欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

2018年第31期 区财政局四举措做好预算信息公开工作

发布日期:2018-05-28       浏览次数:

区财政局四举措做好预算信息公开工作  区财政局按照《预算法》的要求,加强对预算单位预算信息公开的督促与指导,不断加大信息公开力度,逐步扩大信息公开范围、细化公开内容,不断提升预算公开的规范化与透明度。一是细化公开内容。2018年政府预算细化至支出功能分类的项级科目,一般公共预算细化至政府经济分类的款级科目,上级提前下达转移支付按项目细化公开。部门预算细化至支出功能分类项级科目,并按政府经济分类和部门经济分类细化至款级科目。二是范围公开全面。2018年新华区政府预算在区人民代表大会通过后20日内予以公开。2018年新华区编制部门预算的一级预算单位共79个,除1个涉密单位外,其他78个一级预算单位全部在财政部门批复预算后20日内予以公开。做到了部门预算公开全覆盖。三是做到公开三统一。统一公开格式,公开的部门预算信息按照规定的统一表格格式进行。统一公开时间,按照要求在规定的时间内统一公开到位。统一公开形式,2018年预算相关信息统一在政府门户网站设置预算公开专栏向社会公开,接受社会监督。四是建立信息反馈机制。畅通民意诉求渠道,及时回应和解释公开后社会公众的疑问,妥善处理反映的问题,及时采纳合理化建议,不断完善预算信息公开工作。(区财政局)

区人防办安排部署2018年人民防空重点工作  5月23日上午,新华区召开人民防空党政军联席会议,传达平顶山市人民防空党政军联席会议精神,总结2017年度人防工作和安排部署2018年人防重点工作,审议通过《2018年新华区人民防空工作安排》。一是提高站位,坚持党对人民防空的绝对领导。要准确把握人民防空的新定位、新目标、新使命、新要求,把人防工作真正摆到经济社会发展和国防建设的大局中统筹安排、同步推进。二是把握重点,全力推动我区人防工作再上新台阶。着力抓好人防指挥部建设,不断完善信息系统建设和人防疏散避难场所建设。加快《新华区人民防空建设发展十三五规划》和《城市地下空间暨人防工程建设综合利用规划》编制工作,切实稳步推进我区人防工程建设。三是把健全工作机制作为坚强保障。落实好人民防空党政军共同领导体制,加强人防部门领导班子和干部队伍建设,同时指挥部各成员单位要树立“一盘棋”思想,在各自职责范围内做好工作,加强协作配合,联合完成战时防空、应急指挥、应急支援、服务民生等任务,共同推动我区人防工作进入全市前列。(区人防办)

区城改办多措并举加快延续政策类问题楼盘化解速度  一是完善问题楼盘化解方案。5月份,加快落实推进通过市公众评议会的具体问题楼盘化解工作方案9个。继续加快具体化解方案评审工作,邀请市指导组评审具体化解方案5个。二是加快推进旧城和城中村改造项目前期投入费用处置工作。本月新华区旧城和城中村改造项目前期投入费用处置领导小组完成平西商贸城项目四期(规划A-03地块)前期投入费用审议工作,探索推进城中村旧城项目前期投入费用处置工作。三是开展延续城中村旧城政策项目认定工作。我区申请延续城中村旧城政策问题楼盘19个,其中已初步组卷10个,报送市联席办预审资料14个,市联席办开展预认定项目1个,进入市联席办正式认定程序的项目2个。(区城改办)

新华区修订重污染天气应急减排清单  在重污染期间保证企业生产污染物排放降低的前提下,尽量减少对企业生产活动的扰动频次,新华区三个“抓手”对2018年重污染天气应急减排清单进行修订。一是抓重点。根据源解析结果和本地主要涉大气污染物排放构成等,标定应急管控重点对象,并针对工业源项目清单针对企业生产活动全过程(包括物料运输、堆存、原料准备、生产、成品运输等环节)的污染物排放,分门别类制定应急减排措施。二是抓细处。逐个排查各类涉气污染源,摸清污染物排放实际情况,做到涉气污染源全覆盖。重点是指导企业制定实施重污染天气应对“一厂一策”方案,充分结合企业基本信息(行业分类、用电户号、企业坐标)、生产工艺、涉气产污环节、污染物排放等情况,细化完善各级别预警应急减排措施,明确具体的停产生产线、工艺环节及关键性指标(天然气、污染物排放量、用电量)。三是抓领导。成立工作小组开展工作,按照“谁填报谁签字、谁审核谁签字、谁签字谁负责”的原则,推进应急减排措施清单化管理。(区环保局)

新华区扎实部署2018年夏季秸秆禁烧工作  香山管委会一是加大宣传力度,提高群众认识。通过在村部、重要交通路口悬挂横幅、张贴标语,利用宣传车等宣传方式广泛宣传,并结合广播、微信平台、宣传资料等媒介广泛宣传秸秆禁烧和综合利用的法律法规以及焚烧秸秆的危害性,做到家喻户晓,切实提高群众环境保护意识和对秸秆禁烧工作的认识。二是强化组织,落实责任。制定2018年夏季禁烧及秸秆综合利用实施方案,成立由主要领导任组长的领导小组,按照“属地管理,源头控制”的原则,划分责任片区,层层签订了责任书,并落实包村责任制,要求所有包村人员驻点到村组,落实包村、包地块责任制,与村组干部一起实行24小时全天候驻守,严防死守,全方位巡查检查,确保“不燃一把火,不冒一处烟”。三是加强日常巡查。利用蓝天卫士及辖区监控站点等先进电子传媒设备实时监控辖区动态,组建巡查队伍,出动禁烧宣传车,结合护林防火和环境集中整治工作,对秸秆禁烧工作不定期开展督查,一旦发现火源迅速扑灭,确保秸秆禁烧工作取得实效。四是认真搞好秸秆还田再利用工作。以疏为主,疏堵并重,做好秸秆还田及综合利用工作。向群众广泛宣传秸秆综合利用的好处,严格把关,对没有安装秸秆粉碎设备的收割机不允许进地作业,并保证秸秆留茬不高于15厘米,力争最大限度地使农作物秸秆变废为宝,得到合理利用。五是强化追责,奖惩并举。抽调人员组成督查小组,对焚烧户实施问责,组织精干力量严打第一把火;对因禁烧工作组织不力、处置不当、失职渎职等,造成大面积秸秆焚烧的村和负责人按照相关规定追究责任;对措施到位、工作扎实有效,圆满完成夏季秸秆禁烧的单位给予相应奖励,有效促进秸秆禁烧工作圆满完成。新新街街道  一是组织工作人员深入各村组、农户、地头等多种形式广泛宣传秸秆禁烧和综合利用的益处,与村民签订禁烧承诺书,开展“大手拉小手”活动,引导农民群众自觉参与到秸秆禁烧的行动中来,形成良好的禁烧群众基础。二是签订秸秆禁烧目标责任书,落实党政班子包村、村干部包组、组干部包地块帮包责任制,建立街道为第一级、村为第二级、村民组为第三级的三级网格化禁烧监管模式,确定网格管理责任人,成立秸秆禁烧工作队,一旦发现问题,迅速果断处置。形成“责任明确、上下互动、横向到边、纵向到底”的街道、村、组三级管理模式,实现人盯人、人盯地,全力以赴做好秸秆禁烧工作。三是成立以主要领导为组长的禁烧工作督查组,定时不定时对各村秸秆禁烧、干部在岗情况进行督查,确保“不烧一把火、不冒一缕烟”。(香山管委会 李向真)(新新街街道 陶进许)

 

[打印此页] [关闭本页]