餐饮服务及食品经营单位的证照是否齐全、健康证是否在有效期内,各项食品安全制度是否落实到位、店内环境卫生是否达标、食品保存是否符合食品安全储存条件等,严厉打击销售假冒伪劣、“三无”、“山寨”、过期、腐败变质食品等违法行为。二是落实食品安全主体责任。督促学校增强防范意识和责任意识,切实落实好食品安全主体责任,严把食品原料采购关,加强餐饮操作人员卫生、健康管理,严格审核菜单,杜绝高风险食品进入,切实保证食品安全。三是加强监督检查及抽检力度。基层站所监管人员进一步加强监督检查力度及对食品原材料的抽检力度,及时排除食品风险隐患,切实保障高考期间师生用餐安全。截至目前,区市场监督管理局共出动执法人员100余人次,检查学校食堂及周边食品经营单位30余家,下达责令整改书2份。 下一步将持续加大检查力度,确保高考期间全区广大师生的饮食安全。(区市场监督管理局 胡瑞霞)


[打印此页] [关闭本页]