欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

行政服务中心2018年度部门预算基本情况

发布日期:2018-02-06       浏览次数:

2018年新华区行政服务中心预算基本情况说明

一、部门基本情况

1、部门机构设置、职能

新华区行政服务中心:内设办公室、业务科、督查科,主要职能是:对进厅开展服务的窗口人员进行考评和服务,对窗口单位的审批服务工作进行管理、协调、监督和指导。窗口服务层的主要职能是:代表单位行使审批权力,具有办理属于本单位职权范围内的审批业务,答复有关咨询,提供优质服务。承办区委、区政府及有关领导交办的其他事项。

2、人员构成情况

新华区行政服务中心编制13人,事业编制13名:在职人员13人,1名退休人员。

3、预算年度的主要工作任务

完善“权力清单”和“责任清单”制度建设工作,为每项行政审批事项制定行政审批工作“流程图”,认真做好与国家和省、市取消项目的衔接、对接,确保项目精减到位。保障行政服务大厅的正常运转,提高窗口工作人员综合素质。

二、收入预算说明

2018年收入预算合计162.41万元,分别是:

1、本年收入162.41万元,其中:一般公共预算财政拨款162.41万元。

2、部门财政性资金结转0万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算合计162.40万元。其中:本年支出162.40万元;部门财政性资金结转0万元。

本年支出预算按用途划分:工资福利支出111.76万元,占69%;商品服务支出5.32万元,占3.2% ;对个人和家庭的补助0.73万元,占0. 44% ;项目支出 44.60 万元,占28% ,主要项目是:政务公开审批、网络租赁使用以及设备维修费、大厅窗口通信费用。

本年支出预算按政府经济分类划分:机关工资福利支出118.36万元;机关商品和服务支出26.52万元;机关资本性支出(一)4.50万元;机关资本性支出(二)11.30万元;对事业单位经常性补助6.6万元;对事业单位资本性补助4.50万元;对个人和家庭的补助0.73万元, 对社会保障基金补助0万元;债务利息及费用支出0万元;债务还本支出0万元;转移性支出0万元;预备费及预留0万元;其他支出0万元;

四、预算收支增减变化情况

2018年部门收入预算162.40万元,比上年(减少)91.47万元。(减少)原因:专项经费减少。

2018年部门支出预算162.40万元,比上年(减少) 91.47万元。(减少)原因:专项经费减少。

五、政府采购情况

2018年政府采购预算30万元,其中:政府采购货物支出26.80万元,政府采购工程支出2.00万元,政府采购服务1.20万元。

六、 “三公经费”预算变动情况说明

2018年“三公经费”预算共3.00万元,其中:公务接待费0.50万元;公务用车运行维护费2.50万元,较2017年预算(减少)0.20万元其中:公务接待费0.50万元;公务用车运行维护费2.70万元,较2017年预算(增加)0.20万元,原因系;车比较旧,维修费增多;因公出国(境)费用0万元。

七、其他情况说明

部门预算公开表中如有汇总表与分项表相差0.01万元,原因是汇总表是以各项数据求和后四舍五入取数,分项表中则是各项数据先四舍五入后再求和取数。

八、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4.对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

5.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

9.“三公”经费 :指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

表格下载

[打印此页] [关闭本页]