欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

平顶山市房产管理局 平顶山市财政局关于发放购房补贴有关问题的通知

发布日期:2016-05-10       浏览次数:
 

平顶山市房产管理局 平顶山市财政局关于发放购房补贴有关问题的通知

平房〔2016126

 

各开发企业,购房人,平顶山银行,各有关部门:

为加快推进购房补贴发放工作,根据《平顶山市人民政府关于加快消化库存商品房促进房地产业平稳健康发展的意见》(平政〔201614号),现将有关问题通知如下:

一、补贴对象

在平顶山市区范围内购买144平方米以下新建普通商品住房的所有购房人。

二、补贴标准

每平方米补贴200元,补贴面积以备案的商品房买卖合同中载明的面积为准。

三、补贴时限

自《平顶山市关于加快消化库存商品房有关问题的意见》实施之日起6个月内,购房时间以商品房买卖合同网签备案日期为准。

四、补贴申请要件

申请购房补贴应提供以下资料:

1.《平顶山市购房补贴申请审批表》;

2.经市房管局备案的《商品房买卖合同》复印件;

3.契税完税凭证(验原件,存复印件);

4.购房人银联卡或银行账户。

五、补贴的申请和发放

1.申请。购房人至市行政服务中心三楼市房管局购房补贴窗口提出申请,填写《平顶山市购房补贴申请审批表》,提交相关资料。

2.审核。市房管局实行即事即办制度,当时核实购房信息、符合补贴条件后,按照补贴标准计算购房补贴金额,出具购房补贴发放通知书。

3.购房人持《购房补贴发放通知书》至平顶山银行在市行政服务中心开设的窗口领取补贴资金。

4. 平顶山银行窗口收到《购房补贴发放通知书》后,应于当时办理转账业务,将购房补贴资金拨付购房人提供的账户。

六、规范资金管理

1.开发企业应严格合同签约备案管理,严禁假签约、假备案行为。因假签约、假备案导致购房人骗取购房补贴资金的,除限期退出补贴资金外,将移交司法机关依法追究。

2.购房人申请购房补贴资金后,依法依规终止合同和购房行为的,应主动退回补贴资金。未主动退回的,按恶意套取国家补贴资金移交司法机关查处,追究法律责任。

3.职能部门工作人员应认真审核、高效办理购房补贴业务,严禁消极怠惰、刁难群众,严禁弄虚作假、徇私舞弊,严禁伙同购房人套取购房补贴资金。存在上述问题及其他违法违规问题的,先行追究行政管理责任,涉嫌犯罪的,移交司法机关依法追究。

二〇一六年五月四日

[打印此页] [关闭本页]