欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区机关事业单位养老保险第二批参保登记工作圆满完成

发布日期:2017-04-21       浏览次数:

我区机关事业单位养老保险第二批参保登记工作圆满完成

文字:区人社局机关养老管理中心  李佳璐  单位审核:娄炜华

责任编辑:区信息中心 杨帆

随着全区第二批机关事业单位养老保险参保信息采集完成并成功导入省业务库,标志我区机关事业单位养老保险参保登记工作全面完成。

我区机关事业单位养老保险第二批参保登记工作主要是公益二类事业单位,为顺利完成此次采集工作,区人社局机关养老管理中心多措并举,扎实有效开展工作。一是精心组织,周密安排。成立信息采集工作小组,细化工作措施,确定数据采集范围、具体工作日程安排,明确责任分工,任务分解到人。二是联合办公,提高效率。人社局联合编制、财政等部门联合办公,共同审批,严把审核关口,避免漏报、错报、虚报和瞒报,确保了参保信息数据的真实性、完整性和正确性。三是搞好宣传,做好解释。充分利用新华区公众信息网、新华区微报等载体,及时更新发布改革热点内容,公开经办进展情况,积极回应社会关切,营造良好舆论氛围。四是简化手续,优质服务。列清上报材料明细,符合条件立即办结,使经办人员少跑冤枉路;开通业务电话,详细解释相关政策,确保养老政策落实到位。

目前,我区共采集机关事业单位118家,涉及参保职工7090人,其中在职5257人,退休1833人,征缴发放工作进展平稳有序。我区第二批参保登记工作的完成,为我区建立规范的养老保险制度奠定了基础,也实现了全区城乡养老保险真正意义上的制度全覆盖。

[打印此页] [关闭本页]