欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委宣传部2018年度部门预算基本情况

发布日期:2018-02-06       浏览次数:

2018年新华区委宣传部预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职

新华区委宣传部内设3个职能科室。主要职责是:指导全区的理论研究、理论学习和理论宣传工作,组织区委中心组学习,指导各单位理论学习,培训全区党员、干部,并向区委提出加强和改进的建议;负责全区调研工作,组织区四大班子领导完成调研任务,撰写调研文章,指导基层工作;负责全区通讯报道工作,协调上级新闻部门关系,建立通讯网络,培训通讯报道员,完成上级下级的通讯报道任务和党报党刊征订任务;规划、部署全局性的思想政治工作任务和群众性的社会主义精神文明建设活动;组织好大型群众性文化活动;组织协调全区的对外宣传活动,制定全区对外宣传工作总体规划并组织实施拟定全区重大问题及突发事件的对外宣传意见、口径;负责宣传信息和宣传干部的培训工作,及时上报各种信息。

(二)内设机构及人员构成情况

新华区委宣传部内设3个职能科室。办公室、新闻中心和外宣办。新华区委宣传部编制22人,其中:行政编制4人,事业编制18人;在职人员22人,退休人员2人。

(三)预算年度的主要工作任务

服务宣传思想工作发展大局,为完成年度宣传思想工作任务、新闻媒体发稿、树立对外宣传形象等各项工作提供优质的后勤保障服务;加强机关建设及全区各项宣传工作的顺利开展。

二、收入预算说明

2018年收入预算合计266.92万元,其中:一般公共预算财政拨款266.92万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算合计266.92万元。其中:本年支出266.92万元。

本年支出预算按用途划分:工资福利支出189.6万元,占71.04%;商品服务支出10.25万元,占3.84% ;对个人和家庭的补助5.08万元,占1.91% ;项目支出 62万元,占23.23% ,主要项目是:报刊专版经费、新华两报新闻传播平台经费等。

本年支出预算按政府经济分类划分:机关工资福利支出189.6万元;机关商品和服务支出10.25万元;对个人和家庭的补助5.08万元。

四、预算收支增减变化情况

2018年部门收入预算266.92万元,比上年减少59.59万元。减少原因:压减一般性支出。

2018年部门支出预算266.92万元,比上年减少59.59万元。减少原因:压减一般性支出。

五、政府采购情况

2018年政府采购预算7.54万元,其中:政府采购货物支出6.3万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务1.24万元。

六、 “三公经费”预算变动情况说明

2018年“三公经费”预算共3.8万元,其中:公务接待费0.3万元,较2017年预算减少6.7万元,原因系我单位公务接待方面厉行节俭,减少支出;公务用车运行维护费3.5万元,较2017年预算减少1.05万元,原因系我单位例行节能减排,减少用车

七、其他情况说明

部门预算公开表中如有汇总表与分项表相差0.01万元,原因是汇总表是以各项数据求和后四舍五入取数,分项表中则是各项数据先四舍五入后再求和取数。

八、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4.对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

5.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

9.“三公”经费 :指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

中国共产党平顶山市新华区委宣传部.xlsx


[打印此页] [关闭本页]