栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

2020年第29期 香山管委会多措并举做好防汛应急工作

发布日期:2020-07-16       浏览次数:

香山管委会多措并举做好防汛应急工作  为有效应对汛期可能出现的各类突发事件安全隐患,香山管委会迅速启动防汛应急工作,积极行动,多措并举,全力做好防汛工作,切实保障人民群众的生产和生活安全。一是严格值守,加强巡查。管委会领导干部及村(社区)应急工作人员全员参与,成立防汛工作领导小组,执行防汛24小时值班制度,加强对隐患的巡查力度。截至目前,共排查出隐患点15处,涉及居民102余户。对排查出的灾害隐患点逐一登记、建卡,由管委会、村(社区)干部定期巡查;二是部门联动,形成合力。充分发挥统筹优势和调动农村综合服务中心、应急、武装等站所,在辖区防汛队伍建设和防汛隐患点排查、应急抢险等工作中统一组织、指挥和调度,加强沟通,及时会商,密切配合,通力协作,切实履行防汛抗旱工作职责,全力做好防汛各项准备工作;三是畅通信息,强化宣传。做好“上情下达、下情上传”,及时准确将雨情、水情和地质灾害险情灾情的预测预报第一时间准确传达到第一线。通过发放防汛知识手册、防汛工作明白卡、入户宣传将险情及时告知受威胁群众,发动群众主动上报险情,形成人人参与防汛的良好氛围;四是储备物资,合理调配。全力做好防汛物资供应保障工作,及早谋划,积极准备,储备排水泵、铁锹、救生衣、手电筒、应急灯、头盔、雨衣、雨鞋、行军床等防汛物资,确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上。(香山管委会  胡晓丽)

矿工路街道情系企业解其忧   今年以来,矿工路街道坚持把问题楼盘化解作为打好防范化解重大风险攻坚战和奠定经济发展基础的重要工作来抓,加速推进金博园等问题楼盘化解处置。一是统筹推进,密切配合。街道负责任人亲自挂帅,抽调精干力量,成立攻坚小组,集中攻坚。每周召集专班成员单位负责人召开例会,有针对性地分析研判问题,统筹推进问题楼盘化解攻坚。街道纪工委、环保、执法等部门密切配合,多次协调土地手续及征地拆迁中遇到的困难和问题,并且多次召开与拆迁单位和群众见面会,耐心解答群众关心的问题,终使项目在推进过程中存在的手续办理和征迁等问题得到彻底化解。二是注重化解成果向发展成效转化。街道办通过盘活问题楼盘创新新的经济增长点,坚持把问题存量转化为经济增量,把闲置资产转化为有用资源,推动辖区经济更快更好发展。三是聚焦发展,提高项目招商带动力。街道纪工委创新工作方法,强化监督执纪,着重加强对产业项目招引、企业征收、安全生产、优化营商环境等事关区域长远发展的问题进行监督,明确项目建设任务书、理清风险点,开展岗位巡查,督导党员干部增强责任心和服务意识,优化营商环境,为辖区经济发展保驾护航。目前,该项目已全面启动,已完工3栋,剩余8栋正在稳步建设中。(矿工路街道 冯月萍 陈超 )

新华区财政局扎实推进政府采购贫困地区农副产品工作   为进一步运用好政府采购政策,实施精准消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战,新华区财政局采取四项措施扎实推进政府采购贫困地区农副产品工作。一是加强组织领导。召开专题会议传达中央、省、市相关文件精神,成立“扶贫832平台”采购工作领导小组,安排部署全区“扶贫832平台”采购工作,统筹协调预算单位开展贫困地区农副产品采购工作;二是加强学习宣传。安排专人认真学习并掌握832网络销售平台系统操作,利用QQ群、微信群等媒体工具对政策要求、采购流程、操作步骤等方面的问题答疑解惑;三是加强管理引导。指导预算单位为贫困地区农副产品预留一定的采购份额,鼓励有食堂的单位加大采购贫困地区农副产品份额;四是加强督促落实。督促有份额的预算单位加快平台采购进度,按时完成贫困地区农副产品预留份额采购,定期对预算单位管理账号、交易账号的开通激活和采购执行情况等进行通报,确保我区政府采购贫困地区农副产品工作取得实效。截至目前,我区预算单位管理账号已激活103个,年度采购金额78.5万元,预留采购金额7.28万元,已完成采购交易总额0.68万元。(区财政局  张闻哲)

区市场监督管理局持续开展中药饮片专项整治   为进一步强化中药饮片质量监管,规范中药饮片经营、使用行为,根据国家、省、市市场监管部门的部署,连日来,新华区市场监督管理局在全区持续开展中药饮片专项整治工作,制定具体实施方案,从当地中药饮片经营、使用的实际情况出发,分工协助、相互配合,提高整治工作的针对性和有效性。一是督促责任落实。对照新修订的《药品管理法》、药品经营质量管理规范和专项整治工作实施方案要求,督促辖区内中药饮片经营使用单位落实市场主体责任,开展自查自纠;二是强化终端倒查。重点检查是否存在从无相应资质单位购进中药饮片、是否按规定索取相应的资质证明、合法票据(包括销售清单、随货同行单等)及相应批次产品检验报告书、是否按要求对中药饮片的采购、验收、储存、养护、出库复核等环节进行有效管理等情况,并做好检查情况记录;三是摸清销售方式。重点对是否存在销售非法加工、非法分装的中药饮片、是否存在设立“库外库”储存中药饮片或挂靠经营中药饮片以及是否为他人违法经营中药饮片提供场所、资质证明文件、票据等情况进行全面摸排。截至目前,共排查经营、使用中药饮片的药店及医疗机构80余家。(区市场监督管理局  胡瑞霞)

 

 


[打印此页] [关闭本页]