欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

2018年第35期 区发改委立足本单位职责积极主动为大项目建设服务

发布日期:2018-06-08       浏览次数:

区发改委立足本单位职责积极主动为大项目建设服务  6月6日,区发改委与投资300亿元的焦店智慧城市综合社区项目方负责人对接,就该项目的前期准备工作及后期的发展模式及规划给予咨询和帮助。一是指导编制项目建设的可行性研究报告,就项目建设的可行性、必要性、资金来源及咨询机构的资质等事项给予详细的解答。二是就该项目的运作模式进行商讨,该项目拟采用PPP模式进行建设,发改委就PPP的相关政策、PPP模式的运作方式、及PPP模式的回报机制等有关事项给予指导。三是就该项目可研报告的网上审批事项、审批流程、审批方式给予协调指导,积极协助上级发改部门对该项目给予审批,便于争取更大的资信额度。(区发改委 宋晓会)

区住建局四项措施抓好辖区路灯管护工作  一是加大巡查力度。对全区配电箱、镇流器、线路等路灯设施进行安全隐患排查,分片区落实到人,及时修复故障损坏和消除不安全隐患,确保照明设施正常运行。二是抓好日常管护工作力度。抓好日常管护工作发现问题及时处理5月全区更换路灯灯头28套,处理路灯故障5起,更换老化电缆400余米。三是加快老旧路灯的升级改造力度。更换锦绣街全线路灯老旧路灯,并对配套设备进行彻底改造,彻底解决锦绣街路灯供电遗留问题。四是加大监控力度。及时调整路灯开关时间,既为市民创造一个良好的城市环境,又做到节能降耗。安排专人负责夜间亮化的运行和巡视维修工作,确保行人车辆夜间出行安全。(区住建局 张金峰)

区环卫局扎实做好高考期间辖区保洁工作  一是针对高考期间考场周边人群密集、车流量大以及考场周边环境复杂等情况,提前安排,于6月5日、6日连续两天在日常保洁的基础上对辖区的市实验中学、市实验高中、市二高、市八中、市九中等考试学校周边重点区域进行多次冲洗冲刷,使路面见本色。二是6月7日、8日两天早晨提前进行考点周边道路垃圾收集、清扫作业,合理调整垃圾清运时间和线路,全力抑制道路扬尘等系列工作。在各考点内,每个考试点路段增派保洁人员2名,采取徒步巡查和定点值守的作业模式,实行无缝隙清扫保洁。考试结束后,保洁员再对考点周边环境再次进行集中清理冲刷。三是加强车辆管理,开启环卫“无声”作业服务模式。所有环卫作业车辆不得开放音乐或鸣笛,全程静音作业,避免噪声干扰,确保考点周边卫生整洁,给广大考生营造一个干净、舒适的考试环境。(区环卫局)

区食药监局专项整治早餐、夜市经营店  6月初区食药监局开展早餐、夜市经营店专项整治行动。在行动中,执法人员采取主动出击、错时执法,早六点、晚十点半,各所分头安排、统一时间、集中行动等工作方式,针对早餐、夜市经营店集中区域、重点区域、重点路段开展集中检查。对发现的从业人员健康证过期、食品加工过程不符合规定,餐饮具消毒不彻底,原材料进货查验、索证索票不完善等问题,执法人员当场下发责令改正通知书。对发现的部分早餐、夜市经营店未亮证经营、前灶后厅的,对于食品卫生不达标、不整改或整改不到位的,一律采取强制措施,责令其停业整改。截至目前,专项整治检查早餐店800余家次、夜市经营店1200余家次;下达责令改正通知书151份;关门整改117家,经验收合格后方可开门营业。(区食药监局 胡瑞霞)

焦店镇开展农村环境卫生整治观摩活动  6月3日下午,焦店镇镇长带领各行政村的书记、主任及物业公司负责人,对各行政村环境整治情况进行集中观摩,并现场召开观摩评比、部署会,对农村环境整治工作提出进一步整改要求。一是利用这次环境整治活动,以更高的起点、更严的要求,迎难而上,尽职尽责,持之以恒地把这项工作实、抓好、抓出成效。二是各行政村要组织好门前三包、废弃物清理告知书的发放工作,环境卫生整治实行干部包街、包责任、包任务,针对各村存在着整治不够到位、整治标准不够高等问题建立长效管理机制,实行常态化管理,为群众创造一个良好的居住环境。三是进一步加大整治力度,强化督导考核,对工作进展快、标准高、效果好的通报表扬,对行动迟缓,工作不力的村通报批评并限期整改。(焦店镇 王二娟)

[打印此页] [关闭本页]