欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

关于新华区2012年财政预算执行情况和2013年财政预算(草案)的报告

发布日期:2013-03-19       浏览次数:
 

关于新华区2012年财政预算执行情况和

2013年财政预算(草案)的报告

—— 2013227日在区九届人大二次会议上

区财政局局长   

各位代表:

我受区人民政府委托,向大会报告新华区2012年财政预算执行情况和2013年财政预算草案,请予审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见。

一、2012年财政预算执行情况

2012年,面对经济下行、固定资产投资不足、房地产开工项目减少、政策性减税及区划调整等诸多不利因素,财政部门在区委的正确领导和区人大、区政协的监督支持下,紧紧围绕区九届人大一次会议确定的目标任务,深入贯彻落实科学发展观,不断创新工作思路,积极采取有效举措,狠抓增收节支管理,有力地促进了全区经济和各项社会事业的顺利发展,财政收支运行平稳,预算执行情况总体较好。

(一)财政收入完成情况

2012年地方财政收入完成72043万元为调整预算的103.01%,增长17.72%,增收10844万元。其中,地方公共财政预算收入完成71425万元,增长17.54%,增收10656万元;政府性基金收入完成618万元,增长43.72%,增收188万元。地方公共财政预算收入总量首次突破7亿元,全省50个城区排名第11位,全市第4位。(各收入科目详见附表一)

1、分级完成情况

区本级财政收入完成61511万元,增长18.06%,占全区财政收入的85.38%

镇、街道(管委会)财政收入完成10532万元,增长15.77%,占全区财政收入的14.62%

2、分项完成情况

地方税收收入完成50692万元,增长6.17%,增收2946万元。其中,增值税完成9590万元,下降8.05%;营业税完成30197万元,增长20.04%;企业所得税完成5340万元,下降14.60%。税收占公共财政预算收入的比重为71%,比全市平均比重69.2%高出1.8个百分点。

3、分部门完成情况

地税部门完成36963万元,增长13.85%,增收4496万元。

国税部门完成13729万元,下降10.14%,减收1550万元。

财政部门完成21351万元,增长58.71%,增收7898万元。

(二)财政支出完成情况

2012年地方财政支出完成80486万元,为调整预算的104.70%,增长6.10%,增支4630万元。其中,地方公共财政预算支出完成78985万元,增长6.27%,增支4659万元;政府性基金支出完成1501万元,下降1.9%,减支29万元。(各支出科目详见附表一)

1、分级完成情况

区本级财政支出完成72430万元,增长5.9%,占全区财政支出的90%

镇、街道(管委会)财政支出完成8056万元,增长8.2%,占全区财政支出的10%

2、法定支出完成情况

教育支出完成15882万元,按可比口径增长16.71%

科技支出完成1025万元,按可比口径增长6.33%

农业支出完成1614万元,按可比口径增长6.59%

法定支出增长均高于全区财政经常性收入5.82%的增长幅度。

预算执行中,严格按年初人代会批准的预算控制支出,坚持均衡支出,确保重点支出。对新增超预算财力,按照《新华区人民代表大会常务委员会预算审查监督办法(试行)》的要求,及时向区人大常委会汇报支出项目6个,安排资金8500万元,扣除列收列支项目按规定增加有关支出外,主要用于教育、社会保障等民生支出,义务兵优待、特色商业区建设、关闭退出煤矿补贴及清偿以往年度债务等方面。

2012年,地方财政收入完成72043万元,加上级补助收入20407万元、地方政府转贷资金650万元、调入资金860万元,减去上解支出13471万元,当年实现总财力80489万元,全年财政支出80486万元,实现了收支平衡,略有节余。目前,正在汇编2012年的财政收支决算,结算数据可能会略有调整,待市财政对我区的正式结算批复下达之后再向区人大常委会报告。

(三)重点工作落实情况

1、着力支持发展方式转变,促进经济平稳较快增长

争取上级转移支付资金20407万元,落实地方配套资金8956万元,重点支持了公共安全、医疗卫生、农业、民政、教育和文化等社会事业发展项目。积极拓宽融资渠道,全年投入资金35.2亿元,努力推进重大项目建设。拨付资金1500万元,推动三产加速发展。拨付资金977万元,支持加快园区基础设施建设以及园区企业自主创新、技术改造和节能减排促进骨干企业做大做强。认真落实各项税收优惠和结构性减税政策,全年累计减免退税3293万元,帮助中小企业解决实际困难拨付资金4048万元,落实区政府对重点工作完成较好的镇、街道季度奖励政策以及兑现税收超收分成,促进区域经济可持续发展。

