欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区社保局圆满完成我区2017年度机关事业单位养老保险待遇领取资格认证工作

发布日期:2018-01-05       浏览次数:

区社保局圆满完成我区2017年度机关事业单位养老保险待遇领取资格认证工作

 

为杜绝冒领养老金现象发生,确保社保基金安全、稳定运行,我区自119日起,对按月领取养老金的退(职)休人员开展机关事业单位养老保险待遇领取资格认证工作,截至1231日,相关工作已圆满结束。

为确保此次认证工作顺利开展,由区社保局牵头,联合各参保单位,以单位为依托,向各参保单位下发《关于协助开展新华区2017年度机关事业单位养老保险待遇领取人员资格认证工作的函》和《新华区机关事业单位养老保险领取待遇资格认证协助调查通知书》,各参保单位按照时限要求和经办程序,及时反馈认证信息,提交协查回执,对认证中出现的新问题、新情况,及时进行沟通,主动提供情况说明,全面配合,上下联动,确保认证工作的顺利开展。

截至1231日,纳入认证范围的1922人已全部完成认证,认证率达100%,认证工作的顺利完成,有效防止了养老待遇冒领现象的发生,保证了社会保险基金的安全和退(职)休人员的合法权益。

[打印此页] [关闭本页]