欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

全区广泛开展城乡居民医疗保险政策宣传活动

发布日期:2017-08-09       浏览次数:

全区广泛开展城乡居民医疗保险政策宣传活动

文字:区人社局医保中心 王茜 单位审核:李建军

责任编辑:区信息中心 杨帆

关于开展城乡居民医疗保险政策宣传周活动的通知》要求,为进一步提升人民群众对我省城乡居民医疗保险政策的知晓度,84日,新华区医保中心协同辖区内各社区卫生服务中心(站)、村卫生室、共计64家单位,在全区广泛开展了城乡居民医疗保险政策宣传活动。

一是做好前期准备工作,保障活动顺利开展。整理汇总相关基本医疗保险、大病保险、困难群众大病补充医疗保险文件,特别是群众关切的家庭(个人)账户资金、门诊及住院医疗保障待遇、报销流程等问题进行文件解读,印制宣传资料;联系印刷公司,批量印制宣传单页一万余份,制作宣传面板近百块,宣传横幅60多条;组织辖区9个社区卫生服务中心,19个社区卫生服务站,35家村卫生室,提前领取宣传单页、宣传面板,做好准备工作。

二是上下联动集中宣传,确保政策深入人心。我中心会同大厅工作人员与各社区卫生服务中心(站)、村卫生室共同开展医疗保险政策集中宣传。宣传期间工作人员积极发放宣传单页,认真解答群众咨询问题,就群众广泛关注的热点问题,特别是今年新推出的重特大疾病医疗保障政策和困难群众大病补充医疗保险政策运用通俗易懂的语言进行了详细解释。

三是创新形式多重服务,提高群众参与热情。在宣传过程中,一些社区卫生服务中心(站)、村卫生室还积极发挥医疗职能,为群众免费进行血压、血糖监测,吸引群众上前了解,同时进行社会保障卡发放和信息采集工作;医保中心还将“新华便民”公众号二维码打印出来,方便年轻人扫码了解相关政策,进行社保卡业务查询,大大提升了群众参与热情。

四是积极采纳群众意见,努力提升服务水平。宣传活动一方面加强了广大人民群众对我省城乡居民医疗保险政策的了解;另一方面广大群众积极参与,通过宣传点向医保中心提出业务经办意见和建议,我中心工作人员及时汇总并研究将反馈意见落到实处,不断提升经办服务质量,树立医保中心良好形象。

此次全区城乡居民医疗保险政策宣传活动,一万多份宣传单页全部发放完毕,共接受群众咨询2万余人次,百块宣传展板也将长期悬挂在各社区卫生服务中心(站)、村卫生室、医保中心和服务大厅增强宣传效果,使广大人民群众充分知晓政策、切实用好政策、真正受惠于政策。

[打印此页] [关闭本页]