2、着力强化财税征管措施,确保财政收入足额入库

层层分解收入目标。细化目标分解方案,逐月分析执行情况,分季度考核任务进度,随时掌握并解决收入中出现的问题,确保收入目标按序时进度落到实处。

支持税务部门完善税收征管手段。健全纳税评估、发票管理、税额认定以及税务稽查等税收征管机制,加强对支柱行业、重点税源以及新增税源的分析监控和税收调度,加大对零散税源的管理力度,做到大小税种齐抓共管,依法征收、应收尽收。

持续开展税收专项整治活动。8月份开始,以镇、街道(管委会)为责任主体,以税务部门为执法主体,工商、宣传、土地、公安等部门和区属各有关部门通力配合,对税收管理薄弱、税收流失严重的房屋租赁行业和耕地占用企业进行委托代征,逐户清缴,每周通报,打击偷、逃、骗、抗税等违法行为,深挖增收潜力,促进收入增长。

进一步加强非税收入的预算管理。不断健全征管体系,协调、督促相关部门严格按政策规定的项目和标准执收执罚,努力拓宽增收渠道,增强政府调控能力。

3着力落实强农惠农富农政策,加速推动城乡协调发展

加大农业投入和补贴力度。落实资金180.8万元,用于农业结构调整、“菜篮子工程”和新农村建设引导等。落实粮食直补、农资综合直补、良种补贴、摩托车下乡、移民后期扶持、退耕还林和农机具购置等7项补贴政策,全年通过“一卡(折)通”发放补贴资金847万元。

支持改善农村生产生活条件。落实资金538万元,支持县乡公路建设和养护,改善农村出行条件。落实资金185.6万元,开展“一事一议”财政奖补工作,支持农村公益事业建设落实资金164.4万元,保障村级组织正常运转及村干部工资发放。

4、着力加大民生财政投入,维护社会和谐稳定局面

坚持教育优先发展。全年教育支出15882万元,占公共财政预算支出的比重达到20.11%,超出市定目标2.31个百分点。落实资金219.51万元,对3418人次农村中小学生实施“两免一补”,严格执行小学每生每年530元和中学每生每年730元的公用经费标准。落实资金565.07万元,用于免除26424人次城市义务教育阶段学生学杂费和215人次城市低保家庭学生课本费。落实资金80万元,对进城务工农民随迁子女接受义务教育进行奖励;落实资金3054.8万元,对中小学校舍进行建设、改造以及购置教学设备、仪器,提高义务教育办学条件

加强社会保障和医疗卫生体系建设。落实资金2990.94万元,支持新型农村合作医疗制度和城镇居民基本医疗保险工作开展,财政补助标准由年人均200元提高到240元。落实资金2810万元,用于发放城乡居民低保补助,城乡居民最低生活保障月人均补助标准分别增加21元和16元。五保对象集中和分散供养标准分别提高到2860元和1500元。落实资金329.6万元,用于优抚对象抚恤金发放。落实资金744.3万元,用于发放义务兵优待金。落实资金200万元,支持做好就业、再就业工作。落实财政补助资金896.95万元,积极推进城乡居民养老保险工作。落实资金243万元,用于城乡困难群众医疗救助;落实资金899.41万元,用于基本公共卫生服务和基本药物制度药品零差率销售补助,支持加快构建覆盖城乡的公共卫生服务体系。

支持文化事业发展。落实资金275万元,用于民间艺术表演、城市社区文化建设、农村公益电影放映、送戏下乡,以及区文化馆、电子阅览室、农家书屋和社区文化中心建设等重点文化惠民工程。

加强和创新社会管理。落实资金2641万元,提高政法经费保障水平。落实资金1550万元,健全平安建设、信访稳定和安全监管等经费保障机制,提升区域公共安全和社会稳定保障能力。落实资金1096万元,支持人口和计划生育工作开展。落实资金4188万元,支持创建国家卫生城市和国家森林城市工作,加快城市基础设施建设,完善城市功能,改善城区面貌,提升城市品质。落实资金500万元,支持和谐社区创建,提升社区管理服务水平。

