栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

2020年第36期 新华区司法局开展“三提升”集中宣传活动

发布日期:2020-11-06       浏览次数:

新华区司法局开展“三提升”集中宣传活动  为进一步提高广大群众的公众安全感、政法机关执法满意度及扫黑除恶专项斗争满意度,营造平安和谐、全民参与的浓厚社会氛围。新华区司法局组织全体人员开展“三提升”宣传活动,为平安新华建设营造良好氛围。自11月2日起,新华区司法局的工作人员在各社区(村)持续开展宣传活动。此次活动采取集中宣传与入户走访形式进行,司法局工作人员在人口较为密集的地方设立集中宣传点,通过分发宣传手册、现场讲解来引导广大居民在接到调查回访电话时,积极配合,并给予客观、公正、认可的评价,为提升司法行政机关整体形象,贡献一份力;同时,开展入户上门走访宣传。司法局工作人员在乡村街道、田间地头、居民社区、商铺进行逐户走访。营造人人知晓、人人参与、人人受益的宣传活动氛围。提高广大群众对“三提升”的知晓率、参与度、做到家喻户晓,人人皆知。通过此次宣传活动的开展,切实提高了社区居民对“三提升”工作的知晓率和参与率,加深了辖区居民对司法行政工作的了解度,进一步提高了社区居民全力维护社会稳定、构建平安和谐社会的责任感和使命感。(区司法局)

区统计局多措并举强力推进“三提升”宣传工作  为扎实做细“三提升”工作,区统计局领导高度重视,专题研究,结合统计工作特点,多措并举,创新形式,强力推进“三提升”宣传工作。一是开展网络宣传。利用微信群,及时上传禁毒宣传片、扫黑除恶宣传微电影、平安创建微视频等大家喜闻乐见的小短片,发布相关安全知识,在微信平台上供大家下载观看和学习。同时,在全局开展2020年度河南省平安建设公众安全感和政法机关执法工作满意度网络问卷调查,使公众安全感和政法机关满意度宣传工作潜移默化、深入人心,增强了干部职工参与共创平安新华的自觉性;二是借助普查宣传。利用第七次全国人口普查正式入户登记的契机,区统计局局长张合义带领班子成员兵分6路深入11个镇办的住户家中,实地开展新华区公众安全感和政法机关满意度问卷调查,发放新华区社区治安宣传资料,面对面普及“三提升”知识要点,详细讲解新华区政府出台的平安险、财产险等惠民政策,取得了良好成效;三是结合包村宣传。局领导带队及时深入所分包的西果店村开展“满意度调查进基层”活动,通过满意度问卷调查、发放宣传页等形式向过往群众进行宣传,广泛发动群众、倾力营造人人参与平安建设的浓厚氛围,达到家喻户晓,人人皆知。截至目前,区统计局共发放调查问卷500多份、宣传彩页3000多份,进一步扩大了我区居民安全感和满意度宣传的覆盖面。(区统计局 庞俊苗 王二冰)

区征收事务中心四举措推进全区第三季度重点工作讲评会会议精神贯彻落实   区生活垃圾处理费征收事务中心召开全体党员干部会议,组织学习10月31日召开的新华区第三季度重点工作讲评会会议精神,号召全体人员,真抓实干,全力以赴,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,会议提出如下要求:一是加紧推进征收进度,持续大力宣传,确保圆满完成上级制定的目标任务。二是强力突破难点工作,出动宣传车,在人流量大、商铺密集的路段全文播放《河南省城市生活垃圾处理办法》,做到生活垃圾处理费征收人人知晓,进一步增强缴费的主动性和自觉性。三是着力抓好薄弱环节,加大法制科的稽查力度,对“偷、漏、逃、欠”垃圾处理费的单位和个人依法追缴,达到以查征收、堵漏补缺的目的。四是坚定信心,决战四季度,冲刺60天,各所要对照目标任务,把任务分解到每一人,细化到每一天,以必胜的信心和决心奋力冲刺全年目标任务。(区征收办 丁莹莹)

 

[打印此页] [关闭本页]