栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

2020年第38期 新华区市场监督管理局全面排查进口冷链食品

发布日期:2020-11-26       浏览次数:

新华区市场监督管理局全面排查进口冷链食品  一是全面排查,建立冷链食品经营者信息库。对辖区内所有食品经营单位进行全面排查,建立进口冷链食品经营者基本信息库,督促进口冷链食品经营者落实疫情防控主体责任,加强进货查验、索证索票,核对消毒单位出具的进口冷链食品货物消毒证明等材料,依法建立真实完整的购销记录,做到来源可查、去向可追;二是建立并落实进口冷链食品提前报备制度。按照省局疫情防控工作要求,建立并落实进口冷链食品提前报备制度,要求凡从省外购进进口冷链食品经营者,在食品预计到达24小时前向我们市场监督管理局报备,对报备冷链食品实施批批检查;三是加强日常监督检查。严厉查处无入境货物检验检疫证明和无消毒单位出具的进口冷链食品货物消毒证明的进口冷链食品等违法违规行为。同时,对所有冷链食品加强溯源体系的监督检查,确保安全;四是严格落实从业人员健康管理制度。宣传普及从业人员防控新冠病毒知识,要求他们加强自身防护,严格落实从业人员健康管理制度,提高自我防护意识。截至目前,全局共出动执法人员800余人次,检查超市、水产品经营单位、冷冻食品经营单位、餐饮服务单位等共350余家,暂未发现问题货品,此项工作仍在进行中。(区市场监督管理局 胡瑞霞)

区统计局深入镇办指导第七次全国人口普查工作  为切实做好新华区第七次全国人口普查工作,加强对镇办人口普查业务指导,及时了解掌握人口普查工作进展情况,确保正式登记阶段各项工作的有序推进,11月1日至4日,新华区第七次全国人口普查领导小组副组长张合义带队到矿工路办事处、西市场办事处等督导人口普查工作,就人口普查的有关业务进行现场指导。张合义强调:登记工作是人口普查的核心环节,直接关系普查数据质量,决定普查工作成败。一是强机制,保质量。各镇办要紧紧围绕普查数据质量,坚持“普查进度服从于普查质量”的原则,严格执行《统计法》和《全国人口普查条例》,严格普查数据质量追溯机制;二是优服务、助登记。进一步增强紧迫感、责任感、使命感,积极协调解决登记工作中可能遇到的各种矛盾和问题,重点关注人民群众的需要,做优统计服务;三是防风险,重意识。要着重防范登记工作中可能出现的疫情防控、数据泄露等各类风险,严格保护普查对象个人信息,确保全区七人普工作顺利进行;四是勤指导、重分析。统计局班子成员要每天带队到分包辖区检查督导七人普工作,及时分析存在的问题,逐一梳理解决,确保七人普工作顺利进行。此外,密切关注登记流程、关键指标,反复强调登记的主要事项,要求普查员精准识别登记对象,准确登记住户信息,与普查对象进行详细交谈,对他们给予的理解、支持和配合表示感谢。(区统计局 刘方方)

区环保局多措并举优化营商环境   一是充分发挥“网络环评”优势,利用网络发布环评审批、登记表备案、法律法规等相关信息,及时公布新施行的建设项目环保设施竣工验收指引、暂行办法等,拓宽信息公开渠道;二是广泛征求意见。在办公区设置征求意见箱,制定征求意见表,集中手机来访企业、建设单位、环评单位的意见建议,并根据意见及时改进,提升服务质量;三是制作办事指南。分别制定登记表备案、环评审批、环保验收办事指南,明确每项业务的办理要求、办事流程等,并制作宣传PPT,让企业办事人员一目了然,提高服务水平;四是进一步压缩审批时限,提高服务效能,深化放管服改革。截至目前,建设项目环境影响环评报告表11个,其中告知承诺制报告表1个,发放排污许可证37家,进行排污登记企业121家。(区环保局)

 

[打印此页] [关闭本页]