栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

2021年第18期 区地矿局落实推进矿产资源管理改革工作

发布日期:2021-08-14       浏览次数:

区地矿局落实推进矿产资源管理改革工作  一是重点转变。从重审批转向送服务, “企业只需跑一趟”“主动为企业普政策”等工作的开展,主动为企业提服务,让企业少跑路,进一步为企业减负担。二是优简报件。对环评报告等技术性报件材料,不再作为采矿权办理的前置条件,有效解决不同部门之间审查事项“互为前置”问题,有效推进“以繁化简”。三是简政放权。“放管结合”,在权力“瘦身”的同时,为廉政“强身”,以减权限权促源头反腐,减少行政管理环节,加强正风肃纪,提高审批效率,有效提升服务效率。 (区地矿局沈世琦)

区市场监督管理局严格落实疫情防控措施 切实加强食品药品安全监管  一是组织开展全区餐饮服务单位疫情防控专项整治行动。督促全区餐饮服务单位严格落实防控措施,做好佩戴口罩、经营场所消杀、防疫物资储备、严格从业人员健康管理等。要求餐饮服务单位严格管理聚集性活动,持续保持卫生干净,物品摆放整齐,“三防”设施有效使用。二是严格冷链食品(特别是进口冷链食品)追溯体系管理。督促指导食品生产经营单位切实落实主体责任,加强从业人员健康管理等。严格落实进口冷链食品提前报备、核酸检测、入库追溯、流向核查等制度,严格落实各项疫情防控措施,认真执行冷链食品溯源管理,记录好出入库数据商品信息,保证每批次产品来源可查、过程可控,去向可追。同时,加强入库检查,核验入境货物检验检疫证明、检验合格证明、核酸检测报告等,拒绝来源不明、缺少相关检疫证明文件的货物入库。严格做好进口冷链和国产冷链食品消杀工作,确保进口冷链食品“批批检”、“ 件件消”。三是督促各药店认真落实进店戴口罩、测体温、一米线等防疫措施。全区各个药品经营单位和医疗机构暂停销售退热药物,进行形式多样的防疫知识宣传,提醒顾客戴好口罩。认真落实进店测体温,门口及收银处一米线标示明显。四是抓好风险隐患整改落实。在检查过程中发现的问题,要求各所细化工作措施、压实整改责任,督促食品药品生产经营单位整改并将整改情况及时上报至区市场监督管理局。(区市场监督管理局 胡瑞霞)

    区教体局召开疫情防控工作紧急会议  7月31日下午5点,新华区教体局召开教育系统疫情防控工作紧急会议,安排部署近期全区教体系统疫情防控重点工作。一是提高思想认识。在做好常态化防控工作的同时,时刻绷紧疫情安全这根弦。二是加强人员管控。即日起要求全体教师非必要不离平,必须外出及时报备,同时启动零报告制度。三是开展排查登记。对所有教师及家属进行登记排查,如有高风险地区返回第一时间报备。四是注重宣传教育。全面发挥小手拉大手的作用,教育学生及家长两成良好的防疫习惯。五是做好环境消杀。特别是近期大雨后及时进行校园及家属区环境消杀,同时提前布局,做好防疫物资储备。六是严格落实责任。班子成员按照分工做好分包学校的防疫工作,各学校严格落实值班值守制度,及时化解风险隐患,全面筑牢教体系统疫情防控工作坚固防线。(区教体局)

 


[打印此页] [关闭本页]