欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区失业保险工作再创佳绩

发布日期:2017-03-23       浏览次数:

我区失业保险工作再创佳绩

文字:区人社局 岳劲松  单位审核:丁建岭

责任编辑:区信息中心 杨帆

近年来,区劳动就业局在区委、区政府的正确领导下,在区人社局党组的精心指导下,紧紧围绕全区就业和失业保险工作目标任务,采取有效措施,不断加大失业保险扩面征缴力度,切实发挥失业保险保障生活、促进就业、预防失业的积极作用。近年来相继获得“全市失业保险、劳务输出、就业训练工作先进单位”“全市失业保险工作先进单位”后,2016年度又获得“全市失业保险经办管理工作先进单位”荣誉称号。

失业保险是社会的安全网、减震器。近年来,我区失业保险工作以确保保障民生促进就业为推动,进一步优化简化业务流程,为参保单位和失业人员提供优质服务;进一步深化收支两条线管理,确保基金安全运行;同时,为帮助失业人员尽快实现再就业,为其提供免费职业培训和职业介绍,加强了失业保险政策宣传力度,使用人单位和职工了解参保及享受待遇等各项政策,确保失业保险金按时足额发放,切实保障失业人员的基本生活,促进失业人员再就业。2016年,全区参加失业保险5831人,共征缴失业金2236636.64元,完成市定任务的242%;就业困难对象再就业1786人,完成市定任务的198%,圆满完成了目标任务。

[打印此页] [关闭本页]