欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区西高皇街道办事处2017年度部门决算

发布日期:2018-08-30       浏览次数:

新华区西高皇街道办事处2017年度部门决算

二〇一八年八月

目  录

第一部分 平顶山市新华区西高皇街道办事处概况

  1. 部门职责

  2. 机构设置

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、关于收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

十、机关运行经费支出情况说明

十一、政府采购支出情况说明

十二、国有资产占用情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  西高皇街道办事处概况

一、部门职责

宣传贯彻落实党的方针、政策和国家的法律、法规,负责辖区的行政管理工作加强社会治安综合治理,落实人口和计划生育指标,搞好计生工作;做好拥军优属,社会救济等社会保障工作,指导、协调辖区村委会发展经济,帮助基层解决实际困难,处理人民来信来访等工作。

二、机构设置

  西高皇街道办事处为一级预算单位,内设13个综合性办公室,分别是:党政办公室,经管办、财税所、综治办、安监办、人大办、纪检监察室、组织办、武装部、综合办、财务管理中心、三资代理服务中心、城市办公室; 6个事业单位,分别是中央花园社区、天湖苑社区、园林路社区、劳动保障事务所、计划生育办公室、社区服务中心。新华区西高皇街道办事处编制91人,其中:行政编制7人,事业编制84人;在职人员54人,离退休人员2人。

第二部分

2017年度部门决算表

(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分

2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计为36952604.07元,支出总计为38133029.25元。与2016年度相比,收入总计增加7628483.98元,增长26.01%。支出总计增加11711290.44元,增长44.32%。主要原因是我办事处辖区湛河治理、湛北路西延、稻香路南延、光明街西延、华耀城项目拆迁等重点项目增加对拆迁户的补偿。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计36952604.07元,其中:财政拨款收入5319950.11元,占14.40%;上级补助收入0元,占0%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占0%;其他收入31632653.96元,占85.6%。

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计38133029.25元,其中:基本支出8564088.01元,占22.46%;项目支出29568941.24元,占77.54%;上缴上级支出0元,占0%;经营支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计为5319950.11元,财政拨款支出总计为8714940.08元。与2016年度相比,财政拨款收入总计增加648681.79元,增长13.89%。财政拨款支出总计增加3810612.02元,增长77.69%。主要原因是工资增补及养老保险的增补及项目支出增加造成经费的增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出8714940.08元,占支出合计的22.85%。与2016年度相比,一般公共预算财政拨款支出增加3810612.02元,增长77.69%。主要原因是工资增补及养老保险的增补及项目支出增加造成经费的增加。

(二)结构情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出8714940.08元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出8156250.08元,占93.60%;社会保障和就业支出28800元,0.33%;医疗卫生与计划生育支出3240元,占0.03%;农林水支出526650元,占6.04%。

(三)具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为7667100元,支出决算为8714940.08元,完成年初预算的113.66%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因:主要原因是工资增补及养老保险的增补及项目支出增加造成经费的增加,其中:

1.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。年初预算为6669400元,支出决算为7779380.08元,完成年初预算的116.64%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是工资增补及养老保险的增补及项目支出增加造成经费的增加。

2.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)。年初预算为0元,支出决算为376870元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:此费用做2017年预算时还未知的项目,财政统筹安排资金,根据工作需要调整,因此没有年初预算。

3.社会保障和就业支出(类)企业改革补助(款)其他企业改革发展补助(项)年初预算为0元,支出决算为28800元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是此费用做2017年预算时还未知的项目,财政统筹安排资金,根据工作需要调整,因此没有年初预算。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)年初预算为0元,支出决算为  3240元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是财政统筹安排资金,根据工作需要调整到其他款类项中。

5.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)年初预算为0元,支出决算为  526650元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是财政统筹安排资金,根据工作需要调整到其他款类项中。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)年初预算为2300元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是财政统筹安排资金,根据工作需要调整到其他款类项中。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算为524500元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是财政统筹安排资金,根据工作需要调整到其他款类项中。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)年初预算为58300元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是财政统筹安排资金,根据工作需要调整到其他款类项中。

9.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)年初预算为3300元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是财政统筹安排资金,根据工作需要调整到其他款类项中。

