欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区焦店镇人民政府2017年度部门决算

发布日期:2018-08-30       浏览次数:

新华区焦店镇人民政府

2017年度部门决算

二〇一八年八月

目  录

第一部分  新华区焦店镇人民政府概况

  1. 部门职责

  2. 机构设置

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、关于收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

十、机关运行经费支出情况说明

十一、政府采购支出情况说明

十二、国有资产占用情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 新华区焦店镇人民政府概况

一、部门职责

其主要职责:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水源等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置

新华区焦店镇人民政府为一级预算单位,内设8个办事机构,分别是党政办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、农业服务中心、文化服务中心、村镇建设发展中心、计划生育技术服务中心、社会保障所。

焦店镇政府编制79人,其中:行政编制39人,事业编制40人;在职人员75人,人事代理7人,退休人员40人。      

第二部分

2017年度部门决算表

(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分

2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计为286506091.03元,支出总计为253343182.25元。与2016年度相比,收入总计增加253438964.47元,增长766.44%。支出总计增加205213467.97元,增长426.38%。主要原因是项目较多,其中华耀城项目:221986252.63元,花程线至边庄道路建设项目:9413039.68元。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计286506091.03元,其中:财政拨款收入10283986.41元,占3.59%;上级补助收入0元,占00%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占0%;其他收入276222104.62元,占96.41%。

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计253343182.25元,其中:基本支出12087278.28元,占4.77%;项目支出241255903.97元,占95.23%;上缴上级支出0元,占0%;经营支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计为10283986.41元,财政拨款支出总计为10283986.41元。与2016年度相比,财政拨款收入总计增加2294734.01元,增长28.72%。财政拨款支出总计增加912434.44元,增长9.74%。主要原因是人员工资增长;政府为保护环境,加大环保支出。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出10283986.41元,占支出合计的4.06%。与2016年度相比,一般公共预算财政拨款支出增加912434.44元,增长9.74%。主要原因是人员工资增长;政府为保护环境,加大环保支出。

(二)结构情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出10283986.41元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出8457246.41元,占82.24%;医疗卫生与计划生育支出7380元,占0.07%;节能环保支出400000元,占3.89%;农林水支出1419360元,占13.80%。

(三)具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为9377900元,支出决算为10283986.41元,完成年初预算的109.66%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因:一是人员工资增长;二是政府为保护环境,加大环保支出。

1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。年初预算为7933500元,支出决算为8019684.09元,完成年初预算的101.09%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因:1、2017年项目新增华耀城及花程线至边庄道路等 ,拆迁工程增多,各项费用增加。2、我镇位于新老城区结合部,以前年度小煤窑运营时造成多处煤矸石堆,污染严重,为创建卫生城市,卫生环保支出加大。

2、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)  。年初预算数为0元,支出决算数为410486.32元,完成年初预算数的100%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是年度专项拨入。

3一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为228000元,支出决算为12076元,完成年初预算数的5.30%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因支出科目调整

4一般公共服务(类)财政事务(款)其财政事务(项)年初预算为0元,支出决算为15000元,完成年初预算数的100%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是年度专项拨入。

5医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为155900元,支出决算为7380元,完成年初预算的 4.73%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是支出科目调整。

6、节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项)。年初预算为0元,支出决算为400000元,完成年初预算数的100%决算数与年初预算数存在差异的主要原因为创建卫生城市,本年新增卫生环保支出专项拨入

7农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项)。年初预算为0元,支出决算为240000元,完成年初预算数的100%决算数与年初预算数存在差异的主要原因是年度专项拨入。

8农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)。年初预算为0元,支出决算为1179360元,完成年初预算数的100%决算数与年初预算数存在差异的主要原因是年度专项拨入。

9、社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)归口管理(项)年初预算数为49100元,支出决算为0元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是支出科目调整。

10、社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)年初预算数为724600元,支出决算为0元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是支出科目调整。

11、社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)机关事业单位职业年基金缴费(项)年初预算数为289800元,支出决算为0元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是支出科目调整。

12、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)年初预算数为5000元,支出决算为0元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是支出科目调整。

13、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)年初预算数为10100元,支出决算为0元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是支出科目调整。