5、着力加快改革创新步伐,提升公共财政管理效能

不断完善国库集中支付、政府采购和投资评审工作。全年办理国库集中支付90740.11万元,拒付违规开支81笔,涉及金额30.91万元;实施政府采购988次,采购金额10421万元,节约资金1034万元,节约率9.03%;完成项目评审110个,评审投资4272.96万元,审减投资857.12万元,审减率20.06%。保障了财政资金安全、规范、有效使用。

合理调整区对镇、街道(管委会)财政体制。在深入调研、认真学习借鉴其他县(区)经验的基础上,按照财权与事权相匹配、责权利相统一的原则,建立了新一轮分税制财政管理体制,理顺了财政分配关系,健全了基层基本财力保障机制,营造了宽松发展环境。

稳步推行公务卡制度改革。5月下旬起,在全区所有预算单位全面推行公务卡结算制度,防范和控制财政资金支付风险。全年累计为85家预算单位发放公务卡1165张,为2013年全面实施公务卡结算制度奠定了基础。

深化国库管理制度改革。101日起,对镇、街道(管委会)正式实行国库集中支付制度,取消银行账户19个,收缴资金2220余万元,新纳入支付中心工资管理系统830人。我区国库集中支付制度按上级要求,基本覆盖到了所有预算单位和所有财政性资金。

进一步规范公共资源交易秩序。61日起,将依法必须招标的工程、货物、服务等政府采购项目全部进入市公共资源交易中心交易,共进场交易25次,完成交易3388万元。

严格财政监督。扎实开展对全区国家机关、事业单位和社会团体的会计基础检查工作,进一步提高会计工作水平。深入推进财政专户清理整顿工作,建立健全财政专户规范管理长效机制,筑牢财政资金安全防线。配合做好全区社保资金审计、工程建设领域物资采购和公务用车治理工作。会同区纪委、审计局等相关部门对乡镇卫生院、社区服务站和农村卫生室基本公共卫生资金使用情况进行专项检查,提高公共卫生资金的使用绩效。

各位代表,面对2012年繁重的税收任务和严峻的收入形势,我们不等不靠,自我加压,多策并举,迎难而上,付出了艰苦努力,财政收入再创历史新高,重点支出保障有力,财政管理与改革扎实有效,为促进全区经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。这些成绩的取得,是区委统揽全局、正确领导的结果,是人大、政协依法监督、鼎力支持的结果,是全区上下群策群力、奋斗拼搏的结果。同时,我们也清醒地认识到,我区财政工作中还存在一些不容忽视的问题:一是财政收入增长乏力。受经济复苏步伐放缓、企业实现利润增幅走低、房地产市场疲软、政策性减税及发展空间受限等因素影响,区域经济增长不确定因素增多,财政收入持续稳定增长的难度加大。二是财源建设亟待加强。缺乏支柱性、稳定性税源,新的税收增长点还没有形成,财政增收后劲不足。三是财政收支矛盾十分突出。法定支出增长、民生工程和上级投资区级配套等政策性和刚性支出不断增多,区级可用财力增长难以满足社会事业发展的需求。四是重分配、轻绩效的问题还没有得到根本解决。财政监督管理仍需加强,资金使用效益尚需提高。对此,我们将高度重视,认真研究对策措施,逐步加以克服和解决。

二、2013年财政预算安排情况(草案)

(一)2013年财政工作和预算安排指导思想

2013年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,做好财政工作意义重大。总体上看,国家继续实施积极的财政政策,拉动内需,扩大投入,中原经济区建设态势强劲,推动平顶山向特大城市发展,我区旧城、城中村连片开发改造力度加大,结构转型步伐加快,积极发展第三产业,努力招商选资,培育税源,经济发展的内生驱动力将不断增强,这些都为财政增收奠定了坚实的基础。但是,受全球经济低速下行,国家宏观调控、减税政策叠加影响,加之财政收入高基数运行,财政增收难度明显加大。财政在保障和改善民生,推进各项社会事业发展,提高基本公共服务水平等方面都有较大需求,再加上偿还到期政府债务等,增支项目多、刚性大、政策性强,支出保障将面临巨大压力,财政收支矛盾也会更加突出。

根据全区经济社会发展目标,财政工作和预算安排的指导思想是:以科学发展观为指导,认真落实区委七届三次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,充分发挥财政职能作用,大力培植涵养财源,不断强化收入征管,进一步优化支出结构,切实保障和改善民生。继续深化财政改革,坚持依法理财、统筹兼顾和增收节支的方针,加强财政科学、精细管理,提高财政资金使用效益。为开创“六个新华”新局面和全区经济社会持续健康发展提供财力支撑。