9.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)年初预算为6600元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是财政统筹安排资金,根据工作需要调整到其他款类项中

10.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)年初预算为102000元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是财政统筹安排资金,根据工作需要调整到其他款类项中。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)初预算为227200元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是财政统筹安排资金,根据工作需要调整到其他款类项中。

12.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)。年初预算为73500元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因财政统筹安排资金,根据工作需要调整到其他款类项中。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出7811420.08元。与2016年度相比,增加3371194.02元,增长75.92%,主要原因:工资增补及养老保险的增补及项目支出增加造成经费的增加。其中:人员经费6012942.29元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出;对个人和家庭的补助支出302068.20元,主要包括:退休费、奖励金、住房公积金;公用经费1496409.59元,主要包括:办公费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为350000元,支出决算为124805.41元,完成预算的35.65%。2017年度“三公”经费支出决算数与预算数存在差异的主要原因是压缩开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,完成预算的0%,占0%;公务用车购置及运行费支出决算95447.41元,完成预算的31.81%,占76.48%;公务接待费支出决算29358元,完成预算的58.71%,占23.52%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。

全年安排0和0单位因公出国(境)团组0个,累计0人次。

因公出国(境)费支出决算比2016年度增加(减少)0元,增长(下降)0%,主要原因是本年度无此项工作。

2.公务用车购置及运行费支出95447.41元。其中:

公务用车购置支出为0元,购置车辆0台,其中0车0辆。

公务用车运行支出95447.41元。主要用于车辆加油及维修。2017年度期末,部门财政拨款公务用车保有量为0量。

公务用车购置及运行费支出决算比2016年度增加9799.04元,增长11.44%,主要原因是车辆老化造成油耗增加及维修费增加。

3.公务接待费支出29358元。其中:

其他国内公务接待支出29358元。主要用于职工日常加班就餐

公务接待费支出决算比2016年度增加9336元,增长46.63%,主要原因是辖区重点项目增加,职工加班频繁,造成加班就餐费增加。

2017年度共接待国内来访团组150个、来访人员1470人次(不包括陪同人员)。

八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据财政管理预算要求,西高皇街道办事处对2017年度一般公共预算项目支出未开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及预算资金0万元,自评覆盖率达到0%。

(二)项目绩效自评结果。

西高皇街道办事处在2017年度部门决算中增加0项目绩效评价结果,根据2017年年初设定的绩效目标,0项目自评得分为0。

九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。

十、机关运行经费支出情况说明

2017年度机关运行经费支出1496409.59元,较2016年度增加532007.19元,增长55.16%。增加的主要原因是重点项目增加造成运行经费增加。

十一、政府采购支出情况说明

2017年度政府采购支出总额74730元,其中:货物支出74730元,工程支出0元,服务支出0元。

十二、国有资产占用情况说明

2017年期末,西高皇街道办事处共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元元以上专用设备0台(套)。

十三、其他重要事项的情况说明

  西高皇街道办事处根据上级要求将车辆移交到区机关事务管理局并进行了账面资产的移交,区机关事务管理局拨2台车辆给我单位使用,因此账面车辆资产为零,却实际发生公车运行费用。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:单位从同级政府财政部门取得的各类财政拨款。

二、事业收入:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

三、上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

四、附属单位上缴收入:事业单位取得附属独立核算单位根据有关规定上缴的收入。

五、经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

六、其他收入:单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”、“经营收入”等以外的收入。

七、用事业基金弥补收支差额:事业单位在当年收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

八、基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、项目支出:基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十、“三公”经费:纳入同级财政预决算管理“三公”经费,指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十一、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十二、工资福利支出:单位支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十三、商品和服务支出:单位购买商品和服务的支出。

十四、对个人和家庭的补助支出:单位用于对个人和家庭的补助支出。

十五、年末结转:本年度或以前年度预算安排,已执行但尚未完成或因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十六、年末结余:本年度或以前年度预算安排,已执行完毕或因客观条件发生变化无法按原预算安排实施,不需要再使用或无法按原预算安排继续使用的资金。

河南省平顶山市新华区西高皇街道办事处.XLS


[打印此页] [关闭本页]