欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

重点工程指挥部2018年度部门预算基本情况

发布日期:2018-02-06       浏览次数:

  

2018年新华区重点工程指挥部部门预算基本情况说明 

一、部门基本情况 

1、部门机构设置、职能 

区城市建设重点工程工作指挥部是一临时单位,2018年部门预算由区创建卫生城市工作指挥部和区旧城和城中村开发改造暨园区建设工作指挥部构成。主要职责是: 

创建办:负责督导协调全区创建国家卫生城市巩固工作;负责督促相关职能部门,建立建全市容环境卫生秩序长效管理机制,完善城市硬件建设和基础环卫设施建设;负责督促相关创建单位落实创卫复审各项工作任务,圆满完成国家卫生城市复审省级、国家级检查验收工作。 

城改办:负责指导、督促、协调旧城和城中村开发改造及园区建设有关事宜;负责协调市、区相关部门加快项目手续办理。 

2、人员构成情况 

指挥部工作人员由区委组织部下派、抽调。现有工作人员37人。 

二、收入预算说明 

2018年收入预算87万元,其中:一般公共预算财政拨款87万元。 

三、支出预算说明 

2018年支出预算87万元。本年项目支出预算87万元,主要项目是:清理小广告费、城市大清洗活动费、法律咨询费、办公费、交通费、宣传费、公务接待费等。 

本年支出预算按用途划分:工资福利支出0万元,占0%;商品服务支出0万元,占0% ;对个人和家庭的补助0万元,占0% ;项目支出87万元,占100%  

本年支出预算按政府经济分类划分:对事业单位经常性补助85.4万元;对事业单位资本性补助1.6万元; 

四、预算收支增减变化情况 

2018年部门收入预算87万元,比上年减少83万元。减少原因:项目减少。 

2018年部门支出预算87万元,比上年减少83万元。减少原因:项目减少。 

五、政府采购情况 

2018年政府采购预算57.2万元,其中:政府采购货物支出7.2万元,政府采购服务50万元。 

六、 “三公经费”预算变动情况说明 

2018年“三公经费”预算共7.2万元,其中:公务接待费2.6万元,较2017年预算减少1.4万元,原因系公务接待次数减少;公务用车运行维护费4.6万元,较2017年预算减少3.4万元,原因系我单位加强车辆管理减少开支;因公出国(境)费用0万元。公务用车购置费0万元。

七、其他情况说明 

部门预算公开表中如有汇总表与分项表相差0.01万元,原因是汇总表是以各项数据求和后四舍五入取数,分项表中则是各项数据先四舍五入后再求和取数。

国有资产占用情况。2017年末,我单位共有车辆4辆,其中:一般公务用车4辆。

2017年,我单位对3个项目进行了预算绩效评价,涉及资金171.37万元。2018年,我单位拟组织对1个项目进行了预算绩效评价,涉及资金67万元。

2018年,机关运行经费支出预算0万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、名词解释 

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

2.行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。 

3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

4.对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。 

5.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。 

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

8.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

9.“三公”经费 :指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

重点工程指挥部.xlsx

 

 

[打印此页] [关闭本页]