(二)2013年预算安排原则

1、实事求是、积极稳妥、合理安排收入计划。

2、按照“保工资、保运转、保法定、保民生、保稳定”的要求,合理安排好各项支出。足额安排人员工资、津贴补贴支出,确保机关运转支出需要。

3、农业、教育、科技支出按法定要求增长。增加就业、社会保障、文化教育、医疗卫生和安全稳定支出。

4、树立过紧日子思想,量入为出,继续从严控制一般性支出,勤俭办一切事业。

5、统筹安排各类财政资金,科学配置财政资源,集中财力办大事。

(三)2013年财政收入预算安排

根据我区确定的2013年经济发展预期指标,考虑财税政策调整的增减收因素,2013年全区地方财政收入预算为61960万元,按可比口径增长10%。其中:地方公共财政预算收入61300万元,按可比口径增长10%;政府性基金收入660万元,按可比口径增长6.80%。(各收入科目安排详见附表二)

(四)2013年财政支出预算安排

2013年全区地方公共财政预算收入61300万元,按现行财政体制算帐,可安排支出的财力为54700万元;政府性基金收入预算660万元,可安排支出的财力为660万元;上级财政专项转移支付补助6998万元,按要求全部列入预算。我区2013年地方财政支出预算为62358万元,按可比口径增长8.59%。其中:地方公共财政预算支出61698万元,按可比口径增长8.63%;政府性基金预算支出660万元,按可比口径增长6.8%。(各支出科目安排详见附表二)

1、部门预算安排情况:

人员经费30000万元,占区级可安排财力的54.19%。

定额公用经费900万元,占区级可安排财力的1.63%。

专项业务费4711万元,占区级可安排财力的8.51%。

事业支出11221万元,占区级可安排财力的20.27%。

建设支出1898万元,占区级可安排财力的3.43%。

债务支出400万元,占区级可安排财力的0.72%。

经济发展支出2000万元,占区级可安排财力的3.61%。

镇、街道(管委会)税收分成2600万元,占区级可安排财力的4.7%。

预备费1630万元,占区级可安排财力的2.94%。

上级财政专项补助6998万元,按要求专款专用列入预算。

2、重点支出安排情况

按照上级确定的经常性收入口径,2013年全区财政经常性收入预计比上年增长7.2%。法定支出及其他涉及民生的支出是本年度预算安排的重点。其中:

教育支出11531万元,按可比口径增长9.18%

科技支出962万元,按可比口径增长9.12%

农业支出898万元,按可比口径增长8.93%

医疗卫生支出3988万元,按可比口径增长7.16%

社会保障和就业支出11138万元,按可比口径增长7.73%

需要说明的是,2013年区级可安排财力和市财政要求纳入预算的专项转移支付补助已全部编入预算,新增财力主要用于人员工资福利性支出,各项法定支出按照高于财政经常性收入增长安排,确保医疗卫生、社会保障、安全稳定等重点支出需要,其他项目支出只能大体维持上年水平,有些项目还有一定整合和压缩,支出安排很满,在预算执行中,将严格按照部门预算执行,未列入预算的支出项目将无法予以保障。

三、2013年财政工作重点

(一)更加注重发挥财政职能,促进经济持续健康发展

1、推动三产提速。支持重大项目带动,加大建设资金保障力度,推动新华园怡购城、矿山地质公园、大连万城国际商贸广场、西环路物流园、平西商贸中心以及大香山风景名胜区和国学文化园等商业载体建设,力促项目效益最大化。落实财税优惠政策,支持联盟鑫城、平西商贸中心、盛河丽湾等建成项目的招商选资工作,推动和平路、优越路、体育路等商业街区提档升级,使商务楼宇、金融保险、仓储物流、文化旅游等现代服务业更多地入驻我区,巩固商贸中心地位,努力扩大三产在地方税源中所占的比重,以三产发展提速经济增长。

2、支持园区企业提质增效。加快园区内基础设施建设步伐,不断提高园区吸纳能力和承载能力。支持园区企业技术改造和产品升级,注重质量和效益,提升园区企业市场竞争能力,使企业的发展成果更多更快地从税收上体现出来

