欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

2016年区政府工作信息第二十期

发布日期:2016-11-25       浏览次数:

政府工作信息 

20 

新华区人民政府办公室            2016  11 25  

区环卫局连夜清除道路冰雪  11月22日鹰城普降大雪,给市民的交通出行带来了不便,为积极防范积雪和道路结冰给交通运输带来不利影响,区环卫局迅速反应,立即组织力量上路扫雪、除冰,连夜出动5辆清动车辆,工业盐6吨,组织30人对辖区内中兴路与建设路交叉路口、迎宾路与建设路交叉路口、光明路与建设路交叉路口、光明路北段等重点道路以及开源路桥、凌云路桥、光明路桥、焦店立交桥、西环路立交桥、平安大道铁路桥等桥面抛洒融雪剂。23日上午,区环卫人员全员上岗,对辖区等重点区域进行扫雪铲冰,同时对过街天桥、商业网点等公共场所的积雪进行清扫,防止结冰上冻,保障道路畅通,确保了市民的安全出行。(区环卫局)

区食药监局强化散装食品标签标示管理  为加强流通环节散装食品安全监管,维护消费者合法权益11月22日,区食药监局对辖区部分散装食品流通量较大的超市、市场进行了散装食品标签标示规范指导要求经营者经营散装食品标签标示内容必须与经营品种一致,确保一货一签、货签对应。同时,区食药监局以此次规范行动为切入点,执法人员对散装食品经营者进行了现场面对面指导,要求标签上要明确显示食品名称、包装日期、保质期等主要信息,并将标签正确粘贴到食品包装或盛装容器外,严格落实好进货查验、索证索票制度,保障散装食品安全可追溯。此次行动,出动执法人员6人次,指导经营有散装食品大型超市、市场3家。区食药监局

区财政局高效完成大气污染整治费用评审工作  近日,为配合全市大气污染防治攻坚战及湛河治理,根据区政府有关会议精神,成立由区纪委、区财政局、区审计局等部门组建的大气污染整治费用检查小组,对该区各镇及办事处上报大气污染整治超千万元的草案费用进行评审。检查小组通过现场普察,重点抽查、走村访问、工程验收、指导资料等形式进行逐项核实,内容包括辖区道路修建、粉刷墙体、书写制作喷绘标语、大型宣传栏,相关机械费,购置黄土、绿网,人工覆盖、辖区绿化、护坡、围墙等。对上报草案费用,运用专业评审和市场调研相结合手段,核减不合理开支,为新华区大气污染整治专项费用及时高效拨付到位提供依据。(区财政局)

西市场街道积极开展机关卫生检查评比活动  为营造干净、整洁的办公环境,近日,西市场街道以创建文明单位为契机,积极做好机关卫生大检查评比活动。一是进一步健全完善卫生检查评比制度,规定了卫生大检查的目的、内容、时间和检查范围,促进卫生管理工作常态化。二是层层落实卫生责任,明确卫生责任科室、责任人和责任区域,保证卫生检查评比的正常开展。三是按照卫生管理制度的标准和要求,认真搞好机关办公区域环境卫生,确保机关办公区域门窗干净无灰尘,办公用具摆放整齐,地面无烟头、纸屑,室内每天清扫、垃圾及时清理。四是实行机关环境卫生做到“日扫、周查、季考、年评”,即以科室为单位,要求干部职工每天清扫室内卫生,每周开展一次卫生检查,每季度开展一次卫生考核,年终集中开展一次卫生检查评比,评出卫生先进部门,给予荣誉奖励。西市场街道

矿工路街道圆满完成2016年全国1%人口抽样调查工作  一是高度重视。召开专题会议,成立工作小组,明确工作职责及调查要求,为调查工作的落实做好准备。二是广泛宣传。通过在小区悬挂横幅,发放《致住户的一封信》等方式进行宣传,营造浓厚调查氛围。三是加强培训。街道统计中心迅速组织社区统计人员、调查人员召开培训工作,通过对数据采集设备PDA、普查表格以及人口抽样调查操作手册进行详细的讲解和学习,确保调查人员在开展调查工作时能够准确、无误的填写和录入数据。四是开展调查工作。经过前期的宣传、培训以及摸底调查, 11月1日调查人员开始进行入户登记PDA录入。调查内容针对住户的人口情况、文化教育、就业失业、婚姻生育、出生与死亡情况等进行调查在调查工作中做到“不漏户、不漏人、不漏项”,准确无误地填写录入,确保调查登记质量。目前,矿工路街道已全面完成调查小区图的绘制、户主姓名底册表的填写、数据采集设备PDA的登记录入及上报,圆满完成了2016年全国1%人口抽样调查工作。(矿工路街道)

[打印此页] [关闭本页]