欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

关于对平顶山商场区域(G地块)一期改造项目国有土地上房屋征收决定的公告

发布日期:2015-11-18       浏览次数:
 

新华区人民政府

关于对平顶山商场区域(G地块)一期改造项目国有土地上房屋征收决定的公告

平新政征〔201503

    为了公共利益需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)第八条、第十三条规定,现将《新华区人民政府关于平顶山商场区域(G地块)一期改造项目国有土地上房屋征收的决定》(平新政征字〔201503号)公告如下:

一、征收项目名称:平顶山商场区域(G地块)一期改造项目

二、征收项目范围:东至选煤院家属院围墙、西至自由街、南至无线电管理局南围墙、北至胜利街范围内国有土地上的房屋,具体边界以土地部门认定为准。

三、房屋征收部门:新华区人民政府房屋征收办公室

四、房屋征收实施单位:新华区矿工路街道办事处

五、房屋征收补偿安置方案:详见附件

六、签约期限:自征收公告之日起三十日内,具体签约事宜由矿工路街道办事处办理。被征收人应当在签约期限内与房屋征收实施单位签订补偿协议并腾空房屋完成搬迁。

七、因国有土地上房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。

八、被征收人对本征收决定不服的,可在公告发布之日起60日内向平顶山市人民政府申请行政复议,或在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

特此公告。

附件:《新华区平顶山商场区域(G地块)一期改造项目住宅征收补偿安置方案》

                           2015年11月16

附件

新华区平顶山商场区域(G地块)一期改造

项目居民住宅征收补偿安置方案

第一章  总 则

第一条  根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《国有土地上房屋征收评估办法》、《河南省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>若干规定》、《平顶山市人民政府关于进一步促进城市建设的若干意见》(平政200930号)、《平顶山市新华区人民政府平顶山市城乡规划局关于加快新华区旧城改造的意见》(平新政201114号)规定,为加快推进项目改造步伐,着力改善城市面貌提高居民生活水平,完善城市功能,彻底改变居民的生活居住工作环境,营造生态宜居、功能完善、多位一体的现代化城市综合体,结合片区实际情况,特制订本方案。

第二条  坚持民主决策、依法征收、依据政策补偿安置的原则,坚持公正、公平、公开的原则,以人为本,实现阳光征收、和谐征收。

第三条  征收范围:东至选煤院家属院围墙、西至自由街、南至无线电管理局南围墙、北至胜利街范围内国有土地上的房屋。

第四条  征收主体:平顶山市新华区人民政府;

房屋征收部门:新华区人民政府房屋征收办公室(以下称“区房征办”);

房屋征收实施单位:新华区矿工路街道办事处。

第五条  被征收人:G地块一期范围内国有土地上房屋及附属设施的所有权人。

第二章  征收补偿与安置

第六条  被征收房屋的认定

征收人应对每套被征收房屋进行权属、面积的认定,作为被征收房屋补偿安置的依据,被征收人应予以配合。

(一)权属认定

1、房屋权属以《国有土地使用权证》、《房屋所有权证》为准;

2、没有《国有土地使用权证》、《房屋所有权证》的,被征收人须提供《建设工程规划许可证》等其他证明文件,由相关部门认定;

3、其他情况,按有关法律法规办理。

(二)面积认定

1、被征收房屋的建筑面积原则上以房屋管理部门核发的房屋所有权证上登记面积为准。

2、未取得相关证件的,由区房征办、矿工路街道办事处参照同楼栋同户型同类房屋所有权证登记面积认定。无法认定的,以房地产测绘机构实测面积为准。

第七条  被征收人的补偿范围

(一)被征收房屋价值的补偿。

(二)室外附属设施及其他附着物的补偿

(三)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿。

第八条  不予补偿的情况

(一)无合法审批手续的建筑、超过批准期限的临时建筑、占用道路的临时性经营点及摊位,不予补偿。

(二)本方案公示后,不得在征收范围内实施新建、扩建房屋的行为。违反规定实施的,不予补偿。

(三)经有关部门调查认定不应补偿的其他建(构)筑物,不予补偿。

第九条  房屋征收补偿安置的方式

征收补偿安置可采用产权调换和货币补偿两种方式。按照自愿原则,被征收人可任选其一。

第十条  室外附属设施及其它地上附着物的补偿参照《平顶山市人民政府关于印发平顶山市征地青苗及地上附着物补偿标准的通知》(平政〔201212号)执行。

第三章  产权调换的补偿安置办法

第十一条  安置区位置:G地块范围内。

第十二条  被征收房屋的补偿标准按经认定的被征收房屋建筑面积11.25的比例补偿新建安置用房。

第十三条  过渡期临时安置补助费

(一)过渡期:36个月。过渡期从被征收人办完搬迁手续之日起至公告的办理安置房交房手续之日止。因不可抗力导致过渡期限延长的,过渡期自然顺延。

(二)过渡期内,临时安置用房由被征收人自行解决。征收人给被征收人发放过渡期临时安置补助费。

(三)过渡期临时安置补助费标准:按认定的被征收房屋面积每平方米20/月计算。

因征收人原因导致过渡期限延长的,延长的过渡期内征收人双倍支付过渡期临时安置补助费,即按每平方米40/月计算。过渡期临时安置补助费每套不足1000/月的,以1000/月计,如果双倍支付按2000/月。

