欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区医保中心及时开展城乡居民医疗保险“一站式”即时结算工作

发布日期:2017-06-20       浏览次数:

区医保中心及时开展城乡居民医疗保险“一站式”即时结算工作

文字: 区人社局医保中心 王茜 单位审核: 李建军

责任编辑:区信息中心 杨帆

全市城乡居民医疗保险"一站式"即时结算工作培训会结束后,我区医保中心立即行动,采取有效措施,积极推动我区城乡居民医疗保险“一站式”即时结算工作。

此次会议,是平顶山市医疗保险中心根据河南省人力资源和社会保障厅、河南省卫生和计划生育委员会、中国保险监督管理委员会河南监管局《关于印发河南省城乡居民医疗保险“一站式”即时结算工作方案的通知》(豫人社办〔201772号)文件要求,为实现我市城乡居民基本医疗保险、大病保险、困难群众大病补充医疗保险的“一站式”即时结算工作作出的重要安排部署。接到会议通知,新华区医保中心第一时间做出反应,首先通过微信群、电话等渠道及时与辖区内各定点医疗机构取得沟通,告知会议时间地点;其次按要求派人员参加培训并做好会议记录和会议精神传达工作;同时根据会议要求,核准辖区内开展“一站式”即时结算定点医疗机构名单,签章送市医保中心登记备案。

推行城乡居民基本医疗保险、大病保险、困难群众大病补充保险三项待遇的无缝衔接“一站式”结算,是落实困难群众大病补充保险的一个重要环节,同时也是脱贫攻坚工作中的一项有力举措。区医保中心将持续深化责任意识、服务意识,主动作为、落实政策,全力为广大居民做好服务工作。

[打印此页] [关闭本页]