3、加大立项争资力度。把握政策机遇,围绕国家、省、市资金投放方向,进一步加强与上级财政部门联系,多方了解项目申报信息,督促、帮助各业务部门做好项目申报、资金争取工作,努力增加地方可用财力。

(二)更加注重增收节支,不断增强财政保障能力

1、进一步强化税收征管措施。持续深入开展税收专项整治活动,加大清欠查补力度,打击涉税违法行为,切实规范税收秩序。在落实好结构性减税政策的基础上,依法抓好主体税种及零散税源的征收管理,加强对重点税源的监控,堵塞税收漏洞,严防收入流失,确保税收收入目标落实到位

2、全面提高非税收入征缴水平。推行非税收入征管信息化管理,健全非税票据领用缴销制度,严格执行“收支两条线”规定,努力做到应收尽收、及时入库。

3、严格厉行节约。认真落实中央改进工作作风、密切联系群众“八项规定”,强化预算约束,从严控制临时预算追加,量力而行、节俭办事,严格控制行政经费和“三公”经费,把钱花在刀刃上,打造节约财政。

(三)更加注重城乡一体化建设,加快城乡统筹发展步伐

1、加大“三农”投入力度。继续贯彻落实强农惠农富农政策,确保各项惠农补贴及时、足额发放。支持现代农业发展,增加农业科技投入,加快农业结构调整步伐,促进农业增效,农民增收,推进农业现代化。

2、进一步改善农村生产生活条件。增加农村公共基础设施建设和环境综合整治投入,扎实开展村级公益事业建设一事一议财政奖补。清理化解乡村垫交税费债务。进一步提高村级组织运转经费保障水平。

(四)更加注重保障改善民生,有效提升群众幸福指数

1、优先发展教育事业。全面落实教育财政投入“三个增长”,强化城乡义务教育经费保障,推进义务教育薄弱学校改造、中小学校舍安全工程实施,改善办学条件和校园环境,促进义务教育均衡发展。

2、支持医疗卫生体制改革。将新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险财政补助标准由年人均240元提高到280元。落实国家基本药物制度,提高人均基本公共卫生服务补助标准。加快推进基层卫生服务机构综合改革,推动实施重大疾病防控等公共卫生服务项目。加大城乡医疗救助投入力度,不断提高城乡医疗服务和保障水平。

3、支持完善社会保障体系。继续实施积极就业政策,完善就业服务体系。提高城乡低保标准,扩大社会保障范围,加大扶贫助困力度。扎实推进城乡养老保险工作,努力扩大社会养老保险覆盖面。完善社会救助制度,切实解决困难群众的基本生活问题。

4、支持实施文化惠民工程。加大基层文化站点配套设施投入力度,推动农家书屋、送戏下乡、电影放映等惠民工程实施和各类民间艺术表演、社区文化艺术节活动的开展,丰富群众文化生活。

5、支持社会管理创新。进一步提高政法经费保障水平,预防和减少社会矛盾,营造安定和谐的社会环境。增加安全生产和食品卫生监管投入,消除各类安全隐患,确保群众健康饮食。完善计生服务、城市建管、社区矫正、养老服务等投入保障机制,推动全省社会管理信息化试点区建设,提升社会管理的层次和水平

(五)更加注重科学精细管理,努力提高依法理财水平

1、推动新一轮财政体制实施。充分发挥财政管理新体制的作用,给予基层发展的政策空间,确保财力向基层倾斜、财权与事权统一,激发镇、街道(管委会)加快发展的活力和动力。

2完善预算管理制度。公开经人大或其常委会审查批准的财政预决算,做好部门预算、“三公”经费、行政经费公开工作。深入推进国库集中支付改革,扩大公务卡使用范围,最大程度地减少单位现金支付结算。继续深化政府采购和投资评审管理改革,提高财政支出的安全性、实效性和透明度。逐步建立健全财政支出绩效评价制度体系,注重绩效评价结果在年度预算安排和财政资金分配中的应用,切实提高财政支出执行效率。

3加强财政监督管理。改进监督检查方式,健全财政监督机制,重点开展财政资金安全专项检查、会计基础工作规范化检查和会计信息质量检查,努力实现对财政资金分配、拨付、使用、绩效的全过程监管,规范财经秩序,规避财政风险。

4、狠抓干部队伍建设。抓好制度建设,增强执行力,形成靠制度管人管事的良好格局。抓好作风建设,强化学习培训,增强服务意识,提高服务水平。抓好廉政建设,强力推进“五项权力”监督,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,努力做到政治坚定、业务精通、纪律严明、廉政勤政。

各位代表,完成2013年财政预算和各项财政工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣。我们将在区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督指导下,开拓进取,奋力攻坚,努力开创财政工作新局面,为全区经济社会持续健康发展做出新的更大贡献!