第十四条  搬迁补助费的标准

每套经认定的被征收房屋一次性支付搬迁补助费3000元。该补助费包含搬家费及室内外配套设施拆、装、迁移等费用。

第十五条  补助费的支付

在被征收人全部签订补偿安置协议后,征收人发布公告,明确统一搬迁的期限。在被征收人办完搬迁手续后,征收人给被征收人支付搬迁补助费和12个月的过渡期临时安置补助费。其后,每6个月支付一次过渡期临时安置补助费(于每支付周期前10个工作日内支付)。

第十六条  签订补偿安置协议的奖励

(一)被征收人在公告规定的期限内签订补偿安置协议的,经认定的被征收房屋每套奖励3平方米。

(二)签定补偿安置协议后,被征收人在公告规定的期限内不搬迁的,取消奖励。

第十七条  被征收人购房优惠

(一)被征收人选定的安置房超出应得面积10平方米以内(含10平方米)的部分,按低于成本价的优惠价2500/平方米购买;超出10平方米的部分,按照市场价购买。

(二)被征收人选定的安置房不足应得面积的部分,按照市场价进行补偿。

第十八条  安置房选房

具体办法由有关部门制定,经公示后执行。

第十九条  住宅安置房的装饰交房标准

(一)新建安置房经统一装饰后交付被征收人。征收人不再补偿被征收房屋的室内装饰。

(二)新建安置房必须符合国家规定质量合格标准。

(三)住宅安置房装饰交房标准如下:

1、楼地面:a、客厅、走廊部分玻化地砖配地砖踢脚线,卧室部分为强化复合木地板配PVC踢脚线。b、厨房卫生间阳台铺贴防滑地砖,有地漏的生活阳台和卫生间设置防水层。

2、墙面:厨房、卫生间内墙瓷砖到顶,其余内墙面刷乳胶漆。

3、顶棚:厨房卫生间有吊顶,其余房间顶棚四周石膏吊阴角线条、刷乳胶漆。

4、门窗:窗采用双层中空塑钢窗,入户门选钢制防盗门(有消防要求的选防火门),户内门选塑木复合套装门。阳台统一塑钢封装。

5、厨房:配备整体厨柜,不锈钢盥洗池;

6、卫生间:配备洗面盆、座便器、淋浴;

7、水、电、暖、天然气到户;室内插座、开关、日光灯具齐全。

8、预留闭路电视、电话、宽带接口。

第四章  货币补偿的补偿安置办法

第二十条  货币补偿的补偿安置办法

(一)货币补偿标准:

根据2011年平顶山市房地产市场监测分析报告及该地段同期二手房市场交易情况,并考虑通货膨胀和利率等因素,货币补偿标准为:按照经认定的被征收房屋面积每平方米5120元计算。

对该标准有异议的,按照《国有土地上房屋征收评估办法》选定评估机构。按照评估机构出具的评估结果进行补偿。

(二)搬迁补助费标准:3000/套。

(三)在被征收人在公告规定的期限内办完搬迁手续后,征收人将上述补偿、补助费用一次性支付给被征收人。

(四)所有补偿、补助费用均以银行汇转的方式发放。

第五章  附 则

第二十一条  签订征收安置补偿协议时,由征收人收回被征收房屋所有权证、土地使用权证等证照并交相关部门依法注销,被征收人应配合办理注销手续。

第二十二条  凡涉及房屋买卖、抵押、租赁等行为所产生的产权纠纷、债权债务纠纷等,均由当事人自行妥善处理。

    第二十三条  区政府发布征收决定公告,确定签约期限,被征收人应在公告规定的期限内办理相关手续。新建安置房交房期限、选房期限另行公告。

第二十四条  被征收人签订安置补偿协议后,在约定期限内不搬迁的,由征收人向人民法院依法提起民事诉讼,根据《中华人民共和国民事诉讼法》的规定,申请人民法院依法强制执行。

    第二十五条  被征收人在公告规定的签约期限内达不成补偿安置协议或者被征收房屋所有权不明确的,区政府依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,按照征收补偿安置方案作出征收补偿决定,被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在征收补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由作出房屋征收决定的区政府依法申请人民法院强制执行。

     第二十六条  本方案未尽事宜,征收人可另行制定补充规定,或按照国家、省、市有关政策法规执行。本方案解释权归新华区人民政府房屋征收办公室。

 

[打印此页] [关闭本页]