欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

2016年区政府工作信息第十三期

发布日期:2016-09-09       浏览次数:

政府工作信息 

13 

新华区人民政府办公室            2016 年 9 月 9 

新华区迎接华合论坛打造特色亮化工程  一是认真落实市委、市政府关于环境优化的要求,逐路段、逐社区分类措施,9月6日前全面完成辖区沿街建筑亮化,确保华合论坛期间环境优美、街道整洁。二是针对辖区内行动缓慢的市级管理单位,及时加强与市创建办的沟通,由市创建办统一协调;对行动缓慢的企业,加大曝光力度,督促整改。三是在迎宾路安装流星雨特色亮化工程,在建设路与凌云路交叉口、建设路与光明路交叉口摆放天鹅和孔雀造型特色立体花坛。新增亮化单位金石房地产公司、平顶山市计生委、基泰大厦、和平路步行街等10余处。四是区环境优化工作领导小组自9月6日起对全区绿化美化亮化工作完成情况进行检查验收,对整治不达标的问题进行跟踪督办,确保各项工作任务圆满完成。截至目前,该区承担的52处亮化节点任务已全部完成。(区住建局)

新华区强化措施保障华合论坛期间餐饮食品安全  一是高度重视,成立华合论坛食品安全保障领导工作小组,制定《食品安全监督管理保障工作方案》、《食品安全突发事件应急处置工作方案》,多次召开专题会议,全面安排部署华合论坛会务食品安全监督管理保障工作。二是分管食品安全副区长亲自带队巡查接待酒店餐饮食品安全保障工作,区食药监局督查组到各接待点酒店进行全面检查,责任到岗、责任到人,严格管理。三是派出10名业务精干人员实行24小时全程驻会监督,对驻会监督人员、餐饮单位从业人员进行食品安全监管技能和餐饮服务食品安全操作规范培训,及时发现、纠正和消除从业人员存在的不规范操作行为。四是对接待酒店从业人员健康状况、加工场所、餐饮具、冷藏设施运转、添加剂管理、凉菜间等进行执法监督检查,切实消除食品安全隐患。五是大力推进餐饮单位实施“明厨亮灶”工程,对已建成“网络厨房”的实现远程后厨监控,提高餐饮食品安全监管水平和效率。(区食药监局

区财政局深入推进预算信息公开工作  一是完善制度。把预算信息公开作为一项常态化的工作来抓,按照最新政策精神,专题发文部署今年预算信息公开工作,对公开的主体、内容、途径和工作流程、方式作出详细规定。二是细化内容。落实上级政策精神,不断细化预算信息公开的内容,将收支预算信息、“三公”经费纳入预算信息公开范围,提高财政预算信息的透明度。三是强化督促。指导督促各预算单位在《预算法》规定时限内对部门预算和“三公”经费预算进行公开同时,建立预算信息公开反馈机制,及时将公开内容、途径和时间进行备案。截至8月29日,区财政总预算、相关单位部门预算及“三公”经费已在区公众信息网进行公开。(区财政局)

新新街街道召开大气污染防治攻坚战再动员会议  9月2日上午新新街街道召开大气污染防治攻坚战再动员工作会议传达9月1日晚上新华区大气污染防治会议精神,在肯定成绩的同时,结合实际提出要求。一是各村社区以及各部门要紧紧围绕《大气污染防治攻坚战目标责任书》,按照“属地管理”的原则,坚持“管理与治理并重”的工作方针,积极主动高标准开展大气污染防治工作。二是各部门对照责任清单,按照责任分工,实行挂图作战,逐一销号。三是营造浓厚的宣传氛围,提高辖区群众对大气污染防治攻坚战的认知度。四是工作要抓细抓实,标准要高,行动要快。五是街道纪检部门跟踪问效,对工作开展不力、推诿扯皮的部门要追究相关人员的责任。截至目前,新新街街道已清理“三堆”3万余吨,覆盖2千余平方米,拆除洗煤厂、石子厂机器设备11家。(新新街街道)

[打印此页] [关闭本页]