欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

2015年新华区本级财政拨款的“三公”经费预算安排情况说明

发布日期:2015-10-26       浏览次数:
 

2015年新华区本级财政拨款的“三公”经费预算安排情况说明

  一、财政拨款“三公”经费口径说明

(一)因公出国()费用:反映行政事业单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:反映行政事业单位按规定开支的各类公务接待费用。

(三)公务用车运行维护费:反映行政事业单位公务用车日常使用过程中发生的公务用车租用费、燃料费心、维修费、保险费、安全奖励费用等支出。

(四)公务用车购置:反映行政事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。包括执法执勤用车、特种专业技术用车和一般公务用车车辆报废更新等。

二、财政拨款“三公”经费预算情况

2015年,我区严控“三公”经费支出,共安排预算支出2578.83万元,在2014年预算2876.99万元的基础上压减10.36%。其中:公务接待费470.87万元,比2014年预算数658.89万元减少188.02万元,下降28.54%;公务用车运行维护费安排1728.28万元,比2014年预算数1889.8万元减少161.52万元,下降8.55%;公务用车购置费安排379.68万元,比2014年预算数323.8万元增加55.88万元,增长17.26%,主要是环卫保洁用车及城管执法、卫生监督、市场监管、政法办案等专用车辆购置;因公出境费用没有安排预算。

 

 

                                          新华区财政局

                                          2015年10月26

 

[打印此页] [关闭本页]