欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

劳动就业局2017年部门预算基本情况

发布日期:2017-05-30       浏览次数:

  

新华区劳动就业局预算基本情况说明 

一、部门基本情况 

(一)部门机构设置、职能 

新华区劳动就业局内设办公室、财务室、职业介绍所、失业保险所、农民工培训股、劳动事务代理中心6个职能科室。 

主要职责是: 

贯彻落实国家和上级劳动就业方针政策,拟定全区就业政策实施。 

组织开展农村劳动力有序流动管理,农民工培训、劳务输出派遣指导工作。 

负责全区企事业单位职工失业保险的参保、登记、基金征收管理。失业金的申请,发放工作。 

开展职业介绍、劳动事务代理工作。 

(二)人员构成情况 

事业编制23人。实有人数17人,其中:管理人员13人;工勤技能人员4人;离休1人。退休人员7人转入社保。 

(三)预算年度的主要工作任务 

负责办理失业保险相关业务;为符合条件的人员发放社保补贴;开办职业培训、创业培训及职业技能鉴定,着力提升培训质量,扩大劳动力转移就业;扎实开展“就业援助月”、“春风行动’等就业服务专项活动。二、收入预算说明 

2017年收入预算628.14元,其中:财政拨款收入178.14万元,上级专项转移支付450万元。 

三、支出预算说明 

2017年支出预算628.14万元,其中:财政拨款支出178.14万元,上级专项转移支付450万元。 

2017年支出预算按用途划分:工资福利支出147.23万元,占23.44%;商品服务支出6.76万元,占1.08%;对个人及家庭的补助19.15万元,占3.05%;项目支出455万元,占72.43%,主要项目是:返乡创业孵化园建设费和中央就业补助资金等。 

四、预算收支增减变化情况 

2017年部门支出预算628.14万元,比上年增加370万元。增加原因:上级增加拨付就业补助资金支出。 

五、政府采购情况 

2017年政府采购预算9.2万元,其中:政府采购货物支出3.2万元,政府采购服务支出6万元。

、名词解释 

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

2.行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。 

3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

4.对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。 

5.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。 

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

8.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

9.“三公”经费 :指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

新华区劳动就业局“三公经费”预算变动情况说明 

新华区劳动就业局2017年“三公经费”预算共2.05万元,其中:公务接待费0.3万元,较2016年预算持平;公务用车运行维护费1.75万元,较2016年预算持平,原因系全区公车改革,我单位公车减少。

2017年部门预算公开汇总表

  

[打印此页] [关闭本页]