14住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算数为439700元,支出决算为0元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是支出科目调整。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出8027064.09元。与2016年度相比,增加878340.09元,增长12.29%,主要原因:一是人员工资增长;二是政府为保护环境,加大环保支出。其中:人员经费5186218.77元,主要包括:基本工资、津贴补贴、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、医疗费、购房补贴;公用经费2840845.32元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为720000元,支出决算为163972.46元,完成预算的22.77%。2017年度“三公”经费支出决算数与预算数存在差异的主要原因加强“三公经费”管理,削减、节约“三公”开支。一是响应政府号召,大大压减公务接待费,二是公务用车实有数减少,大大缩减了公车运行费。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算163972.46元,完成预算的22.77%,公务接待费支出决算0元,完成预算的0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
   因公出国(境)费支出决算比2016年度增加(减少)0元,增长(下降)0%,主要原因是无。

2.公务用车购置及运行费支出163972.46元。其中:
   公务用车购置支出为0元,购置车辆0台。

公务用车运行支出163972.46元。主要用于维修及加油费。2017年度期末,部门财政拨款公务用车账面为19辆,实际为4辆。

公务用车购置及运行费支出决算比2016年度减少247471.54元,下降60.15%,主要原因是公务用车实有数减少,大大缩减了公车运行费。

3.公务接待费支出0元。

公务接待费支出决算比2016年度减少96158元,增长下降100%,主要原因是响应政府号召,加强“三公经费”和管理,大大压减公务接待费。

2017年度共接待国内来访团组0个、来访人员0人次(不包括陪同人员)。

八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

2017年初,我镇召开党政班子会议,部署全年绩效考核工作要点,进一步明确了工作分工、考核内容、相关责任及考核结果运用等。针对我区对我镇年度绩效考核各项定性、定量指标,镇考核领导小组进一步分解目标,任务到位,责任到人,并在全镇广大干部职工、各村(社区)支村两委中进行深入动员。基本形成了以年度绩效考核为指挥棒,积极引导全镇经济社会事业又好又快发展的良好势头。2017年,我镇始终坚持以科学发展观为统领,团结一心,创新发展,扎实工作,各项工作都取得了一定的成绩

(二)项目绩效自评结果。

2017年度,我单位对一个项目进行了预算绩效评价,涉及资金115.9358万元。实施工程中,严格遵守国家有关的财经法律法规和专项资金使用管理办法的要求,实行科学管理,专款专用,确保资金的正常合理使用。

九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。

十、机关运行经费支出情况说明

2017年度机关运行经费支出2840845.32元,较2016年度增加1034615.43元,增长57.28%。增加的主要原因是项目较多,运行经费支出大大增加

十一、政府采购支出情况说明

2017年度政府采购支出总额927000元,其中:货物支出469000元,工程支出200000元,服务支出258000元。

十二、国有资产占用情况说明

2017年期末,新华区焦店镇政府共有车辆19辆,其中:一般公务用车19辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元元以上专用设备0台(套)。

十三、其他重要事项的情况说明

关于19辆公务用车的情况说明

焦店镇政府现实际拥有公务用车4辆,其他15辆计划2018年核销。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:单位从同级政府财政部门取得的各类财政拨款。

二、事业收入:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

三、上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

四、附属单位上缴收入:事业单位取得附属独立核算单位根据有关规定上缴的收入。

五、经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

六、其他收入:单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”、“经营收入”等以外的收入。

七、用事业基金弥补收支差额:事业单位在当年收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

八、基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、项目支出:基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十、“三公”经费:纳入同级财政预决算管理“三公”经费,指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十一、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十二、工资福利支出:单位支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十三、商品和服务支出:单位购买商品和服务的支出。

十四、对个人和家庭的补助支出:单位用于对个人和家庭的补助支出。

十五、年末结转:本年度或以前年度预算安排,已执行但尚未完成或因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十六、年末结余:本年度或以前年度预算安排,已执行完毕或因客观条件发生变化无法按原预算安排实施,不需要再使用或无法按原预算安排继续使用的资金。

河南省平顶山市新华区焦店镇人民政府.XLS


[打印此页] [关闭本页]