欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

2016年区政府工作信息第十四期

发布日期:2016-09-30       浏览次数:

政府工作信息 

14 

新华区人民政府办公室            2016 年 9 月 30 

新华区全力做好秋季秸秆禁烧工作  一是健全禁烧机制,强化区、镇办(管委会)、村三级禁烧防控体系,将任务细化到田、责任到人。二是将宣传发动到位、职责落实到位、部门分包到位、网格化管理到位、巡查督导到位和责任追究到位的“六到位”做为全区禁烧工作的重点,充分发挥部门联动作用,进一步理顺全区禁烧工作管理体制,厘清工作职责。三是严格执行省、市秸秆禁烧工作执纪问责机制,两办督查室对国家环保、气象、卫星拍摄到的火点,除省、市级处罚外,区禁烧办将予以加罚,并按照规定启动约谈问责机制。四是将秸秆禁烧及综合利用工作纳入区政府责任目标考核范围,建立健全考核验收机制,镇办(管委会)、村组建禁烧巡逻队,保证工作车辆和经费,扎实做好禁烧工作。(区农林水利局

区城管执法局多措并举“护航”中秋佳节  区城管执法局节前早准备、早部署,深入开展节日期间环境秩序大整治,做到中秋不休、人员不减、力度不变。一是坚持宣传引导,规范商业促销行为。走访商户进行宣传教育,呼吁广大经营户自觉遵守经营秩序,确保商户规范促销、文明经营,杜绝噪声扰民、违规占道等行为发生。二是坚持严格执法,保证交通畅通无阻。加强巡查监控,及时劝导和提醒市民将车停放在施划的停车泊位内,尽量减少乱停乱放等违章行为,规范停车秩序。三是坚持不间断巡查,加强巡查工作力度,特别是对中兴路、矿工路、体育路等重点区域做到定人、定岗、定时重点巡查,及时发现、制止各类违反城市管理的行为,确保中秋节期间辖区道路通行。(区城管执法局)

光明路街道积极开展低保年审工作  光明路街道严格按照省、市、区相关文件精神,通过进一步加强对低保工作的动态管理,全力构建应保尽保、应退尽退、阳光规范的低保工作新格局,确保低保年审工作的公平性、公正性、公信性。一是加强领导,高度重视。充分认识做好低保年审工作的重要性,科学谋划,周密部署,夯实责任,重点抓好“政策宣传、入户调查、民主评议、张榜公示、信息核对”等关键环节,切实做到入户调查详实、民主评议规范、张榜公示到位、档案资料齐全、管理机制健全、救助对象准确。二是严格程序,规范操作。街道及社区积极做好政策宣传工作,严格规范操作程序,强化低保年审工作责任主体,积极做到资料完整、手续齐全。严肃工作纪律、严格按照相关规定实行调查、审查、审核、审批签名制度。三是强化责任,应保尽保。对低收入人群进行认真筛查,对辖区内低保户进行全面细致的摸底调查,及时将不符合低保条件的家庭退出保障范围,符合条件的及时纳入保障范围,形成最低生活保障对象有进有出、补助水平有升有降的动态管理机制。四是完善系统,规范资料。积极做好城乡低保资料及档案资料的补充完善和更新工作,保证数据完整准确,更新及时,分类管理,分户建档。(光明路街道)

[打印此页] [关闭本页]