栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

2021年第21期 区人社局扎实推动“万人助万企”活动开展

发布日期:2021-08-31       浏览次数:

区人社局扎实推动“万人助万企”活动开展  一是谋篇布局明方向。区人社局第一时间召开“万人助万企”活动动员大会,制定“万人助万企”活动实施方案,成立活动工作领导小组和活动服务工作组,活动服务工作组由领导班子成员牵头,部门负责人和业务骨干组成,与全区11个镇、街道(管委会)的企业开展对接服务。二是走访连线建台账。走访调研猪八戒网平顶山业务中心(河南财盾商务服务有限公司),抖云等企业,详细了解企业运营模式、发展历程及规划愿景,就进一步驱动企业发展深入探讨。梳理企业急需解决的痛点堵点难点,对企业在用人用工、失业保险、养老保险、劳动保障等方面的疑问和困惑进行现场解答。并建立工作台账,精准对接企业需求,能现场解决的现场解决,不能现场解决的精准记录,协调职能部门推动解决,并定时给予反馈。三是纾困解难助发展。针对搜集的企业问题台账,因企制宜,对存在招工用工困难的恩泽、抖云、美年大健康等企业,主动帮助企业根据市场供求状况科学制定和调整招聘计划,合理确定招聘条件,并借助“工作课堂”微信公众号,广泛发布招聘启事。针对存在资金问题的,釜底“添”薪,适时帮助办理创业担保贷款、开业补贴、运营补贴等,将惠企利企政策落到实地,力争取得实效。以“无事不扰,有事不推”“说到做到、服务周到”为准则,推动“问题解决率”“企业满意率”双提升。(区人社局)

区市场监管局 烟草专卖稽查队联合开展烟草市场集中整治专项行动 一是取缔无照无证经营主体。严厉查处无照无证经营卷烟的各类违法行为,依法取缔无照无证零售经营卷烟的市场主体。同时严查各类市场主体,不得在校园周边200米范围内出售卷烟。二是查处侵犯他人注册商标专用权的违法行为。严厉查处侵犯烟草企业知识产权,非法印制、仓储、运输、销售假冒卷烟商标标识的行为。三是严查非法渠道卷烟。严查制造、贩运、寄递、销售假烟行为,彻底斩断卷烟非法流通渠道,维护国家利益和消费者利益。四是禁止向未成人出售电子烟。严格落实国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,督查各类市场主体不得向未年人销售电子烟,依法查处生产销售“三无”电子烟等违法行为。(区市场监管局)

区统计局学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》 一是提高站位,认真领会。认真学习领会习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要指示精神,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性,把全面从严治党的监督责任和主体责任抓在经常、严在日常。二是履职尽职,敢于担当。领导班子成员不断强化担当意识,日常中互相提醒,互相督促,遇事不回避,发现苗头性、倾向性问题早提醒早教育早制止,敢于批评与自我批评,让红红脸、出出汗、扯扯袖成为一种常态,确保将监督工作做得更加精准有效。三是落实监督,压实责任。“一把手”以身作则,在严格自律上当标杆作表率,管好班子带好队伍,同时督促领导班子其他成员履行“一岗双责”,抓好职责范围内管党治党工作,把各项监督要求不折不扣落到实处。(区统计局 庞俊苗)

 


[打印此页] [关闭本页]