欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

西市场办事处2016年部门决算情况说明

发布日期:2017-08-25       浏览次数:
 

西市场办事处2016年度部门决算

目 录

第一部分 西市场办事处概况

一、主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分 西市场办事处2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入决算表

四、支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、部门决算相关信息统计表

九、政府采购情况表

十、部门决算量化评价表

第三部分 西市场办事处2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 西市场办事处概况

一、   主要职责

贯彻落实党和国家的方针政策,负责居民委员会建设和辖区城市管理,发展街道经济和社区服务事业等。

二、   部门决算单位构成

西市场办事处内设3个综合性办公室:党政办、社会经济办公室、城市管理办公室;办事处下设8个事业单位,分别是劳动保障事务所、计划生育办公室、社区服务中心、团结路社区工作站、三七街社区工作站、优胜街社区工作站、红旗街社区服务站、矿前街社区服务站。主要职责是贯彻落实党和国家的方针政策,负责居民委员会建设和辖区城市管理,发展街道经济和社区服务事业等。

第二部分

2016年度部门决算表

(详见附表)

第三部分

一、关于收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计668.7万元,支出总计661.5万元,与2015年相比,收入总计减少1.98万元,减少0.3%,支出总计减少87.35万元,减少11.66%

二、关于收入决算情况说明

2016年度收入合计668.7万元,其中:财政拨款收入521.2万元,占77.94%; 其他收入147.5万元,占22.03%

三、关于支出决算情况说明

2016年度支出合计661.5万元,其中:基本支出490.7万元,占74.18%;项目支出170.8万元,占25.82%

四、关于财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计521.2万元,支出总计541万元,与2015年相比,收入总计增加16.78万元,增长3.33%,支出总计减少41.59万元,减少7.14%

五、关于一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出467.1万元,占支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加44.02万元,增长9.86%

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出514万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出427.6万元,占83.19%;教育支出4.9万元,占0.95%;社会保障和就业支出28.8万元,占5.60%;医疗卫生与计划生育支出6.9万元,占1.34%;农林水支出16.3万元,占3.17%;住房保障支出29.6万元,占5.76%

六、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出490.7万元,其中:人员经费437.1万元。公用经费53.6万元,其中:办公费7.6万元;水电费0.1万元;邮电费0.1万元;差旅费:25.9万元;培训费0.5;公务接待费5.4万元;公务用车运行维护费14.1万元。

七、关于一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为31 万元,支出决算为19.5万元,完成预算的62.90%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为14.1万元,完成预算的74.21%;公务接待费支出决算为5.4万元,完成预算的45%

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加5.72万元,增加8.06%,其中:公务用车购置及运行费支出决算增加0.32万元,增长2.32%;公务接待费支出决算增加5.4万元。公务用车购置及运行费支出增加的主要原因是大气污染防治,双创支出增加;公务接待费支出增加的主要原因大气污染防治,双创支出加班就餐。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算14.1万元,占72.31%;公务接待费支出决算5.4万元,占27.69%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。

公务用车购置及运行费支出14.1万元。其中:

公务用车购置支出为0万元。

公务用车运行支出14.1万元。主要用于公务用车加油及维修。西市场街道办事处机关单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

公务接待费支出5.4万元。主要用于加班用餐,双创、大气污染防治。

八、关于预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,西市场街道办事处对2016年度一般公共预算项目支出未开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及预算资金0万元,自评覆盖率达到0%

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

西市场街道办事处在2016年度部门决算中增加“0”项目绩效评价结果。根据2016年年初设定的绩效目标,“0”项目自评得分为0分。

九、关于政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2016年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为   0万元(2015年度结转0万元)。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2016年度机关运行经费支出总计53.6万元,与2015年相比支出总计增加39.58万元,增加12.12%。主要是信访费用、大气污染防治、双创等。

(二)政府采购支出情况。

2016年度政府采购支出总额283.5万元,其中:政府采购货物支出93.5万元,政府采购工程支出80万元,政府采购服务支出110万元。

(三)国有资产占用情况。

2016年期末,西市场街道办事处共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指本部门取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

六、“三公”经费:纳入市级财政预决算管理“三公”经费,指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 


附件一
附件二

 

[打印此页] [关闭本页]