栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

2021年第19期 防汛专期

发布日期:2021-08-31       浏览次数:

区地矿局做好强降雨地质灾害防治工作 一是周密安排,扎实部署。区地矿局召开汛期地灾防治专项工作推进会,成立防汛工作专班,组建防汛队伍,建立责任清单,充实防汛物资等确保防汛工作做实做细。二是严格纪律,强化监督。严格落实24小时带班值班制度,每天分别由主要领导、带班领导和防汛负责人进行现场查岗和电话查岗。做好地质灾害防治日报、速报工作,每天按时上报全区汛期地质灾害情况。三是做好监测,加强排查。密切关注天气实时变化,降雨期间出动人员对地质灾害易发区域进行现场监测,确保出现地灾隐患后能第一时间采取应急措施。强化日常巡查,重点对矿山企业周边、道路排洪沟及北部山体等进行全面细致排查,不留隐患死角。已累计出动车辆20余台次,人员50余人次,发放地质灾害防治常识200余份,核查废弃矿山疑似图斑33处。(区地矿局)

区农业农村和水利局全面应对强降雨 确保安全度汛  一是防汛工作人员加班加点,修订研判抢险应急预案。二是加强值班值守制度,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,严肃防汛纪律。带班领导和相关值班人员全部在岗在位,做好上情下达工作,防汛工作人员密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情,确保领导第一时间了解汛情最新变化。全局人员全部下沉一线,全员出动,一人不留,分12个组,分别由局班子成员带队到辖区12条重点河道及8个山洪灾害点认真排查,精准布防,全力做好强降雨防范工作。(区农业农村和水利局)

区统计局及时传达省市区防汛工作会议精神  8月22日区统计局及时召开班子会议,传达省市区防汛工作会议精神。一是提高警惕,未雨绸缪。认真学习省市区防汛会议精神,进一步落实防汛责任,强化风险意识,早谋划,早安排,做好准备,切实科学应对防汛各种风险。二是加强领导,做好排查。领导班子担好责、站好岗,再次排查职工工作和生活中的安全隐患,河道安全隐患及分包村安全隐患,引导职工和群众提升防洪意识和能力。三是引领带动,随时待命。全局同志充分发挥党员先锋模范作用,关键时刻要冲在前、行在先,随时听从区里安排,做到闻令必动。(区统计局

 


[打印此页] [关闭本页]