欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

省人社厅督查组督导我区用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况

发布日期:2017-08-22       浏览次数:

省人社厅督查组督导我区用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况

 

文字:区人社局 周红超 单位审核:郭克托

责任编辑:区信息中心 王川川

818下午,省人社厅督查组李鹏举一行4人到我区,对我区用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况进行督导检查。

 

督查组先后到我区某建筑工地,实地查看了建筑企业遵守按月足额支付工资规定情况;遵守工时、休息、休假规定情况;遵守高温津贴规定情况;劳动合同签订情况和依法参加工伤保险情况。对检查中发现的问题,要求用人单位及时整改,并对我区开展的用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查工作给予了肯定。

近年来,我区高度重视建筑领域用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规工作,特别是建筑领域农民工工资支付工作,在日常工作中始终以规范劳动用工秩序为主线,维护农民工合法权益为重点,不断创新工作机制,提高劳动保障监察服务职能,依法维护了建筑领域农民工的合法权益,为我区的社会稳定作出了积极贡献。 

[打印此页] [关闭本页]