欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

政法委2018年度部门预算基本情况

发布日期:2018-02-06       浏览次数:

2018年新华区政法委部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

1、部门机构设置、职能

新华区委政法委员会内设综治办、纪检监察室、视频监控室、政治部、防范办、维稳办、国安办7个智能部门。

主要职责是:

(一)根据党的路线、方针、政策和区委的部署,统一政法各部门的思想和行动;

(二)检查政法部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况,结合实际,研究制定严肃执法、落实党的方针、政策的具体措施;

(三)监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门密切配合,督促推动大案要案的查处工作,研究和讨论有争议的重大、疑难案件;

(四)组织、协调全区社会治安综合治理和维护社会稳定工作,推动各项措施的落实;

(五)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助组织部门考察、管理政法部门的领导干部;

(六)协助纪检、监察部门查处政法系统干警违法违纪案件等。

(七)完成区委交办的其他工作

2、人员构成情况

新华区委政法委员会编制48人,其中:行政编制6人,事业编制42人;在职人员48人,离退休人员12人。

3、预算年度的主要工作任务

重点做好社会治安综合治理和维护社会稳定等工作。

二、收入预算说明

2018年收入预算合计833.04万元,分别是:

1、本年收入833.04万元,其中:一般公共预算财政拨款833.04万元,非税收入0万元,政府性基金收入0万元,上级专项转移支付0万元。

2、部门财政性资金结转0万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算合计833.04万元。其中:本年支出833.04万元;部门财政性资金结转0万元。

本年支出预算按用途划分:工资福利支出402.74万元,占48.35%;商品服务支出20.18万元,占2.42% ;对个人和家庭的补助16.11万元,占1.9% ;项目支出394万元,占47.3%

主要项目是:平安建设专项经费、涉法涉诉和处理邪教转化工作经费等。

本年支出预算按政府经济分类划分:机关工资福利支出402.74万元;机关商品和服务支出396.7万元;机关资本性支出(一)0万元;机关资本性支出(二)0万元;对事业单位经常性补助0万元;对事业单位资本性补助6.48万元;对企业补助0万元;对企业资本性支出0万元;对个人和家庭的补助27.12万元;对社会保障基金补助0万元;债务利息及费用支出0万元;债务还本支出0万元;转移性支出0万元;预备费及预留0万元;其他支出0万元;

四、预算收支增减变化情况

2018年部门收入预算833.04万元,比上年减少485.43万元。减少原因:经费压缩。

2018年部门支出预算833.04万元,比上年减少316.43万元。减少原因:经费压缩。

五、政府采购情况

2018年政府采购预算6.48万元,其中:政府采购货物支出6.48万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务0万元。

六、 “三公经费”预算变动情况说明

2018年“三公经费”预算共42.1万元,其中:公务接待费1.8万元,较2017年预算减少0.1万元,原因系我单位控制公务接待规模;公务用车运行维护费40.3万元,较2017年预算减少0.05万元,原因专人负责公车的维修;因公出国(境)费用0万元。

七、其他情况说明

部门预算公开表中如有汇总表与分项表相差0.01万元,原因是汇总表是以各项数据求和后四舍五入取数,分项表中则是各项数据先四舍五入后再求和取数。

八、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4.对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

5.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

9.“三公”经费 :指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


中共平顶山市新华区委政法委员会.xlsx


[打印此页] [关闭本页]