欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

科学技术协会2017年部门预算基本情况

发布日期:2017-05-30       浏览次数:
 

科协预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

新华区科协内设4个部室。分别为:办公室、学会股、科普股和反邪教协会办公室。

主要职责是:负责开展学术交流,普及科学知识,开展科技教育活动,建设科普阵地,开展反邪教及政策法规的宣传教育等工作。

(二)人员构成情况

新华区科协行政/事业编制15;在职人员9人,退休人员8人。

(三)预算年度的主要工作任务

重点做好促进科学发展和知识创新等工作,做好创建全国科普示范区工作。

二、收入预算说明

2017年收入预算合计126.01万元其中:一般公共预算财政拨款126.01万元;

三、支出预算说明

 2017年支出预算合计126.01万元。其中:一般公共预算基本支出94.01万元;项目支出32万元。

 本年支出预算按用途划分:工资福利支出81.54万元,占59%;商品服务支出3.71万元,占3.1%;对个人及家庭的补助8.76万元,占20.5%;项目支出32万元,占17.4%,主要项目是全国科普示范区考核工作经费等。

部门财政性资金结转项目主要是科普工作经费。

四、预算收支增减变化情况

2017年部门支出预算126.01万元,比上年增加37.92万元。增加原因:区全国科普示范社区经费、科普工作经费增加。

五、政府采购情况

2017年政府采购预算81.43万元,其中:政府采购货物支出29.53万元,政府采购服务支出51.9万元。

六、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4.对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

5.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

9.“三公”经费 :指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

新华区科协“三公经费”预算变动情况说明

2017年“三公经费”预算合计1.2万元。其中:公务用车运行费0万元;公务接待费1.2万元,较上年下降11%。因公出国(境)费用0万元。

公务用车运行费指机关公务车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务接待费是指上级部门来我区视察调研、来访交流、考察学习、检查指导等活动所发生的支出。


2017年部门预算公开汇总表(科协)

 

[打印此页] [关闭本页]