附表一

2012年财政收支主要项目完成情况表

                                                           单位:万元

   

财政收入

   

财政支出

调整

预算

实际

收入

占调整

预算的%

比上年同期增长%

调整

预算

实际

支出

占调整预算的%

比上年同期增长%(按可比口径)

1

收入总计

69935

72043

103.01

17.72

支出总计

76874

80486

104.70

6.10

2

公共财政预算收入

69317

71425

103.04

17.54

公共财政预算支出

75708

78985

104.33

6.27

3

税收收入

50690

50692

100.00

6.17

一般公共服务

21711

21820

100.50

9.15

4

增值税

9589

9590

100.01

-8.05

公共安全

3659

3669

100.27

2.58

5

营业税

30197

30197

100.00

20.04

教育

15810

15882

100.46

16.71

6

企业所得税

5340

5340

100.00

-14.60

科学技术

1015

1025

100.99

6.33

7

个人所得税

1182

1182

100.00

-34.44

文化体育与传媒

351

351

100.00

2.39

8

房产税

1917

1917

100.00

40.13

社会保障和就业

10884

10946

100.57

16.30

9

印花税

535

535

100.00

-21.67

医疗卫生

7067

7078

100.16

7.68

10

土地增值税

217

217

100.00

-79.07

节能环保

646

691

106.97

2.76

11

车船税

702

703

100.14

41.73

城乡社区事务

6717

6717

100.00

4.32

12

耕地占用税

1011

1011

100.00

94.05

农林水事务

1560

1614

103.46

6.59

13

非税收入

18627

20733

111.31

59.20

交通运输

1285

1335

103.89

9.85

14

专项收入

2079

2079

100.00

-7.31

资源勘探电力信息等事务

896

1326

147.99

2.87

15

行政事业性收费收入

1544

1544

100.00

-27.51

商业服务业等事务

1263

1269

100.48

-50.27

16

罚没收入

1159

1200

103.54

-0.41

国土资源气象等事务

560

563

100.54

-44.20

17

国有资源(资产)有偿使用收入

6476

6537

100.94

199.18

住房保障支出

834

834

100.00

13.93

18

其他收入

7369

9373

127.20

78.19

粮油物资管理事务

27

19

国债还本付息支出

688

688

100.00

20

其他支出

762

3150

413.39

22.57

21

政府性基金收入

618

618

100.00

43.72

政府性基金支出

1166

1501

128.73

-1.90

附表二

2013年财政收支主要项目预算安排情况表(草案)

                                                           单位:万元

   

财政收入

   

财政支出

本年预算

比上年增长%

(按可比口径)

本年预算

比上年增长%

(按可比口径)

1

收入总计

61960

10.00

支出总计

62358

8.59

2

公共财政预算收入

61300

10.00

公共财政预算支出

61698

8.63

3

税收收入

56800

12.05

一般公共服务

15969

4.51

4

增值税

10500

9.49

公共安全

2976

5.23

5

营业税

33850

12.10

教育

11531

9.18

6

企业所得税

6000

12.36

科学技术

962

9.12

7

个人所得税

1300

9.98

文化体育与传媒

116

5.62

8

房产税

2350

22.59

社会保障和就业

11138

7.73

9

印花税

620

15.89

医疗卫生

3988

7.16

10

土地增值税

260

19.82

节能环保

519

4.98

11

车船税

800

13.80

城乡社区事务

7245

9.25

12

耕地占用税

1120

10.78

农林水事务

898

8.93

13

非税收入

4500

-11.23

交通运输

653

6.37

14

专项收入

2290

10.15

资源勘探电力信息等事务

944

5.89

15

行政事业性收费收入

450

-13.31

商业服务业等事务

120

4.32

16

罚没收入

600

-15.62

国土资源气象等事务

696

8.63

17

国有资源(资产)有偿使用收入

1000

-12.68

住房保障支出

1133

11.48

18

其他收入

160

-13.17

预备费

1630

6.53

19

其他支出

1180

5.89

20

政府性基金收入

660

6.80

政府性基金支出

660

6.80


 

[打印此页] [关闭本页]